Лучшие рестораны мира назовут в российской столице

Авторитетный британский ресторанный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants существует почти 20 лет, служа ориентиром для миллионов мировых гурмэ и туристов. Рейтинг составляется на основе голосования более тысячи экспертов (поваров, ресторанных критиков и рестораторов) из разных стран.

Традиционно в топ входят авторские, креативные, гастрономические рестораны, где можно получить уникальные гастрономические впечатления и познакомиться с местными кулинарными тенденциями и продуктами.

Впервые в истории презентация The World’s 50 Best Restaurants пройдёт в Москве. До этого церемонии награждения проводились по всему миру – в Лондоне, Нью-Йорке, Мельбурне, Сингапуре и пр.

«В июле будущего года 50 лучших ресторанов мира представят в Москве, — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы. Мы рады принять это мероприятие. Наш город — современный, открытый и гостеприимный. Привлекательный как с точки зрения своего культурно-исторического наследия, так и качества инфраструктуры, технологической продвинутости. А сразу два крупнейших профессиональных события — предстоящая церемония и недавняя презентация гида «Мишлен» — еще раз подчеркивают, что Москва по праву входит в число международных гастрономических центров».

По данным Правительства Москвы, к презентации рейтинга лучших ресторанов мира будет приурочена пятидневная тематическая программа для профессионалов и поклонников высококлассной кухни. С 16 по 20 июля запланировано проведение встреч, мастер-классов и лекций. Предполагается, что столицу посетят более двух тысяч профессионалов, гастрономических обозревателей, экспертов. Среди них – ведущие мировые шеф-повара, чьи рестораны попадут в список 50 лучших.

«Гости получат возможность познакомиться с превосходными ресторанами, культурно-историческим наследием Москвы, высокоразвитой инфраструктурой, интересной и динамично развивающейся гастрономической жизнью российской столицы. Ресторанная индустрия Москвы в последние годы уверенно заявляет о себе. Поэтому абсолютно очевидно было выбрать этот город местом проведения церемонии The World’s 50 Best Restaurants», — рассказал Тим Брук-Уэбб, управляющий директор The World’s 50 Best Restaurants.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Dada Intersection — домик для гурмэ

Dada Intersection — домик для гурмэ

Натуральный камень, лёгкость линий и ультрасовременные технологии. Кухня – сердце дома. Intersection для Dada - сердце идеального дома для человека...

Читайте также