Новогодний московский завтрак – какой он?

В Москве c 23 декабря по 8 января проходит фестиваль «Новогодний московский завтрак». В течение двух недель в 350 столичных ресторанах самого разного ценового уровня можно попробовать специальный утренний гастрономический фестивальный сет стоимостью от 186 до 3000 рублей. Рассказываем и показываем.

«Шоколадница»: сосиски с зелёным горошком и скремблом / хашбраун с говяжьими колбасками, круассан классический / блинчики домашние с добавкой на выбор (мёд / варенье / фермерская сметана / сгущённое молоко). Эспрессо / американо / фильтр-кофе / капучино / латте / чай чёрный / чай зелёный / лимонад домашний / морс / вода с газом / вода без газа. Стоимость сета: 430 рублей.

«Аист»: яйцо-пашот со слабосолёной форелью, авокадо и голландским соусом на булочке-бриошь, чиабатта с помидорами и страчателлой, домашний йогурт с ягодами, гранолой и семенами чиа, сырник с фермерской сметаной и вишней, мини-эклер, апельсиновый фреш / капучино / чай. Стоимость: 950 рублей.

Dizengof99: израильский завтрак: яйца, приготовленные по выбору гостя (омлет, глазунья, болтунья и пр.), гранола с йогуртом, хумус, яичный салат, фирменный тунец, сливочный сыр, клубничный джем, крем из печёной свёклы с черносливом, хала, напиток на выбор. Стоимость сета: 690 рублей.

«Юг 22»: овсяная каша с уткой и пармезаном, хрустящее фило, финиковый йогурт, хурма, латте «Пряный имбирь». Стоимость сета: 1 500 рублей.

«Эрмитаж»: творожные сырники с лесными ягодами и вареньем, овсяная каша с ягодами на молоке, оладушки из цукини со сметаной и щучьей икрой, яичница из трёх яиц с беконом и томатами, брускетта с ростбифом и грибами. Стоимость сета: 2 500 рублей.

«Говядина»: фирменный омлет / хычины с лососем на выбор, блины с вареньем / сметаной, каша рисовая / овсяная, кофе и фреш на выбор. Стоимость сета: 990 рублей.

«Про хлеб»: дуэт тостов на солодовом хлебе с глазуньей, запеканка по-баскски, круассан с маслом и джемом, кофе. Стоимость сета: 1 100 рублей.

«Молоко»: organic bowl № 2 — cемена чиа, манго, матча, кумкват, ванильное молоко, сироп агавы, сезонная ягода, вафли из батата с яйцом-пашот и тамбовским окороком, сырники классические, чай (чёрный байховый / эрл грей / сенча). Стоимость сета: 1 600 рублей.

Bolshoi: домашняя творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом, обжаренный шпинат с яйцами-пашот на тосте, флэт уайт. Стоимость сета: 2 000 рублей.

Проект реализуется при участии департамента торговли и услуг правительства Москвы. В рамках новогодней кампании 2023 года жителей и гостей столицы также ждут традиционные и нестандартные активности, специальные предложения от гостиниц, фотозоны и маршруты для прогулок всей семьёй. Найти рестораны, принимающие участие в фестивале, уточнить состав фестивального сета и ингредиенты блюд можно на сайте (а также их можно узнать по специальной наклейке с новогодней символикой на входных дверях самих заведений):

 
 

И не забудьте рассказать о них друзьям!  ❤

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости для гурмэ

Новости для гурмэ

Крабы, лучшие органические продукты Подмосковья, гастрономические сюрпризы для влюблённых и другие главные информационные поводы со вкусом сезона. Держи краба! Московские...

Читайте также