Новогодние десерты – из лучших ресторанов и отелей страны

Карамельное кремю, пачка из меренги, съедобный Чебурашка и другие мандариновые признаки наступающего волшебства.

Торт Bouche De Noel в виде щелкунчика: шоколадно-миндальный бисквит, карамельное кремю, ореховый мусс, пралине, прослойка с лимонным курдом и цедрой лимона (можно выбрать один из трёх вариантов цвета «мундира»: красный, белый или синий). Можно попробовать: отель Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург.

Павлова: воздушный сливочный крем с сыром маскарпоне, начинка из клубники и тропического манго. Украшен фигуркой балерины из шоколада и балетной пачкой из меренги. Можно попробовать: ресторан «Кафе Пушкинъ» (десерт подаётся в зале «Аптека»), Москва.

Десерт в виде Чебурашки, коллаборация холдинга Pinskiy & Co, студии Yellow, Black and White и киностудии «Союзмультфильм» — появление в меню приурочено к выходу самого ожидаемого семейного фильма нового года: уже 1 января 2023 года комедия «Чебурашка» появится на экранах всех кинотеатров страны. Можно попробовать: ресторан «Магадан», Краснодар.

Новогодний торт по семейному рецепту Тамары Николаевны Москвиной, великой советской и российской фигуристки, тренера по фигурному катанию, шестикратной чемпионки СССР, почётного гражданина Санкт-Петербурга. Рецепту торта «День и ночь» из двух видов бисквита с заварным кремом и грецким орехом уже более полувека. В семье Тамары Николаевны этот торт пекли один раз в год, строго 30 декабря. Согласно семейной традиции, у праздничного угощения была одна любопытная особенность — на Новый год в доме всегда собирались гости, и торт пользовался неизменной популярностью. Чтобы лакомства хватило хозяевам, торт пекли большим, а середину накрывали блюдцем (это и была неприкасаемая доля хозяев, которые наслаждались ей 1 января – уже в новом году). «Нам очень приятно, что Тамара Николаевна поделилась своим семейным рецептом с нашим отелем, и это неслучайно. В 1970-80-е годы она приходила в гостиницу «Европейская» пить кофе с десертами, во время Игр доброй воли в 1994 году встречалась здесь с иностранными спортсменами, а в 2003 году в «Гранд Отеле Европа» чествовали Тамару Николаевну в качестве Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Сотрудники отеля с радостью делятся этой семейной историей этого торта с нашими гостями», – говорит шеф-кондитер Дмитрий Шибков. Можно попробовать: кафе «Мезонин», расположен в «Гранд Отеле Европа», Санкт-Петербург.

Новогодний медовик с пряничными оленями. Можно попробовать: ресторан «Простые вещи New Vintage», Москва.

Мандариновый торт: сливочный сыр, сливки, песочная основа, мандариновое желе, мандарины. Можно попробовать: ресторан — Vesna Novaya Riga, Московская область.

Сказочный пряничный новогодний поезд с сюрпризами. Можно попробовать: ресторанный дом «Булошная Житная», Москва.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям!  🎄

 

 

Рождественские десерты из лучших гурмэ-ресторанов мира

Сезонные дизайнерские подарки – для человека со вкусом

Ресторан высокой кавказской кухни

10 самых необычных десертов — из лучших ресторанов страны

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker