Самые заветные, мраморные, шёлковые, игристые, гурманские, змеиные, авторские, коллекционные, сказочные и другие подарки к Новому году – для вашего праздника, счастья и настроения!
Academy («Академия» — прим. ред.), новогодняя капсульная коллекция от Radical Chic. Ежегодно легендарный российский фэшн-бренд рассказывает новогодние истории, «оживающие» в рисунках сезонной коллекции. Главный герой коллекционного новогоднего платка, символ наступающего года – змея. Дизайн выполнен в стилистике весёлого комикса: змея становится мудрым профессором, обучает студентов, читает лекции и т.п. В новогодней подарочной «капсуле»: шёлковые каре, фартук, варежки, косметичка, очечник и сумка-шоппер.
Игристые вина Brut d’Or Riesling и «Империал Brut Vintage» — от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Лидеры нового рейтинга лучших игристых вин России RATINGTELLING. Кстати, это самое масштабное новое исследование классических российских игристых вин. Для оценки была использована новая версия анкеты Wineincognito в сочетании с международной системой оценки OIV (международная организация по виноградарству и виноделию — International Organisation of Vine and Wine). В топ-10 вошли сразу 6 вин, а в лонг-лист 11 игристых вин — от винодельни «Абрау-Дюрсо». И это самое большое количество позиций от одного производителя!
Актуальное по теме:
Новогодние подарки – для гурмэ
Сезонные дизайнерские подарки – для человека со вкусом
Отруб вагю из премиальной японской мраморной говядины — от компании S.Meat. Категория мраморности — A5, вершина гастрономического искусства, символ роскоши. По-настоящему уникальный, исключительный новогодний подарок для человека со вкусом. Сочный и ароматный, невероятной нежности, благодаря высокому содержанию жировых прожилок, равномерно распределённых по всему куску. Идеальный выбор для жарки на гриле или приготовления стейков средней прожарки (чтобы сохранить сочность и раскрыть насыщенный вкус).
Стакан «Фудзи» от Tajima Glass, настоящее произведение искусства ручной работы из стекла. Традиция японских мастеров, ведущая свою историю с эпохи Эдо — из коллекции ресторана «Тоттори» (Москва). Искусство, передающее многовековые японские традиции и символику, запечатлённое в стекле. На дне стакана максимально реалистично выполнена гора Фудзи, предмет национальной гордости, главный символ Страны восходящего солнца, бесконечный источник вдохновения. Особая эстетика – наблюдать, как склоны окрашиваются в цвет напитка. Объём 170 мл, в комплекте — деревянный футляр и сертификат соответствия. Рекомендации к использованию: бережная ручная мойка. Запрещено использовать в микроволновой печи и посудомоечной машине.
Актуальное по теме:
Новогодние утки – из лучших ресторанов страны
Авторские бокалы для шампанского TULIPS от российского бренда хрусталя, предметов сервировки, одежды и аксессуаров anastasiapanibratova дизайнера и архитектора Анастасии Панибратовой.
Тартар от Дмитрия Лазько, бренд-шефа компании «Мираторг» (все ингредиенты к праздничному блюду можно найти на полках супермаркетов «Мираторг»):
«Тартар — одна из самых популярных холодных закусок в ресторанах. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить отличный тартар дома. Важно только качество мяса, ведь блюдо не подвергается термической обработке и подаётся сырым. Не стоит этого бояться — стандарты качества и пищевой безопасности на нашем производстве гарантируют идеальный результат. Для приготовления закуски необходимо взять основу для тартара — филе тазобедренной части (уже измельчено на мелкие кусочки так, чтобы не разрушить структуру волокон). Вам остаётся только добавить специи».
Ингредиенты:
— тартар, основа для приготовления – 220 г;
— каперсы — 1 ст. л.;
— репчатый лук — 40 г;
— зелёный лук — 20 г;
— маринованные корнишоны — 1 шт.;
— перепелиное яйцо — 2 шт.;
— дижонская горчица — 1 ч. л. (8 г);
— половина среднего лимона;
— соус «Табаско» — 1 ч. л. (5 г).
Почистить, нарезать (очень мелко) репчатый лук. Затем так же мелко нарезать корнишон, каперсы, зелёный лук. Выложить овощи к мясу, выдавить сок лимона, хорошо перемешать. Добавить горчицу и соусы. Разбить 2 яйца, отделить белки от желтков. Желтки добавьте в мясо, хорошо перемешать. Выложить блюдо на тарелку, при помощи кондитерского кольца придать форму. Подача: выложить на эффектную тарелку, посыпать нарезанной петрушкой, украсить желтком перепелиного яйца и хлебными гренками.
Актуальное по теме:
Блюда с чёрной икрой — из лучших ресторанов
Роскошные и исключительные предметы для жизни со вкусом
Коллекционная миниатюра по картине Виктора Васнецова «Иван-царевич на Сером Волке» — от мастерской Александра Синютина (2024). Эксклюзивный подарок ручной работы из серии «Русские шедевры в миниатюре». Из коллекции произведений по мотивам работ великих русских художников, отражающих таинственную русскую душу, знаменитых на весь мир. Каждая композиция серии — самостоятельное художественное произведение, имеющее индивидуальный коллекционный номер. Каждая работа помещена в лакированный короб-витрину, разработанный по авторскому проекту.
На открывающем фото – фрагмент платка из новогодней коллекции Lapland (Лапландия) от Radical Chic. Сюжет: по легенде, если прикоснуться к волшебным рогам таинственного белого оленя, исполняющего желания, то исполнится самое заветное. Дизайн, напоминающий о детстве, новогодних чудесах, зиме, севере, счастье. И о том, что волшебство приходит — если в него действительно сильно веришь.
Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia поздравляет вас с наступающими праздниками, желает отличного отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
Рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин
Культовые предметы для гурмана — которыми уже не пользуются
Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы