Лучшие летние веранды Москвы

В самый разгар лета рассказываем о самых архитектурных, текстильных, этнических, печных, роскошных, модных, исторических и других летних верандах лучших ресторанов Москвы и ближайших пригородов. И показываем.

 

 

 

 

 

Марина Андронова, журналист, эксперт в сферах гастрономии и сервиса, редактор портала restoran.ru

 

1. «Ухват». Трёхгорная мануфактура, старейшая текстильная фабрика Москвы. Уникальный архитектурный комплекс XVIII века — сегодня один из главных ресторанных кластеров. Объект притяжения жителей и гостей города — блюда печной русской кухни (от лёгких закусок до сложносочиненных позиций от бренд-шефа Виктора Белея), под фоновую музыку. В не самую гостеприимную погоду предусмотрены обогреватели и уютные мягкие пледы. Открытое пространство защищено от дождя: при необходимости крыша и боковые стены будут мгновенно заботливо закрыты.

 

2. Balzi Rossi. Один из самых роскошных гастрономических проектов Москвы, России и мира. Московский ресторан с кухней от шефа Эмануэле Монджилло расположен в одном из наиболее узнаваемых, легендарных символов города — высотке на Кудринской площади. Пожалуй, самая стильная альтернатива чересчур шумным и тесным ресторанным верандам Патриарших прудов. В солнечную погоду веранда станет настоящим оазисом, в дождливую — защитит от осадков и позволит совершить незабываемое и вкусное путешествие в солнечную Италию, не покидая Москвы.

 

Актуальное по теме:

Любимые летние блюда – лидеров вкуса

Рестораны у воды — лучшие и самые необычные

 
 

3. «Подмосковные вечера». Знаменитый загородный ресторан (расположен в д. Жуковка на Рублёво-Успенском шоссе), крайне популярный у жителей и гостей Рублёвки. Идеальная формула жизни со вкусом: терраса в лесу среди сосен, фермерские завтраки, аквариум с морепродуктами, летняя шеф-станция для приготовления блюд на открытом воздухе, музыкальные программы.

 

4. Folk. Проект, открывающий новую страницу в колоритной истории этнической кухни. Именно здесь локальные продукты, идеи, традиции, вкусы и ароматы Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока становятся основой для новых, уже самых современных кулинарных открытий. Ресторан распахивает панорамные окна, выставляет зелёный подиум на Цветной Бульвар — получается большое, невероятно уютное патио с дровяной печью в одном из самых модных гастрономических полюсов города.

 

5. Artiland. Невероятно красивое, уютное место с видом на озеро. Авторский ландшафтный дизайн, lounge музыка и особенная атмосфера. Идеальное место, чтобы провести вечер с друзьями или устроить романтический ужин. Обязательно попробуйте гаспачо с клубникой и форель по-карельски и другие новые блюда из сезонного меню от шефа.

 

Актуальное по теме:

Блины — из лучших ресторанов

Дмитрий Черепков — о первом в России 3D-отеле

 
 

6. «Гусятникоff». Элитный ресторан русской кухни, занимающий несколько зданий исторической городской усадьбы конца XVIII века в районе Таганской. Название не случайно: когда-то усадьба принадлежала купеческому роду Гусятниковых, известному уже с XVII века. Невероятная уютная, утопающая в зелени веранда с охлаждающими напитками, новыми изысканными сезонными блюдами от шефа, расслабляющей музыкой и всегда прекрасной погодой!

 

7. Amber. Японская кухня в районе Цветного бульвара, единственный ресторан в Москве без электрических плит, духовок и фритюра (горячие блюда готовятся строго на кастомном гриле). Веранда – маленький (но весьма просторный, зал и терраса дизайнерски объединены в одно целое) японский сад. Идеальный фон для трапезы в стиле Страны восходящего солнца! Все оттенки зелёного: рододендроны, зацветающая вишня и яблоня, японский клён, фикусы, пряные травы, можжевельник и, конечно, хризантемы. Знаменитая янтарная колонна теперь не только показывает путь, но и освещает веранду. И пусть весь мир подождёт!

 

Ещё больше блюд, новостей и вкусов — от лучших ресторанов обеих российских столиц вы найдёте на сайте:

Restoran.ru

 

И не забудьте рассказать друзьям!  ❤

 

 

Главные ресторанные тренды 2024

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

Ресторан высокой кавказской кухни

Время зажигать! Со вкусом и на открытом воздухе

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие летние веранды Москвы

Лучшие летние веранды Москвы

В самый разгар лета рассказываем о самых архитектурных, текстильных, этнических, печных, роскошных, модных, исторических и других летних верандах лучших ресторанов...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker