Самые яркие, лёгкие, стильные, артовые, согревающие, сказочные, ювелирные, авторские, русские, французские, грузинские, японские, разгоняющие хандру, стирающие границы будничной реальности и другие новинки барных карт сезона от лучших баров, ресторанов и отелей. Для вашего маршрута, компании, счастья и вдохновения.
Александра Самойлова, коммерческий директор компании «Tassay Россия», колумнист путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Разгоняющие тоску – в «[KU:] рамен изакая»
Магия поднимающих настроение в этот хмурый сезон новинок коктейльной карты московских ресторанов Дениса Иванова «[KU:] рамен изакая» — вероятно, как и настоящая музыка Страны восходящего солнца, основана не на прагматичном расчёте, а на глубоком знании иррациональной человеческой натуры и природы. Поэтика стиля от бренд-бармена Александра Левадного и в названиях. Ичиджико Сава — виски-сауэр с добавлением кордиала из инжира, хересными нотками и деликатным ореховым послевкусием. Караман Ши — цитрусовый гимлет на основе сухого джина, каламанси, клубничного соджу и амаро. Вакаяма Марго — маргарита в японском исполнении: яркий цитрусовый вкус джабара, терпкость агавы и чарующие ноты миндаля.
По мотивам Русских сезонов – в «Клёво Сочи Морской порт»
К старту Sochi Fashion Week (проходит с 1 по 5 ноября – прим. ред.) ресторан Аркадия Новикова «Клёво Сочи Морской порт» (Сочи) подготовил новую коллекцию коктейлей по мотивам «Русских сезонов» Сергея Дягилева – великого арт-перформанса в русском стиле, объединившего танец, музыку, живопись и навсегда изменившего историю мировой моды. Новая коктейльная коллекция – современная интерпретация вневременных идей Дягилева. А также рассказ о том, как именно русский балет изменил мировые Модные дома. «Cartier.Шехеразада»: алкогольный коктейль цвета драгоценных камней (изумруд и сапфир) — так Луи Картье вдохновлялся цветовыми контрастами Бакста и создал украшения, которые носят до сих пор — так и этот коктейль сочетает неожиданные вкусы в идеальной гармонии. «Yves.Русские сказки» — безалкогольный коктейль, посвящённый памяти великого Ива Сен-Лорана. Подаётся в бокале-флюте, украшенном биркой YSL — отсылка к ателье великого кутюрье. «Золото и блеск»: как Дягилев объединил в своих спектаклях сразу три вида искусства, так бармены «Клёво» заключили в каждом бокале историю, вкус и дань уважения тем, кто навсегда изменил представления о красоте и стиле. Приятный сюрприз: каждому гостю, заказавшему коктейль из коллекции, вручат открытку с иллюстрациями по мотивам «Русских сезонов». На обороте одной из них может оказаться поздравление — VIP-карта на все показы Sochi Fashion Week с подарками от партнёров и билетами в первый ряд. А 5 ноября (в день закрытия Недели моды в Сочи) ровно в 22:00 ресторан «Клёво Сочи Морской порт» проводит официальное афтепати Sochi Fashion Week: DJ-сет, коктейльная станция со стильными коктейлями. Вход свободный (по предварительной регистрации).
Актуальное по теме:
Московская неделя моды — репортаж
C грузинским акцентом — в ODA
Новая авторская коктейльная карта ресторана современной грузинской кухни ODA (Москва) от шеф-бармена Сергея Данилова. Серия коктейлей, вдохновлённых богатой вкусовой палитрой грузинской кухни и локальными ингредиентами (свежие травы, специи, сезонные фрукты), где абсолютно каждый напиток – маленькое путешествие со вкусом, уникальный гастрономический опыт. Цитаты: #1 Чача / Белый шоколад / Апельсин; #2 Чача / Мескаль / Гуава / Перец Тимут; #3 Текила / Клубника / Перец Рамиро; #4 Чача / Текила / Клюква / Ваниль; #5 Водка / Хурма / Персик / Жасмин; #6 Джин / Жасмин / Рислинг.
Яблоки Велеса – в «Московском»
Новинка сезона от Вадима Паненкова, шеф-бармена бара «Московский» (расположен в отеле Four Seasons Hotel Moscow) — в честь Велесовой ночи (традиционная наша версия Хэллоуина). В основе одна из любимых традиций Велеса — гадание на яблоках (считалось, что в праздничную ночь следовало непременно загадать желание, положить яблоко под подушку, а утром тут же съесть наделённый мистической силой фрукт). В нашем случае исполнять заветные желания – как вы, вероятно, уже догадались будет коктейль Magic Apple. Композиция выстроена на ингредиентах с ярким русским флёром: водка, вишнёвая настойка и яблочный кордиал. Вкус замечтательный — с хорошим балансом сладости и свежести, а в качестве украшения — тот самый славянский символ благополучия — райское яблочко (в честь Велесовой ночи будет творить волшебство, стоит только подождать).
Актуальное по теме:
Коктейли — на пиве, вине и водке
Первый ужин премии «Сделано в России. Вино» журнала «Сноб»
Когда тепло бокала встречает холод серебра – в Prscco
Старт коллаборации винного бара Prscco (Москва) и ювелирного бренда Neterebskaya Jewellery. История о пахнущих розовым вином, корицей и шоколадом тёплых вечерах, огне свечей и деталях, делающих каждое мгновение особенным и незабываемым. В коллекции 4 напитка: Sea buckthorn punch (облепиха, груша, лимон и розмарин — бодрость свежести и мягкость тепла, как прогулка по осеннему парку); раскрывающийся как бархатный десерт в чашке Rosehip choko-punch (шиповник, тёмный шоколад, гречишный мёд, уникальный, обволакивающий, согревающий изнутри вкус); авторская вариация сливочного пива из вселенной Гарри Поттера Coconut butterbeer (яблочный и лимонный фреш, имбирь, ананасово-кокосовая пена под посыпкой из корицы — тёплое волшебство в каждом глотке); мягкий, как вечер под пледом Rose mulled wine (глинтвейн на розовом вине с клубничным сиропом, лимоном, апельсином и специями, сладость и кислинка звучат в идеальном балансе). Приятный сюрприз: шанс выиграть одно из трёх авторских изделий бренда и другие симпатичные призы абсолютно для всех гостей, заказавших новинки коктейльной карты.
Продолжение следует.
Мы желаем счастья вам, успеха в делах и хорошего отдыха, но предупреждаем — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям!

Круглый стол 50 Best Tastes of Russia — с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль
Перспективы рынка игристых вин – мнения ведущих экспертов











