Названы лучшие новые рестораны России

Подведены итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

В Москве, в концертном зале «Мир» состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился торжественной церемонией награждения самых успешных проектов — в рамках национальной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

Народное онлайн-голосование за лучших из лучших, которое провёл официальный медиа-партнер премии портал chef.ru, длилось целые три месяца. В результате из Топ-100 ресторанов, открывшихся в 2021 году, были определены лучшие — в 8 номинациях:

Номинация Chef`s Place — Olluco, Москва

Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва

Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург

Номинация Fast Original — «Индокитай», Москва

Номинация Food&Wine — Riesling boyz, Москва

Номинация Бар + — Fest Bar, Москва

Номинация «Локальный формат» — «ДОМ by Rakusa», Хабаровск

Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

Экспертное жюри и информационные партнеры объявили победителей в номинациях:

Выбор журнала «РестораторШеф» — «Бурка».

Выбор ресторанных обозревателей — «tacobar» и «Кнорозов бар».

Кульминацией мероприятия стало торжественное объявление результатов голосования за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:

«Золотая Пальмовая ветвь» — «Л.Е.С.», Москва.

«Серебряная Пальмовая ветвь» — «Fish Культура», Москва.

«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта.

Также, уже по традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:

«За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна».

«Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва.

«Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва

«Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург.

«За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым.

Также специальными дипломами были награждены официальный партнер мероприятия ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov и официальный шеф-повар гала-ужина Рустам Тангиров за блестящую организацию знаменательного гастрономического вечера в рамках премии «Пальмовая ветвь».

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

А лучшим блюдом фестиваля, по мнению медиа-партнера chef.ru, было признано тёплое татаки из морской форели с соусом мисо-карамель и печёным баклажаном унаги — от бренд-шефа азиатского бистро «ХариZма» Марка Стаценко (Самара).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости сегодня

Новости сегодня

Самые яркие, новые, вкусные, важные, лесные, королевские, зелёные, морские, гурманские, безмятежные, курортные и другие главные активности и анонсы сезона. Для...

Стейк

Стейк

Идеальный стейк - какой он? Продолжаем серию обзоров для настоящих профессионалов и самых искренних и продвинутых любителей - о ярких,...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker