Лучшие блюда лета

Летние блюда – пожалуй, одна из самых ярких, креативных и интересных страниц в истории гастрономического искусства. По традиции редакция путеводителя 50 Best Tastes of Russia опросила лидеров мнений – ведущих представителей самых разных специальностей и направлений сферы гостеприимства, стиля жизни. Рассказываем.

 

 

Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» (Москва):

«Летом всегда хочется чего-то холодного и вкусного! И для меня, в первую очередь, таким блюдом является суп, разумеется, холодный суп. Окрошка заслужено считается королевой летнего меню, но, если есть часто, может и поднадоесть. Я открыл для себя другое блюдо, не менее интересное — это холодный суп из солёных помидоров! Солёный помидор уже сам по себе идеально сбалансирован по вкусу, осталось только измельчить его в пюре, сдобрить ароматным подсолнечным маслом — всё готово. Ну а в качестве гарнира свежие овощи, ростки салатов и хвостики отварных раков. Идеальное блюдо в знойный день, особенно в понедельник!»

 

Александра Калошина, одна из ведущих экспертов в области текстильного дизайна, собиратель уникальных тканей, рисунков, орнаментального наследия русских текстильных художников, основатель группы компаний Solstudio Textile Group (входит в число лучших мировых бюро дизайна ткани), Radical Chic, одного из самых узнаваемых отечественных брендов одежды и аксессуаров, а также новой марки столового текстиля Grossalia®:

«Лёгкий, изысканный, стильный, невероятный итальянский десерт – панакота. В том числе авторские импровизации по теме. Например, панакота из личи, покрытая вербеновой «икрой», подача: в затейливой китайской шкатулке – от Андрея Жданова, шефа ресторана Modus (Москва). Десерт украшает шарик вербенового мороженого и слайсы первой сезонной клубники – тонкий китайский стиль, который отлично накладывается на итальянскую классику».

 

Актуально по теме:

Дарья Орлова – о небольших семейных винодельнях

Алёна Свиридова – о блюде, которое вошло в историю

 

 

Роман Киранчук, генеральный директор горного всесезонного курорта «Архыз» (Карачаево-Черкесия):

«Голень карачаевского ягнёнка, томлённая в печи в собственном соку с добавлением горных трав, розовых томатов и душистых перцев. Подаётся с булгуром. Блюдо в исполнении Александра Поленова, шеф-повара ресторана «Парла» (Архыз, Карачаево-Черкесская Республика)».

 

 

Лариса Невидайло, ресторатор, владелица холдинга «Максим» (объединяет проекты: «Посейдон», «Чум»», «Дача», «Максимыч», «Сыроварня», «Горыныч» и др., Тюмень), общественный деятель, член генерального совета «Деловой России», председатель комиссии по экономическому развитию, поддержке малого и среднего бизнеса Общественный палаты Тюменской области:

«Суп из крапивы — это вкусный символ того, что всё только начинается, что впереди ещё целое лето, что пришло время запланировать всё, что нужно успеть сделать в самое яркое время года. А ещё это напоминание того, что моменты скоротечны, важно их ценить и ловить. Ловить этот короткий период, когда крапива ещё молодая и сочная, а значит, идеально подходит для этого лёгкого и ультра-сезонного блюда. Недавно, как только пришло первое тепло, подумала: «Сейчас бы суп из крапивы», а через несколько часов получила приглашение на сезонную новинку от нашего русского ресторана «Максимыч». Молодцы — умеют ловить моменты!»

 

 

Андрей Григорьев, руководитель проектов TOP100Wines, Double Magnum Wine Consulting:

«Вот наконец сам приготовил — что я неизменно люблю! Мой любимый пятничный ужин за городом! Утиная грудка на углях, плюс соль, перец, брусничный соус, кусочек свежего лаваша и хорошее бургундское!».

 

Актуальное по теме:

«Лето на вкус» — лауреаты конкурса детских рисунков путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Путешествие в Зарайск — маленький город с большой историей и самыми вкусными коврижками

 

 

Александр Аверин, food-фотограф:

«Пицца «Маргарита» — парадокс, но одно из самых привычных и любимых блюд русского человека. Пожалуй, стоит отметить это блюдо из меню ресторана Osteria Lucia (Ярославль) – на «медленном» тесте (созревает от 36 до 48 часов), с хрустящими бортиками и максимально тонкой серединой, (которая выдерживала бы начинку). Стиль пиццы можно определить, как «неаполитанский модерн», то есть смешение двух стилей – Неаполя и Рима. От первого – пышный борт, а от второго – хрустящая структура. В сочетании с сочной томатной сальсой и свежим базиликом — съедая такую пиццу даже в одиночку, не ощущаешь тяжести.

 

Егор Никонов, бренд-шеф ресторана Minerals (расположен в отеле Wawelberg, категории 5 звёзд, Санкт-Петербург):

«Если говорить о моих любимых летних блюдах, то я порекомендую перечный гаспачо из хрустящих перцев рамиров и томатов. Подача в ресторане в холодном виде, с миксом из свежих и слегка подмаринованных овощей. Чтобы сделать вкус ещё более насыщенным и ярким — дополняем мороженым из печёных перцев. На мой взгляд, отличное блюдо для летнего жаркого дня!»

 

В оформлении материала использованы: фото коллекционного платка «Деревня» российского премиального бренда одежды и аксессуаров Gourji. Цитата от создателей: «Шаль «Деревня» от Сони Утконой отличает обдуманное упрощение рисунка, делающее его формы наивно-примитивными, идеально отражает простоту и естественность деревенской жизни. Благодаря своеобразному сочетанию ярких природных цветов ощущается не только особая задушевность мировосприятия, но и тесная связь с поэтикой русского фольклора. Эту шаль интересно рассматривать и изучать все образы и фигурки, населяющих деревню: люди; звери, река, пруд и просто лужи». Размер: 120×120 см, состав: шёлк 100%.

 

Продолжение следует.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Гастрономическое путешествие — в Коломну

Денис Иванов – о блюде, которое вошло в историю

Культовые предметы для гурмана — которыми уже не пользуются

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

2 комментария к “Лучшие блюда лета”

  1. Друзья мои, а также гости и жители нашей любимой ре публики. Просто, один раз зайдите в этот ресторан. Выпейте кофе и присмотритесь ко всему, к обстановке, к персоналу и обязательно пообщаетесь с Касымом — это хозяин и старший. Удивительно и прекрасно всё. Кухня просто безупречно, но главное отношение к посетители. Чистота, порядок, уют, покой и доброе отношение, это то чего всё-же не хватает в других заведениях

    1. Юрий, спасибо за ваш искренний отзыв. Хотели уточнить, о какой именно республике идёт речь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker