Новогодние десерты – из лучших ресторанов и отелей страны

Карамельное кремю, пачка из меренги, съедобный Чебурашка и другие мандариновые признаки наступающего волшебства.

Торт Bouche De Noel в виде щелкунчика: шоколадно-миндальный бисквит, карамельное кремю, ореховый мусс, пралине, прослойка с лимонным курдом и цедрой лимона (можно выбрать один из трёх вариантов цвета «мундира»: красный, белый или синий). Можно попробовать: отель Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург.

Павлова: воздушный сливочный крем с сыром маскарпоне, начинка из клубники и тропического манго. Украшен фигуркой балерины из шоколада и балетной пачкой из меренги. Можно попробовать: ресторан «Кафе Пушкинъ» (десерт подаётся в зале «Аптека»), Москва.

Десерт в виде Чебурашки, коллаборация холдинга Pinskiy & Co, студии Yellow, Black and White и киностудии «Союзмультфильм» — появление в меню приурочено к выходу самого ожидаемого семейного фильма нового года: уже 1 января 2023 года комедия «Чебурашка» появится на экранах всех кинотеатров страны. Можно попробовать: ресторан «Магадан», Краснодар.

Новогодний торт по семейному рецепту Тамары Николаевны Москвиной, великой советской и российской фигуристки, тренера по фигурному катанию, шестикратной чемпионки СССР, почётного гражданина Санкт-Петербурга. Рецепту торта «День и ночь» из двух видов бисквита с заварным кремом и грецким орехом уже более полувека. В семье Тамары Николаевны этот торт пекли один раз в год, строго 30 декабря. Согласно семейной традиции, у праздничного угощения была одна любопытная особенность — на Новый год в доме всегда собирались гости, и торт пользовался неизменной популярностью. Чтобы лакомства хватило хозяевам, торт пекли большим, а середину накрывали блюдцем (это и была неприкасаемая доля хозяев, которые наслаждались ей 1 января – уже в новом году). «Нам очень приятно, что Тамара Николаевна поделилась своим семейным рецептом с нашим отелем, и это неслучайно. В 1970-80-е годы она приходила в гостиницу «Европейская» пить кофе с десертами, во время Игр доброй воли в 1994 году встречалась здесь с иностранными спортсменами, а в 2003 году в «Гранд Отеле Европа» чествовали Тамару Николаевну в качестве Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Сотрудники отеля с радостью делятся этой семейной историей этого торта с нашими гостями», – говорит шеф-кондитер Дмитрий Шибков. Можно попробовать: кафе «Мезонин», расположен в «Гранд Отеле Европа», Санкт-Петербург.

Новогодний медовик с пряничными оленями. Можно попробовать: ресторан «Простые вещи New Vintage», Москва.

Мандариновый торт: сливочный сыр, сливки, песочная основа, мандариновое желе, мандарины. Можно попробовать: ресторан — Vesna Novaya Riga, Московская область.

Сказочный пряничный новогодний поезд с сюрпризами. Можно попробовать: ресторанный дом «Булошная Житная», Москва.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям!  🎄

 

 

Рождественские десерты из лучших гурмэ-ресторанов мира

Сезонные дизайнерские подарки – для человека со вкусом

Ресторан высокой кавказской кухни

10 самых необычных десертов — из лучших ресторанов страны

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости для гурмэ

Новости для гурмэ

Крабы, лучшие органические продукты Подмосковья, гастрономические сюрпризы для влюблённых и другие главные информационные поводы со вкусом сезона. Держи краба! Московские...

Читайте также