Необычные салаты в ресторанах

Сегодняшний наш обзор посвящён блюду, которое, по мнению великого французского кулинара, философа, юриста, экономиста, музыканта и политика Жана Антельма Брилья-Саварена, «освежает, не ослабляя, и укрепляет, не раздражая». Салаты – идеи, балансы вкусов, подачи — от лучших шефов страны. И ничего лишнего!

Предыстория.

 

Зелёный салат – от Давида Эммерле, шефа ресторана GRAND CRU (Москва – прим. ред.). Ингредиенты: листья романо, кресс-салат, спаржа, кенийская фасоль, стручковый горошек, цукини, красный и фиолетовым редис, мусс из авокадо, соус из спаржи с ростками кервеля и лимонной заправкой (на оливковом масле).

 

Салат с морковным хумусом и томлёной говяжьей грудинкой – от Ильи Захарова и Сергея Куприянова, бренд-шефа и шефа ресторана русско-французской кухни винодельни Château de Talu (Геленджик).

 

Актуальное по теме:

Блюда с чёрной икрой – от лучших шефов

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

 

 

Зелёный салат — от Олега Колисниченко, шефа ресторана PINCI (Нижний Новгород). Ингредиенты: цукини, сельдерей, огурцы, стручковый молодой горошек, шпинат, листья романо, соус Верде, соус из зернистой горчицы.

 

Оливье с раковыми шейками и перепёлкой. Авторская импровизация по мотивам самого знаменитого салата в мире, по рецепту Люсьена Оливье – от Александра Волкова-Медведева RUSKI (Москва). Классический рецепт обретает новую форму и вкус, сохраняя исконный русский дух с ощутимым французским акцентом.

 

Актуальное по теме:

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом

 
 

Салат из печённой (в дровяной печи) свеклы с молодым сыром – от Рустама Рахимова, шеф-повара ресторана «Умай» (Казань).

 

Салат из печёной тыквы с вялеными томатами, карамелизированным луком и зеленью — от Евгения Кузнецова, шефа ресторана «#СибирьСибирь» (Москва). Подача — в целой тыкве.

 

Актуальное по теме:

Каша откузин (авторская колонка)

Рейтинг самых красивых ресторанов, отелей, проектов России – Топ-50

 
 

Салат с ростбифом от Фёдора Верина, бренд-шефа ресторана ЦДЛ (Москва). Ингредиенты: говядина, красный лук, укроп, микс-салат, соус айоли и зернистая горчица.

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Постные блюда в ресторанах

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Как воруют в ресторанах — Топ-10 самых распространённых способов

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Выше, быстрее, сильнее! Продолжаем серию обзоров любимых видов спорта ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, журналистов, артистов, фермеров, представителей других прекрасных...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker