Отличные новости – скоро весна! Начинаем серию обзоров – самых ярких, пышных, солнечных, атмосферных, традиционных, авторских и самых позитивных блинов, оладий и их ближайших интернациональных родственников из меню лучших ресторанов к Масленице. Для вашего внимания, маршрута, счастья и настроения!
Блины со слабосолёным лососем и страчателлой, тамбовским окороком и сыром «Чеддер», мясом и яйцом, «блинная лазанья» — в «Сыроварне».
Авторские блины от Андрея Кагокина, бренд-шефа отеля «Балчуг Кемпински Москва» — созданные на основе гастрономических традиций самых разных регионов мира. А именно: блины с красной и щучьей икрой; малосольным лососем, нежным творожным сыром и зеленью; запечённым камамбером и клюквенным соусом; сметаной, мёдом, джемом. А также: трио оладий с креветками, чили-заправкой и овощным поке с манго; муссом из копчёного лосося, желе из огурца с каперсами; форшмаком из нельмы с кремом из оливок. Пшеничные блинчики с грибами и курицей в стиле «Катаеф» (арабская кухня) и прозрачные рисовые блинчики с креветкой, огурцом, тыквенным кремом и пряным соевым соусом (азиатская кухня). На десерт: блинный яблочный штрудель с ванильной пеной, а также оригинальное трио сладких оладий: с муссом из белого шоколада и манговым конфи; ванильным кремом с клубникой и малиновым крамблом; с яблочным чизкейком и компоте из яблок.
Актуальное по теме:
Блины – из лучших ресторанов страны
Вкусы уходящей зимы – из лучших ресторанов и отелей
Блины с картофелем и грибами, сёмгой и шпинатом, ростбифом, курицей; сметаной, красной икрой, ягодным соусом; с вареньем из инжира, айвы, грецкого ореха, кизила, белой черешни – в ресторане «Эларджи».
Пшеничные, гречневые, солодовые, с щучьей, красной, чёрной икрой, камчатским крабом и соусом из морепродуктов, с говядиной и тыквенным пюре, с томлёной уткой и трюфельным жу, с вареньем, кленовым сиропом (или мёдом), с кремом «Коровка» и орехами — в ресторане MODUS.
Актуальное по теме:
Блюда на Масленицу – кроме блинов
Рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин
Блины с водорослями, икрой цумэ и красной икрой (классические русские традиции смело дополняются яркими паназиатскими вкусами); шелковистым паштетом из фуа-гра и насыщенным вареньем из спелой вишни; с ростбифом и ароматной трюфельной сметаной; с бархатистым кремом из варёной сгущёнки и чёрной смородины — на высоте 354 метра в Сити в BIRDS.
И не забудьте рассказать друзьям