Лучшие вина России

«Винная карта России» — опубликованы итоги конкурса, проводимого Всемирной организацией винного туризма среди лучших российских вин. В первый профессиональный гид по отечественным винам для сферы ресторанно-гостиничного бизнеса вошло 104 образца от 70 отечественных виноделен.

 

Условия конкурса «Винная карта России», проводимого дирекцией Всемирной организации винного туризма (GWTO) по России, просты. Каждый член жюри (эксперты конкурса – сомелье ведущих российских ресторанов) представляет свой собственный список из 40 лучших отечественных вин. В нескольких категориях: белых, розовых, красных, тихих, а также игристых вин.

 

Актуальное по теме:

Главный энолог центра винного туризма WINEPARK — о новых горизонтах российского виноделия на азиатском рынке

Объявлены лучшие российские вина 2024 — по результатам голосования экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia

 
 

В итоговый лонг-лист для конкурсных дегустаций вошли 220 образцов от 70 виноделен из 7 регионов (Волгоградская область, Дагестан, Краснодарский край, Крым, Ростовская область, Северная Осетия, Ставропольский край).

По результатам слепых дегустаций, которая прошла на площадке члена GWTO, Центра туризма «Абрау-Дюрсо», в шорт-лист конкурса вошли 104 вин от лучших отечественных хозяйств: 37 белых, 11 розовых, 39 красных,  17 игристых.

Стоит отметить, что каждое вино оценивалось, согласно международной традиции, по стобалльной системе. Средние оценки представленных на конкурс образцов: белые вина — от 88,5 до 91,8 баллов; розовые — от 88,6 до 92 баллов; красные — от 90 до 93,5 баллов; игристые — от 88,5 до 92,2 баллов.

 

«Дегустационный конкурс «Винная карта России» стал уникальным событием, главная задача которого — продемонстрировать выдающийся уровень качества российских вин и привлечь внимание к эногастрономическому туризму, — рассказывает Леонид Попович, директор GWTO по России. — Мы надеемся, что победители не только войдут в винные карты ведущих ресторанов, но и станут важной причиной посещения винодельческих регионов для туристов».

«Каждый из 194 образцов от российских виноделен из различных регионов, представленный на конкурсе, по праву может называться победителем, — продолжает тему Светлана Ломсадзе, шеф-сомелье ресторана Twins Garden, руководитель конкурсной комиссии «Винной карты России». — В итоговую «Винную карту России» вошли самые интересные вина, которые мы определили коллегиально. Мы, сомелье, благодарны GWTO за возможность быть услышанными и открыть для себя вина, с которыми не были знакомы раньше. Уверена, что винная карта, созданная благодаря конкурсу, послужит ориентиром в выборе лучшего вина для других сомелье страны и всех ценителей».

 

Члены жюри конкурса «Винная карта России»: Янина Мартынюк (Savva, расположен в отеле «Метрополь» Москва), Светлана Ломсадзе (Twins Garden, Москва), Дмитрий Савин (Artest, Москва), Мария Каримова (Ryotei, «Кафе Краснодар», Краснодар), Дмитрий Кипелкин (Lucky Group, Москва) и Артём Гончаров (Dreva, Cast, Санкт-Петербург).

 

Актуальное по теме:

Дарья Орлова – о небольших семейных винодельнях

Коллекционерам стекляруса посвящается (авторская колонка)

 
 

Также стоит отметить, что главной целью конкурса являлась разработка уникальной винной карты, которая станет не только эффективным инструментом для профессионалов эногастрономической сферы, но и информационным ресурсом для туристов, которые планируют посетить регионы России с высоким потенциалом развития виноделия и винного туризма.

 

 

Для справки: всемирная организация винного туризма (GWTO) — международное объединение эногастротуристических организаций, ассоциаций, частных компаний и институтов. С целью ускорения социально-экономического развития винного туризма. В результате совместных активностей эногастрономия становится не просто достопримечательностью, а двигателем экономики стран-производителей и эффективным инструментом для привлечения туристов.

Информационные партнёры конкурса: издание «РБК Вино»; туристический журнал «Вояж», гастрономический онлайн-путеводитель 50 Best Tastes of Russia, медиапроект «Сноб», интернет-издание Ridus.ru, информационно-аналитический ресурс Alcoexpert, интернет-журнал Euromag, экспертные интернет-проекты «Вино и люди» и «МинВин», информационно-познавательный проект Chef.ru, винное информационное агентство Провина.ru.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и успешных проектов, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

Вина Михалкова с русским характером в Тоскане (интервью)

Лучшие российские вина, истории, сорта, терруары

Искусственный интеллект в отелях России

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker