Яблоки, смородина, корень лотоса и другие сезонные друзья уток.
Утка, томлёная в печи (фаршированная гречкой и грибами). Шеф-повар – Влад Пискунов, ресторан «Матрёшка», Москва.
Утка, запечённая с яблоками (предварительно маринуется в 5 видах специй: карри, паприка, кориандр, молотый имбирь), подача — с запечёнными яблоками. Шеф-повар — Антон Кочура, гранд-кафе Dr. Живаго, Москва.
Утка, картофель, смородина, морковь. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха (Якутия).
Традиционная утка по-пекински (предварительно маринуется со специями, фаршируется луком пореем, имбирём, корнем лотоса, зелёными яблоками, затем запекается в закрытой печи до золотистой корочки). При подаче предварительно отделяется от кости, хрустящая кожица выкладывается сверху. Подача: с луком пореем, свежим огурцом, традиционным соусом хойсин и пшеничными блинчиками. Шеф-повар — Чжан Сяньчэн, ресторан «Китайская грамота», Барвиха, Московская область.
Утка под апельсиновым соусом (блюдо из сезонного меню бранчей). Шеф-повар – Игорь Бедняков, ресторан «Бочка», Москва.
Утка с картофелем, квашеной капустой под клюквенным соусом. Шеф-повар – Виталий Карсаев, «Кофемания», Павлово, Московская область.
Утка с апельсинами. Бренд-шеф — Александр Богданов, Cafe Claret, расположено в отеле «Гельвеция», Санкт-Петербург.
Фермерская утка в медовой глазури с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна. Шеф-повар — Алексей Айзен, ресторан «Простые вещи New Vintage, Москва.
Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает вам праздничного настроения — и не забудьте рассказать о них друзьям! 🎄
Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом
Новогодние и рождественские вкусы от Novikov Group
Ресторан винодельни Chateau de Talu
Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)