Гастробиографическое приключение – путешествуем со вкусом.
В ресторане «Vаниль» стартовал гастрономический сет из четырёх блюд от Фёдора Бондарчука и программы «Газпромбанк. Премиум». Сет представляет собой гастробиографическое путешествие и состоит из четырёх блюд, олицетворяющих собой наиболее значимые периоды жизни Фёдора.
Открывает сет холодная закуска – крудо из гребешка с облепихой. Блюдо навеяно воспоминаниями из детства режиссёра: деревня, лето и бесконечные, плотные, колючие, зелёные облака. Кусты ягоды невероятного и незабываемого вкуса – облепихи.
Со следующим блюдом – фуагра с яблоками на слоёном тесте — переносимся прямиком в нулевые. В 2001 году Фёдор Бондарчук вместе с Аркадием Новиковым и Степаном Михалковым открыли ресторан «Vаниль», вскоре ставший знаменитым далеко за пределами Москвы. И именно эта горячая закуска стала одним из наиболее популярных блюд ресторана в то время.
Основное блюдо – лопатка ягнёнка с черносливом — остаётся одним из любимых Фёдора и сегодня. А впервые он попробовал его на одном из кинофестивалей в 2010-х.
В завершение – десерт панакота с ромашкой и грушей. Прямо на нём отмечен QR-код – перейдя по нему можно узнать, что по-настоящему важно для Фёдора Бондарчука прямо сейчас.
Сет-меню будет действовать в ресторане в течение месяца.