Меню от Федора Бондарчука в ресторане Vаниль

Гастробиографическое приключение – путешествуем со вкусом.

В ресторане «Vаниль» стартовал гастрономический сет из четырёх блюд от Фёдора Бондарчука и программы «Газпромбанк. Премиум». Сет представляет собой гастробиографическое путешествие и состоит из четырёх блюд, олицетворяющих собой наиболее значимые периоды жизни Фёдора.

Открывает сет холодная закуска – крудо из гребешка с облепихой. Блюдо навеяно воспоминаниями из детства режиссёра: деревня, лето и бесконечные, плотные, колючие, зелёные облака. Кусты ягоды невероятного и незабываемого вкуса – облепихи.

Со следующим блюдом – фуагра с яблоками на слоёном тесте — переносимся прямиком в нулевые. В 2001 году Фёдор Бондарчук вместе с Аркадием Новиковым и Степаном Михалковым открыли ресторан «Vаниль», вскоре ставший знаменитым далеко за пределами Москвы. И именно эта горячая закуска стала одним из наиболее популярных блюд ресторана в то время.

Основное блюдо – лопатка ягнёнка с черносливом — остаётся одним из любимых Фёдора и сегодня. А впервые он попробовал его на одном из кинофестивалей в 2010-х.

В завершение – десерт панакота с ромашкой и грушей. Прямо на нём отмечен QR-код – перейдя по нему можно узнать, что по-настоящему важно для Фёдора Бондарчука прямо сейчас.

Сет-меню будет действовать в ресторане в течение месяца.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также