Новогодние блюда и десерты – из лучших ресторанов Москвы

Медовые яблоки, брусничный соус, «Водке нет» и другие правильные гастрономические ингредиенты наступающего новогоднего волшебства.

 

 

 

Марина Андронова, журналист, эксперт в сферах гастрономии и сервиса, редактор портала restoran.ru

Оливье с крабом. Бренд-шеф – Глен Баллис, ресторан «№ 13».

Десерт «Водка» (авторская импровизация на тему легендарного советского плаката – где герой плаката отказывается от рюмки «Водке – нет». Шоколадный ганаш, приготовленный на основе русской водки и лимонной цедры. Подаётся с лимонным заварным кремом, конфитюром на основе лимонных цукатов и сычуаньского перца. Сопровождается каплей экстракта электрических цветов. Бренд-шеф – Никита Кузьменко, ресторан Touch.

Новогодний сет с диким чилийским сибасом и мини-овощами. Шеф-повар — Кателло Сансоне, ресторан Assunta Madre.

Рождественский кекс — традиционный десерт британской кухни, на 80% состоит из сухофруктов и орехов, которые вымачиваются за несколько месяцев до Рождества в крепком алкоголе и апельсиновом соке. Затем добавляются рождественские специи. Отпечённый кекс в свою очередь вымачивается в коктейле из апельсинового сока, чая и алкоголе и выдерживается 3 недели. Состав: чернослив, фундук, грецкий орех, клюква, светлый и тёмный изюм, курага, инжир, финики, миндаль, апельсин, ром, сливочное масло, яйцо куриное, сахар тростниковый, мука, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, копчёный чай. Шеф-кондитер – Александра Жирнова, пекарня «Zhirnova Кейтеринг».

Утка по-пекински. Шеф-повар – Александр Фоменков, ресторан Saiko.

«Корона» из каре барашка. Шеф-повар — Кахабер Козаев, ресторан «Ткемали».

Стерлядь, маринованная с ароматными травами и карамелизированным лимоном. Шеф-повар – Петрос Товмасян, ресторан – Gayane’s.

Ароматная утка с медовыми яблоками и брусничным соусом. Шеф-повар — Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners.

Крем баварезе с апельсиновым соусом. Шеф-кондитер – Олег Ильин, ресторан на воде – «Чайка».

Ещё больше блюд, новостей и вкусов — от лучших ресторанов обеих российских столиц вы найдёте на сайте:

Restoran.ru

 

С наступающим, счастья, удачи, здоровья, благополучия вам и вашим близким! И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

 

Новогодние утки – из лучших ресторанов страны

Салат «Оливье» – топ-10 самых популярных вариаций в мире

Рождественские десерты из лучших гурмэ-ресторанов мира

Продукты против похмелья – топ-10 самых полезных

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker