Новогодние подарки

Самые заветные, мраморные, шёлковые, игристые, гурманские, змеиные, авторские, коллекционные, сказочные и другие подарки к Новому году – для вашего праздника, счастья и настроения!

Предыстория.

 

Academy («Академия» — прим. ред.), новогодняя капсульная коллекция от Radical Chic. Ежегодно легендарный российский фэшн-бренд рассказывает новогодние истории, «оживающие» в рисунках сезонной коллекции. Главный герой коллекционного новогоднего платка, символ наступающего года – змея. Дизайн выполнен в стилистике весёлого комикса: змея становится мудрым профессором, обучает студентов, читает лекции и т.п. В новогодней подарочной «капсуле»: шёлковые каре, фартук, варежки, косметичка, очечник и сумка-шоппер.

 

Игристые вина Brut d’Or Riesling и «Империал Brut Vintage» — от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Лидеры нового рейтинга лучших игристых вин России RATINGTELLING. Кстати, это самое масштабное новое исследование классических российских игристых вин.  Для оценки была использована новая версия анкеты Wineincognito в сочетании с международной системой оценки OIV (международная организация по виноградарству и виноделию — International Organisation of Vine and Wine). В топ-10 вошли сразу 6 вин, а в лонг-лист 11 игристых вин — от винодельни «Абрау-Дюрсо». И это самое большое количество позиций от одного производителя!

 

Актуальное по теме:

Новогодние подарки – для гурмэ

Сезонные дизайнерские подарки – для человека со вкусом

 

 

Отруб вагю из премиальной японской мраморной говядины — от компании S.Meat. Категория мраморности — A5, вершина гастрономического искусства, символ роскоши. По-настоящему уникальный, исключительный новогодний подарок для человека со вкусом. Сочный и ароматный, невероятной нежности, благодаря высокому содержанию жировых прожилок, равномерно распределённых по всему куску. Идеальный выбор для жарки на гриле или приготовления стейков средней прожарки (чтобы сохранить сочность и раскрыть насыщенный вкус).

 

Стакан «Фудзи» от Tajima Glass, настоящее произведение искусства ручной работы из стекла. Традиция японских мастеров, ведущая свою историю с эпохи Эдо — из коллекции ресторана «Тоттори» (Москва). Искусство, передающее многовековые японские традиции и символику, запечатлённое в стекле. На дне стакана максимально реалистично выполнена гора Фудзи, предмет национальной гордости, главный символ Страны восходящего солнца, бесконечный источник вдохновения. Особая эстетика – наблюдать, как склоны окрашиваются в цвет напитка. Объём 170 мл, в комплекте — деревянный футляр и сертификат соответствия. Рекомендации к использованию: бережная ручная мойка. Запрещено использовать в микроволновой печи и посудомоечной машине.

 

Актуальное по теме:

Посуда как искусство

Новогодние утки – из лучших ресторанов страны

 
 

 

Авторские бокалы для шампанского TULIPS от российского бренда хрусталя, предметов сервировки, одежды и аксессуаров anastasiapanibratova дизайнера и архитектора Анастасии Панибратовой.

 

Тартар от Дмитрия Лазько, бренд-шефа компании «Мираторг» (все ингредиенты к праздничному блюду можно найти на полках супермаркетов «Мираторг»):

«Тартар — одна из самых популярных холодных закусок в ресторанах. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить отличный тартар дома. Важно только качество мяса, ведь блюдо не подвергается термической обработке и подаётся сырым. Не стоит этого бояться — стандарты качества и пищевой безопасности на нашем производстве гарантируют идеальный результат. Для приготовления закуски необходимо взять основу для тартара — филе тазобедренной части (уже измельчено на мелкие кусочки так, чтобы не разрушить структуру волокон). Вам остаётся только добавить специи».

Ингредиенты:

тартар, основа для приготовления – 220 г;

— каперсы — 1 ст. л.;

— репчатый лук — 40 г;

— зелёный лук — 20 г;

— маринованные корнишоны — 1 шт.;

— перепелиное яйцо — 2 шт.;

— дижонская горчица — 1 ч. л. (8 г);

— половина среднего лимона;

соус «Табаско» — 1 ч. л. (5 г).

Почистить, нарезать (очень мелко) репчатый лук. Затем так же мелко нарезать корнишон, каперсы, зелёный лук. Выложить овощи к мясу, выдавить сок лимона, хорошо перемешать. Добавить горчицу и соусы. Разбить 2 яйца, отделить белки от желтков. Желтки добавьте в мясо, хорошо перемешать. Выложить блюдо на тарелку, при помощи кондитерского кольца придать форму. Подача: выложить на эффектную тарелку, посыпать нарезанной петрушкой, украсить желтком перепелиного яйца и хлебными гренками.

 

Актуальное по теме:

Блюда с чёрной икрой — из лучших ресторанов

Роскошные и исключительные предметы для жизни со вкусом

 

 

Коллекционная миниатюра по картине Виктора Васнецова «Иван-царевич на Сером Волке» — от мастерской Александра Синютина (2024). Эксклюзивный подарок ручной работы из серии «Русские шедевры в миниатюре». Из коллекции произведений по мотивам работ великих русских художников, отражающих таинственную русскую душу, знаменитых на весь мир. Каждая композиция серии — самостоятельное художественное произведение, имеющее индивидуальный коллекционный номер. Каждая работа помещена в лакированный короб-витрину, разработанный по авторскому проекту.

 

На открывающем фото – фрагмент платка из новогодней коллекции Lapland (Лапландия) от Radical Chic. Сюжет: по легенде, если прикоснуться к волшебным рогам таинственного белого оленя, исполняющего желания, то исполнится самое заветное. Дизайн, напоминающий о детстве, новогодних чудесах, зиме, севере, счастье. И о том, что волшебство приходит — если в него действительно сильно веришь.

 

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia поздравляет вас с наступающими праздниками, желает отличного отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Новогодние блюда в ресторанах

Рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин

Культовые предметы для гурмана — которыми уже не пользуются

Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker