Крабы, лучшие органические продукты Подмосковья, гастрономические сюрпризы для влюблённых и другие главные информационные поводы со вкусом сезона.
Держи краба!
Московские рестораны «Булошная» приглашают попробовать новое крабовое меню от бренд-шефа Сергея Ерофеева (действует во всех ресторанах). Для начала: нежный крабовый салат в большом воздушном эклере, экзотические спринг роллы с крабом, манго и авокадо с тайским соусом или лёгкий карпаччо из краба, фенхеля, арбузной редьки с дольками апельсина, свежей зеленью с цитрусовым соусом «юдзу». На горячее бренд-шеф рекомендует традиционную итальянскую пасту ригатони с насыщенным креветочным соусом «биск», крабом с икрой тобико. И наконец, самое эффектное блюдо — фаланги крабов в сливочно-икорном соусе с луком порей. Подача — огонь (в прямом и в переносном смысле)!
«Лучший офлайн-магазин полезных продуктов 2022»
Сеть магазинов органических продуктов M2 Organic Club стала победителем в номинации «Лучший офлайн-магазин полезных продуктов» федеральной межотраслевой премии в области ЗОЖ-бизнесов и эко-инициатив Live Organic Awards. Бренд М2 ежегодно участвует в Премии Live Organic. В 2021 году интернет-магазин компании победил в номинации «Лучший онлайн-магазин полезных продуктов». В 2020 органическая ферма М2 была признана «Лучшим фермерским хозяйством». M2 Organic Club — это сеть магазинов органических продуктов фермы М2 с широким ассортиментом: от молока и мяса до чипсов и лимонада. Также на витринах представлена партнёрская продукция: шоколад, масло, крупы и другие товары. Каждое утро в магазины М2 поступают самые свежие продукты прямо с подмосковной фермы, которая находится всего в 130 км от Москвы. Многих гостей продавцы уже знают, как своих близких соседей, стараются угадывать вкусы и предпочтения. Здесь тёплая, домашняя атмосфера, каждый день угощают смузи, проводятся дегустации фермерских новинок, рассказывают о пользе органических продуктов. И точно искренне любят — то, чем занимаются.
Романтический сезон в «Балчуге»
В феврале отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает романтический сезон. Изысканный ужин в кафе «Кранцлер» или сет для влюбленных с шампанским в номере отеля? Выбор за Вами! В кафе «Кранцлер» действует меню для влюбленных — для двоих от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински» Андрея Кагокина. А в баре «Лобби Лаунж» — отдельное романтическое сет-меню. Доступны и при заказе в номер. Откроет романтический ужин (который сопровождает живая музыка) карпаччо из осьминога с устричной эмульсией, мандариновым желе и фенхелем. Затем гостям предложат тартар из камчатского краба и тигровой креветки с красной икрой, сорбетом из авокадо и гелем из перуанского лайма. В качестве основного блюда шеф предлагает стейк из дальневосточного лосося с эспумой из соуса берблан, спаржей, запечённым болгарским перцем и артишоками. Или (на выбор, блюда – на фото выше) телячью вырезку на гриле с розмарином, грибами эринги, прозрачными чипсами из листьев салата, мини-шпинатом и аргентинским соусом. На двоих сервируется десерт «Пылающие сердца» — из ананасового компоте с куантро, обёрнутые в жасминовый мусс, на шоколадном брауни с перцем чили, морковным кремом и вафельной крошкой. Стоимость на двоих – 9 900 рублей. С французским шампанским Prevoteau-Perrier (по бокалу на персону) – 14 700 рублей. С просекко (по бокалу на персону) – 10 700 рублей. Подарите любимым волшебные моменты счастья в самом сердце Москвы!
Первый в России документальный фильм-подкаст, посвящённый российским винам
Команда популярного подкаста о вине «ВИНОДЕВЫ» совместно с винодельнями юга России запустила долгожданный спецпроект «Вино без остановки». Это первый в истории страны документальный фильм-подкаст, посвящённый разнообразию современного российского виноделия. В стартовом сезоне приняли участие несколько виноделен Краснодарского края и Долины Дона («Кубань-Вино», «Шато де Талю», «Гунько вайнери», «Винодельня Ведерниковъ»). Фильм состоит из четырёх эпизодов — каждый «рассказывает» об одной из виноделен. И, конечно, о людях, которые делают лучшее российское вино. В первом выпуске авторы проекта — радиоведущая Дарья Орлова и шеф-сомелье Светлана Ломсадзе — записали подкаст с дегустацией прямо на винограднике и подробно рассказали об уникальной винодельческой традиции Дона: о героическом виноделии и укрывном виноградарстве. Видео-версию первого выпуска уже можно посмотреть на главной странице нашего сайта.
Своё вино появилось у новосибирской сети ресторанов грузинской кухни
В январе 2023 года федеральная сеть ресторанов «ХОЧУ ПУРИ» (от компании «ЯсноРестораны», на сегодня представлены в Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, Красноярске, Омске, Иркутске, Москве и Перми) совместно с крупной отечественной винодельней запустила собственную марку вина. «Решение запустить вино под собственным брендом было принято из соображений узнаваемости, а также в целях усиления своего франчайзингового предложения, — комментирует новость Ирина Измайлова, со-автор бренда «Хочу Пури». – Концепция наших ресторанов предполагает атмосферный формат традиционного грузинского застолья, соответственно спрос на вино у нас традиционно высокий. На сегодня в наших ресторанах представлено собственное белое и красное вино, но в дальнейшем мы планируем расширять ассортимент».
Модная московская жизнь в центре Санкт-Петербурга — праздник на Неве каждый день!
«Магадан», рыбный сетевой ресторан от известных московских рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова, расположился на легендарном корабле прямо на Неве. Из панорамных окон можно наблюдать за жизнью центра Петербурга, и одновременно – за Петропавловской крепостью, Эрмитажем, стрелкой Васильевского острова, Исаакиевским собором, акваторией Невы. Корабль на Неве — это самые шикарные свадьбы и ивенты, бизнес-завтраки, модные девичники и мальчишники, а также невероятные корпоративные мероприятия. Весной открывается понтон на воде (работает всё лето и является знаковым местом Санкт-Петербурга). Главные герои меню — рыба и морепродукты от бренд-шефа Сергея Векшина, профессиональный ресторанный опыт которого составляет более 20 лет (10 лет работал в ресторане «Марио», затем занимал должность шеф-повара в ресторанах группы Аркадия Новикова – Tatler и Valenok). В меню – устрицы, мурманские ежи, камчатские крабы, морские гребешки, осьминоги, кальмары, мидии, чёрная и красная икра. Отдельного упоминания заслуживает раздел блюд на гриле.
Coffeemania Cup 2023
Ежегодно в сети «Кофемания» проходит конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров. На протяжении 12 месяцев команды ресторанов соревнуются между собой в рамках отборочных туров по системе «плей-офф». В финале лучшие борются за главный приз. В этом году исход финала определяли члены жюри: шеф-повара Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden, Москва), президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров и др. А титул победителя конкурса заслужила команда ресторана «Кофемания Усачёвский», приготовившая горячее блюдо, главным ингредиентом которого стала оленина.
Ресторан винодельни Chateau de Talu
Лучшие российские вина, истории, сорта, терруары
Блюда и рецепты с икрой – от лучших шефов страны
Степан Тувыкин — русская Италия