Новогодние блюда и десерты – из лучших ресторанов Москвы

Медовые яблоки, брусничный соус, «Водке нет» и другие правильные гастрономические ингредиенты наступающего новогоднего волшебства.

 

 

 

Марина Андронова, журналист, эксперт в сферах гастрономии и сервиса, редактор портала restoran.ru

Оливье с крабом. Бренд-шеф – Глен Баллис, ресторан «№ 13».

Десерт «Водка» (авторская импровизация на тему легендарного советского плаката – где герой плаката отказывается от рюмки «Водке – нет». Шоколадный ганаш, приготовленный на основе русской водки и лимонной цедры. Подаётся с лимонным заварным кремом, конфитюром на основе лимонных цукатов и сычуаньского перца. Сопровождается каплей экстракта электрических цветов. Бренд-шеф – Никита Кузьменко, ресторан Touch.

Новогодний сет с диким чилийским сибасом и мини-овощами. Шеф-повар — Кателло Сансоне, ресторан Assunta Madre.

Рождественский кекс — традиционный десерт британской кухни, на 80% состоит из сухофруктов и орехов, которые вымачиваются за несколько месяцев до Рождества в крепком алкоголе и апельсиновом соке. Затем добавляются рождественские специи. Отпечённый кекс в свою очередь вымачивается в коктейле из апельсинового сока, чая и алкоголе и выдерживается 3 недели. Состав: чернослив, фундук, грецкий орех, клюква, светлый и тёмный изюм, курага, инжир, финики, миндаль, апельсин, ром, сливочное масло, яйцо куриное, сахар тростниковый, мука, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, копчёный чай. Шеф-кондитер – Александра Жирнова, пекарня «Zhirnova Кейтеринг».

Утка по-пекински. Шеф-повар – Александр Фоменков, ресторан Saiko.

«Корона» из каре барашка. Шеф-повар — Кахабер Козаев, ресторан «Ткемали».

Стерлядь, маринованная с ароматными травами и карамелизированным лимоном. Шеф-повар – Петрос Товмасян, ресторан – Gayane’s.

Ароматная утка с медовыми яблоками и брусничным соусом. Шеф-повар — Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners.

Крем баварезе с апельсиновым соусом. Шеф-кондитер – Олег Ильин, ресторан на воде – «Чайка».

Ещё больше блюд, новостей и вкусов — от лучших ресторанов обеих российских столиц вы найдёте на сайте:

Restoran.ru

 

С наступающим, счастья, удачи, здоровья, благополучия вам и вашим близким! И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

 

Новогодние утки – из лучших ресторанов страны

Салат «Оливье» – топ-10 самых популярных вариаций в мире

Рождественские десерты из лучших гурмэ-ресторанов мира

Продукты против похмелья – топ-10 самых полезных

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости для гурмэ

Новости для гурмэ

Крабы, лучшие органические продукты Подмосковья, гастрономические сюрпризы для влюблённых и другие главные информационные поводы со вкусом сезона. Держи краба! Московские...

Читайте также