Лучшие вина России – новые линейки, имена, ароматы

Самые популярные, экстративные, сбалансированные, сложные и интересные.

1. Алиготе, Chateau le Grand Vostock, хутор Садовый, Крымский район, Краснодарский край. Этот год на заводе ознаменовался активным участием легендарного винного специалиста Мишеля Роллана и его команды в создании нового поколения вин защищенного географического указания. В их числе – белое сухое вино алиготе из линейки сортовых вин урожая 2021 года. Весь процесс создания вина, начиная с момента уборки винограда (конец сентября), до момента розлива, проходил под личным контролем команды Мишеля Роллана. Уже на моменте дегустации лабораторных образцов, вино было оценено как особенно сбалансированное, чистое и свежее в аромате, с легкими лимонными тонами и нотками яблока. Вино получилось среднетельным, с идеальной кислотностью.

2. Герцъ, «Сикоры», Хутор Семигорский, Новороссийск, Краснодарский край. Красное, сухое, в составе бленда сорт винограда красностоп. Вино входит в проект «Simple Большое Русское Вино», объединяющий крупнейшую и уникальную коллекцию от признанных отечественных виноделов и самых прогрессивных хозяйств. Сейчас в портфеле более 16 линеек лучших игристых и тихих брендов Крыма и Краснодарского края с виноградников защищенного географического указания, и этот список будет пополняться. А также интернет-витрину и винотеки Simplewine, где можно приобрести вина.

3. Красностоп Chateau Tamagne Reserve, станица Тамань, Темрюкский район, Краснодарский край. Как мы видим, за последние 10 лет сорт стал крайне популярным. Стоит отметить, что большинство всё-таки работают с красностопом золотовским, в то время как виноделы «Кубань-Вино» продолжают исследовать возможности красностопа анапского. Красностоп по праву считается главным автохтонным сортом России. Само же название произошло от внешнего вида: плодоножка у этого сорта красного цвета. По форме напоминает стопку. Выдержка: 12 месяцев в дубе. Цвет тёмно-рубиновый с гранатовым, оттенком. Букет сложный, с гармоничным сочетанием фруктовых и ягодных оттенков. Вкус полный, свежий, экстрактивный с тонами черной смородины и чернослива. Послевкусие приятное и долгое. Можно приобрести: «Лента», Metro, Duty Free.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также