Московские рестораторы высадили в Приморье почти 10 тысяч кедров

Экологическая программа «Кофемании» и производителя деревянной посуды «Альбетта».

В мае 2022 года сотрудники московских ресторанов «Кофемания» и компании-производителя деревянной посуды «Альбетта» высадили 9 500 деревьев в Приморском крае. Так компенсируется вред экологии от использования первичной целлюлозы и деревянных приборов, заменивших одноразовый пластик.

 

Сегодня в ресторанах древесина используется для производства бумажных вкладок в меню, папок для счетов, сувенирной продукции и пр. Компании подсчитали, что только для изготовления приборов, прилагаемых к заказам доставки в прошлом году, потребовалось 100 деревьев. Но этим количеством в плане по озеленению решили не ограничиваться.

Всего общими силами был восстановлен лесной массив рядом с городом Партизанск (на месте сгоревшего в результате стихийного пожара) общей площадью 3,8 га.

Саженцы кедров были специально приобретены в питомнике Находки. А возглавила команду по высадке деревьев Ксения Давыдова, управляющая ресторана «Кофемания Wall Street», уроженка Дальнего Востока.

«Ценно, что компания регулярно проводит различные эко-активности, — рассказала Ксения. — Для меня участие в акции по высадке деревьев в Приморском крае – отличная возможность внести личный вклад и, как бонус, помочь природе родного края».

Для справки:

Одноразовые приборы в ресторанах «Кофемания» производятся из берёзового шпона, древесины санитарных вырубок: старые и сухие деревья удаляют, и лес возобновляется естественным образом. Происхождение древесины подтверждено сертификатами международной организации FSC, которая продвигает ответственное управление лесами. Все приборы протестированы и сертифицированы лабораторией TÜV в Германии, осуществляющей контроль безопасности продукции по международным стандартам.

Различные экологические подходы в «Кофемании» внедряются на постоянной основе. Все рестораны сети сдают масло для фритюра на переработку, используют моющие средства без фосфатов и хлора, для производства которых используется энергия из возобновляемых источников, организуют раздельный сбор мусора и экономят электричество, воду и тепловую энергию.

Вместо бутилированной воды для приготовления блюд и напитков в «Кофемании» используют стационарные системы очистки. Вместо одноразовых салфеток – тканевые полотенца, вместо пластиковых трубочек – бумажные. Среди других инициатив – многоразовые контейнеры для заготовок и измельчители органических отходов.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker