Московская область – побит советский рекорд урожайности

Сельское хозяйство: побит рекорд по сбору зерновых и зернобобовых.

По итогам летнего сезона 2022 года Московская область достигла рекордных показателей урожайности по зерновым и зернобобовым культурам, побив рекорд времён СССР.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, на сегодня урожай по региону составляет 623 тысячи тонн зерновых и зернобобовых (что на 221,5 тысяч тонн больше, чем в 2021 году). Для сравнения в СССР максимальный годовой показатель сбора зерновых и зернобобовых по Московской области составлял 567 тысяч тонн.

Средняя урожайность по региону на сегодня составляет 39,4 центнера с га. В прошлом году этот показатель составлял 29 центнеров с га. На озимую пшеницу в этом году приходится 374 тысяч тонн урожая (площадь — 85,5 тысяч га). На озимую рожь – 17,4 тысяч тонн (площадь — 3,7 тысяч га).

Марки, посвящённые уборке зерновых, СССР, 1961.

При этом сбор урожая в Подмосковье ещё фактически не окончен, поэтому показатели в регионе ещё вырастут.

 

Для справки:

Сельское хозяйство — одно из приоритетных направлений для экономического развития Московской области. На сегодня, по информации губернатора региона Андрея Воробьева, власти Подмосковья предоставляют многочисленные варианты поддержки предпринимателей в сфере. В частности – возможность получения земельных участков бесплатно или со значительными скидками, а также — компенсации на развитие инфраструктуры.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие летние веранды Москвы

Лучшие летние веранды Москвы

В самый разгар лета рассказываем о самых архитектурных, текстильных, этнических, печных, роскошных, модных, исторических и других летних верандах лучших ресторанов...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker