Новогодние блюда и десерты – из лучших ресторанов Москвы

Медовые яблоки, брусничный соус, «Водке нет» и другие правильные гастрономические ингредиенты наступающего новогоднего волшебства.

 

 

 

Марина Андронова, журналист, эксперт в сферах гастрономии и сервиса, редактор портала restoran.ru

Оливье с крабом. Бренд-шеф – Глен Баллис, ресторан «№ 13».

Десерт «Водка» (авторская импровизация на тему легендарного советского плаката – где герой плаката отказывается от рюмки «Водке – нет». Шоколадный ганаш, приготовленный на основе русской водки и лимонной цедры. Подаётся с лимонным заварным кремом, конфитюром на основе лимонных цукатов и сычуаньского перца. Сопровождается каплей экстракта электрических цветов. Бренд-шеф – Никита Кузьменко, ресторан Touch.

Новогодний сет с диким чилийским сибасом и мини-овощами. Шеф-повар — Кателло Сансоне, ресторан Assunta Madre.

Рождественский кекс — традиционный десерт британской кухни, на 80% состоит из сухофруктов и орехов, которые вымачиваются за несколько месяцев до Рождества в крепком алкоголе и апельсиновом соке. Затем добавляются рождественские специи. Отпечённый кекс в свою очередь вымачивается в коктейле из апельсинового сока, чая и алкоголе и выдерживается 3 недели. Состав: чернослив, фундук, грецкий орех, клюква, светлый и тёмный изюм, курага, инжир, финики, миндаль, апельсин, ром, сливочное масло, яйцо куриное, сахар тростниковый, мука, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, копчёный чай. Шеф-кондитер – Александра Жирнова, пекарня «Zhirnova Кейтеринг».

Утка по-пекински. Шеф-повар – Александр Фоменков, ресторан Saiko.

«Корона» из каре барашка. Шеф-повар — Кахабер Козаев, ресторан «Ткемали».

Стерлядь, маринованная с ароматными травами и карамелизированным лимоном. Шеф-повар – Петрос Товмасян, ресторан – Gayane’s.

Ароматная утка с медовыми яблоками и брусничным соусом. Шеф-повар — Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners.

Крем баварезе с апельсиновым соусом. Шеф-кондитер – Олег Ильин, ресторан на воде – «Чайка».

Ещё больше блюд, новостей и вкусов — от лучших ресторанов обеих российских столиц вы найдёте на сайте:

Restoran.ru

 

С наступающим, счастья, удачи, здоровья, благополучия вам и вашим близким! И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

 

Новогодние утки – из лучших ресторанов страны

Салат «Оливье» – топ-10 самых популярных вариаций в мире

Рождественские десерты из лучших гурмэ-ресторанов мира

Продукты против похмелья – топ-10 самых полезных

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker