Начинаем серию обзоров самых жизнеутверждающих, невероятных, но простых в реализации мясных гастрономических идей и балансов вкусов. От лучших российских брендов — для вашего счастья, вдохновения и позитива.
Авокадо с киноа и коппой – от Solemici, бренда премиальной мясной гастрономии, производимой по традиционным итальянским технологиям в России (Солнечногорск, Московская область).
Ингредиенты:
— авокадо;
— киноа;
— коппа;
— яйцо куриное;
— оливковое масло;
— чипсы из каперсов.
Приготовление:
1. Отварить киноа (минут 15 при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы не слиплись крупинки – прим. ред.);
2. Половинку авокадо нарезать крупными слайсами, выложить на тарелку;
3. Приготовить яйцо-пашот;
4. Подача: авокадо сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить яйцо-пашот, рядом – киноа, сверху — слайсы коппы, украсить чипсами из каперсов.
Buon appetito! ❤
Роман Марченко, генеральный директор ООО «СолеРамичи»:
«Solemici – это производное от двух итальянских слов: солнце (sole) и друзья (amici). Ввиду защищённости (по географическому признаку) мы заменили ряд оригинальных названий, но рецептуры и технологии остались неизменными».
Актуальное по теме:
Вадим Дымов – путешествуем со вкусом
Путешествие на главную гастрономическую ферму России — с Exeed (видео)
Тартар из северной оленины с грибным паштетом – от Mriya Resort & SPA. (Ялта, Крым).
Ингредиенты:
— вырезка (северная оленина);
— хрустящий ржаной хлеб;
— паштет из белых грибов;
— ялтинский лук;
— каперсы;
— корнишоны;
— хлопья копчёной паприки;
— горчица;
— грюйер (собственного производства — как и все сыры для ресторанов курорта Mriya Resort & Spa);
— яичный желток (куриный).
Гастропара, рекомендация от шефа: лёгкое красное вино.
Александр Кобяков, шеф-повар ресторана русской и крымской кухни Villa Café (расположен на территории курорта Mriya Resort & Spa, среди комплекса семейных и президентских вилл):
«Русская кухня привлекает огромным многообразием продуктов нашей бескрайней страны. Как широка душа русская — так изобилие национальных рецептов не имеет границ: от монастырских кундюмов до уральских пельменей, от алтайского кочо до новгородской ботвиньи. Особенность русской кухни — в способности объединить и сплотить всех за одним столом. В эпоху мировой нестабильности наша национальная гастрономия приобретает ещё большую актуальность».
Актуальное по теме:
Любимые летние блюда лидеров вкуса
Дон Джулио Дзомпи – приключения итальянца в России
Стейк «Томагавк» из лося – от бренда «Дикоед» (Пушкино, Московская область), поставщика дикого мяса и рыбы исключительного качества и экологичности, созданных самой природой без вмешательства человека.
Блюдо из мяса лося на кости, продукта, отличающегося высоким содержанием белка, микроэлементов, оказывающих общее положительное воздействие на организм человека (улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, умственную деятельность, мышечную активность и т.д.) для приготовления на гриле или на костре. Повод для настоящего праздника ценителя жанра – с отменным вкусом, безупречным ароматом, незабываемым колоритом. И сопутствующим тематическим набором активностей для человека со вкусом в выходной день на природе.
1. Высушить (заранее размороженный) стейк бумажным полотенцем;
2. Посолить, поперчить со всех сторон (по вкусу), натереть маслом, оставить на пропитывание (1 час или дольше — если предпочитаете хорошо просолённое мясо, то можно выдержать в холодильнике до 12 часов);
3. Соус: нарезать лук, грибы, измельчить тимьян. Обжарить смесь четырёх перцев на сковороде (1 минуту). В другой сковороде обжарить лук, посолить, добавить тимьян, обжаренный перец, грибы, хорошо перемешать. Добавить демиглас, тушить на среднем огне 10-15 минут. Дать соусу загустеть, добавить сливки, тушить ещё 10 минут.
4. Разогреть гриль до 280-300°С.
5. Обернуть косточку стейка фольгой, поместить мясо в гриль, закрыть. Готовить 5 минут, перевернуть, готовить ещё 4-5 минут. Измерить внутреннюю температуру — она должна быть 54-56°С. Вынуть стейк из гриля, завернуть и дать мясу «отдохнуть».
Вариант подачи: стейк, соус, свежие овощи и/или лепёшки.
Продолжение следует.
И не забудьте рассказать друзьям
Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)