Названы самые популярные туристические направления в России

По результатам статистики бронирования в августе текущего года определены самые востребованные города и регионы страны для туристов.

Первое место (22% от общего числа бронирований) занимает Москва. Множество достопримечательностей и зрелищных массовых активностей (фестивали, концерты, выставки), высокий уровень состояния инфраструктуры. В этом году столица лидирует по количеству туристов на протяжении всего летнего сезона. Причём вне зависимости от возраста путешественников — популярна, как у молодёжи, так и у семей с детьми и пожилых людей.

На второй строчке рейтинга с совсем небольшим отставанием (20% от общего числа бронирований) – Санкт-Петербург. Северная, культурная, гастрономическая столица России, Город на Неве, Город белых ночей, Город трёх революций, Северная Пальмира, Северная Венеция проводит не меньшее количество ярких мероприятий. И, конечно, главное – невероятное количество памятников архитектуры, истории, выигрышное расположение и уникальная атмосфера.

На Краснодарский край пришлось 19% от бронирований среди всех регионов. Причины очевидны — пляжный отдых, прекрасный климат, множество объектов гастрономического и винного туризма и, конечно, лучшие морские курорты страны — Сочи, Анапа, Геленджик.

На четвёртой строчке — Приморский край. Одно из самых популярных направлений для туристов, предпочитающих активное времяпровождение.

Пятое место — Новосибирская область. Исторические достопримечательности, невероятная природа.

Также в Топ самых популярных туристических направлений у компаний бронирования вошли: Татарстан, Калининградская, Нижегородская, Московская, Иркутская области, Крым, Дагестан.

Средняя по стране стоимость проживания в отелях в августе составила 4800 рублей за ночь. Как отмечают операторы, спрос на поездки в бархатный сезон вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также