Подведены итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».
В Москве, в концертном зале «Мир» состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился торжественной церемонией награждения самых успешных проектов — в рамках национальной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».
Народное онлайн-голосование за лучших из лучших, которое провёл официальный медиа-партнер премии портал chef.ru, длилось целые три месяца. В результате из Топ-100 ресторанов, открывшихся в 2021 году, были определены лучшие — в 8 номинациях:
Номинация Chef`s Place — Olluco, Москва
Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва
Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург
Номинация Fast Original — «Индокитай», Москва
Номинация Food&Wine — Riesling boyz, Москва
Номинация Бар + — Fest Bar, Москва
Номинация «Локальный формат» — «ДОМ by Rakusa», Хабаровск
Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург
Экспертное жюри и информационные партнеры объявили победителей в номинациях:
Выбор журнала «РестораторШеф» — «Бурка».
Выбор ресторанных обозревателей — «tacobar» и «Кнорозов бар».
Кульминацией мероприятия стало торжественное объявление результатов голосования за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:
«Золотая Пальмовая ветвь» — «Л.Е.С.», Москва.
«Серебряная Пальмовая ветвь» — «Fish Культура», Москва.
«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта.
Также, уже по традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:
«За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна».
«Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва.
«Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва
«Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург.
«За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым.
Также специальными дипломами были награждены официальный партнер мероприятия ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov и официальный шеф-повар гала-ужина Рустам Тангиров за блестящую организацию знаменательного гастрономического вечера в рамках премии «Пальмовая ветвь».
Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.
А лучшим блюдом фестиваля, по мнению медиа-партнера chef.ru, было признано тёплое татаки из морской форели с соусом мисо-карамель и печёным баклажаном унаги — от бренд-шефа азиатского бистро «ХариZма» Марка Стаценко (Самара).