Новогодние блюда в ресторанах

Изысканные и экзотические, авторские и сытные, традиционные и антипохмельные — гастрономические изыски к главному празднику в году.

Оливье с лососем и красной икрой. Овощи для самого новогоднего салата не варятся, а запекаются, что способствует сохранению полноты их вкуса. Лосось маринуется в яблочном уксусе. Также в оливье добавляется яблоко, свежие и малосольные огурцы. Заправка – домашний майонез. Ресторан «Аист», шеф-повар – Мирко Дзаго.

Салат со свеклой и козьим сыром. Хорошо знакомая классика (внутри – кедровый орех, апельсин, свекла, мочёная брусника и козий сыр шевр) – спрятана в запечённой свекле. Подается в микс-салате. Ресторан «Море на Патриках», шеф-повар – Евгений Мещеряков.

Поросёнок, фаршированный гречневой кашей. Маринуется, запекается, подаётся целиком с гречневой кашей (с пассерованным луком, яичным белком и жареными шампиньонами), квашеной капустой, маринованной сливой, помидорами черри, корнишонами, патиссонами, с перцем в мёде и хреном. Ресторан «Шинок», шеф-повар – Елена Никифорова.

Ризотто c просекко и пармезаном. Ресторан La Scarpetta, шеф-повар – Марко Якетта.

Рагу из оленины с мозговой косточкой. White Hart Pub, шеф-повар Сергей Грачёв.

Блюда из праздничного новогоднего сета Menu Delle Feste. «Тинсемал»  (сверху) — итальянский аналог холодца. Готовится из тушёного говяжьего мяса с добавлением овощей. Осьминог с чечевицей (снизу). Подушка – отварная чечевица, копчёное чечевичное пюре и чипсы из чечевицы, сверху – джем из лимона. Чечевица – традиционное итальянское рождественское блюдо, которое принято готовить и подавать к столу для привлечения в дом благосостояния и удачи. Ресторан Onest, шеф-повар – Мирко Дзаго.

Утка. Маринуется в соевом соусе, апельсиновом соке, цедре лайма, мёде и смеси специй в течение 2 суток. Затем запекается и вакуумируется. «HIJI IZAKAYA-БАР», шеф-повар Антон Тихий.

Карибская вариация салата «Оливье» (концепция заведения выстроена вокруг истории ирландских поселений на Карибских островах). Креветки, картофель конфи, капуста кимчи и крем из копчёного сыра. Black Hat, шеф-повар  Дмитрий Камаев.

Рыба-меч с гребешком, сыром страчателла, запечённым цуккини с нежным соусом из креветок. Ресторан OFFICINA, шеф-повар  Пьеранджело Карбонара.

Салат «Оливье» из раковых шеек с перепёлкой. Ресторан «КрабыКутабы», шеф-повар – Артём Мартиросов.

Пай по-строгановски. Тушённые в горчичном соусе с кимчи говяжья вырезка и шампиньоны с добавлением маринованного огурца, выложенные на картофельное пюре и запеченные в форме под слоеным тестом. «Русский Паб», бренд-шеф – Алексей Семёнов.

Новогодний сет. Оливье с копчёной куриной грудкой, овощи запекаются в печи. Мимоза с лососем, тимьяном и розмарином в лимонном фреше и оливковом масле. Неизменная классика – селёдка под шубой. Зелёный салат с перепёлкой и черносливом дополнен фундуком и креветочным соусом. Салат «Галерея»: лосось оборачивают в нори, обмакивают в темпуру и жарят во фритюре. Яркость и свежесть блюду придают: манго, апельсин и грейпфрут с листьями салатов, спаржей и фасолью. Салат с крабом, креветками и папайей – актуален для тех, кто любит необычайную легкость и хочет танцевать до утра. Дикий целиковый сибас – готовится в пергаменте с молодым картофелем и маслинами, каперсами и томатами черри. Фермерский цыпленок запекается с трюфельной пастой до хрустящей корочки. Рулет из говядины с песто дополнен кедровыми орешками. Плечо ягненка готовится по технологии су-вид, а затем запекается в демиглас. Плечо ягнёнка подают с запечённым сладким перцем и зеленым маслом. Праздничный стол украсит пряничный домик, а нежнейшее французское рождественское полено из шоколадного бисквита с фундуком будет прослоено карамелью со специями, облепиховым конфитюром и окутано белым шоколадом с ванилью. Так же можно выбрать и другой вариант bûche de Noël с начинкой из пралине «черная смородина» с муссом из молочного шоколада. Сервис www.g2go.ru

Оливье с муксуном. Ингредиенты: филе копчёного муксуна, топинамбур, пастернак, картофель, морковь, хрен, сметанно-горчичный соус. Корнеплоды запекаются в сливочном масле с травами. Морковь отваривается в морковном соке, приобретая насыщенный вкус. Муксун разбирается на филе, солится морской солью с добавлением чёрного перца, тимьяна, коптится на бересте и можжевеловых ветках. Соус на основе сметаны, лимонного сока и зернистой горчицы. Сверху натирается свежий корень хрена. Ресторан «Бор», шеф-повар – Андрей Федосеев.

Говядина «Веллингтон» с запечёнными овощами. Вырезка заворачивается в бекон и запекается в слоёном тесте. Гарнир – запечённые шампиньоны, цукини, баклажаны и болгарский перец. Сервис Easy to cook, шеф-повар  Илья Лейченко.

Салат с креветками, артишоками, хурмой с заправкой «а-ля гаспачо». Ресторан PICCO, бренд-шеф – Антон Клетаров.

Половинка цыплёнка с хвоей, луком пореем и кремом из кукурузы. Цыплёнок фаршируется сливочно-трюфельной пастой, смазывается смесью пряностей с добавлением можжевельника. Подается с кремом из кукурузы и запечёнными луком пореем и тыквой в меду.  Ресторан «Л.Е.С.», шеф-повар Андрей Колодяжный.

Антипохмельный фо. Бульон можно заказать отдельно, а можно – в составе фо бо (с говядиной), фо га (с курицей) или фо том (с морепродуктами). Вьетнамское кафе Lao Lee, шеф-повар Занг Нгуен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Dada Intersection — домик для гурмэ

Dada Intersection — домик для гурмэ

Натуральный камень, лёгкость линий и ультрасовременные технологии. Кухня – сердце дома. Intersection для Dada - сердце идеального дома для человека...

Читайте также