NOREBO: инвестиции в проект на Камчатке составят 4,5 млрд рублей

Крупнейший российский рыбопромышленный холдинг NOREBO приступил к реализации инвестиционного проекта, направленного на реконструкцию и строительство новых объектов портовой инфраструктуры Петропавловск-Камчатского судоремонтного завода (АО «ПСРЗ»).
В рамках проекта предполагается: строительство и реконструкция базы по ремонту и техническому обслуживанию морских судов с применением современных технологий и оборудования для проведения докового, надводного, навигационного и других видов ремонта рыбопромысловых, иных малотоннажных, средне- и крупнотоннажных судов; создание базы для ежегодного межрейсового технического обслуживания рыбопромысловых судов и замены экипажей. В первую очередь — создание судоремонтного комплекса на площадках действующих предприятий «ПСРЗ» и «Судоремсервис» – ООО «Рем-Нова ДВ». А также морских причалов — протяженностью более 1,2 тыс. п. м.
Планируемый ежегодный объём ремонта и технического обслуживания — 60 морских судов разного класса. Первый этап реализации проекта планируется завершить до 2024 г., второй – до 2027 г. Всего будет создано более 250 новых рабочих мест. Планируемый объём инвестиций – 4,5 млрд рублей. Фактически это означает наступление новой эры в истории судоремонтной отрасли всего рыбопромыслового флота Дальнего Востока. Реализация проекта станет вектором развития отрасли, откроет новые перспективы предприятиям сферы во всём регионе.

Справка:
В настоящее время 75% российских судов, ведущих промысел в районе Камчатки, осуществляют ремонт и техническое обслуживание в основном в Китае и в Корее. По разным данным, только за последние 5 лет российские компании потратили на это за рубежом около 20 миллиардов рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Уникальное гастрономическое место федерального масштаба в геленджикском терруаре на стыке двух культур. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма...

Читайте также