Новости – для жизни со вкусом

Самые громкие, важные, лучшие, выражающиеся во множестве оттенков, градиентов и комбинаций, элегантно сочетающиеся с укропом и лососем и другие самые важные события недели.

Всероссийская национальная ресторанная премия WHERETOEAT 2023

7 апреля в Санкт-Петербурге состоится самое значимое событие гастрономического года – десятая всероссийская церемония награждения премии WHERETOEAT RUSSIA 2023.  Этого события целый год ждала вся ресторанная общественность страны. В Санкт-Петербург съедутся все топовые рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры, представители СМИ и просто увлеченные гастрономией люди — от Владивостока до Калининграда. Более 1000 участников, потрясающая площадка, и самое главное — награждение лучших из лучших в сезоне 2022 – 2023. По результатам подсчета голосов экспертной коллегии будет сформирован рейтинг лучших ресторанов России, а также определены победители в следующих специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Официант года», «Кондитер года», «Ресторан легенда». Лучший ресторан России будет награжден особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда (на фото). Приз является переходящим, и в данный момент находится в ресторане Twins Garden (Москва), который был признан лучшим рестораном России в 2022 году.

Романтический ужин в кафе «Чистая Линия»

14 февраля в честь Дня Всех Влюблённых кафе «Чистая Линия» (Москва) предлагают гостям подарок — десерт в виде сердца. «Я хочу, чтобы у вас захватывало дух и кружилась голова от многогранности вкусов, — рассказывает Сергей Сануков, шеф -кондитер кафе «Чистая линия». — Кондитерское искусство – это страсть и щедрость, желание дарить и вдохновлять, всё это «вложено» в каждое моё творение. Я уверен, что каждый из вас найдёт и оценит десерт по душе в нашем разнообразном меню». Предложение действительно только при бронировании столов, оформленных по телефону — до 12 февраля.

SAN VALENTINO в «Итальянке»

Ресторан «Итальянка» (Сочи) приглашает всех влюбленных на особенный вечер в честь самого романтического праздника на итальянский манер. План идеального свидания: на протяжении вечера вторника, 14 февраля, в ресторане на берегу моря будет звучать волнующий саксофон, всем влюбленным парам предложат два коктейля-комплимента Беллини. А также преподнесут приятные подарки-валентинки. На ужин — уже ставшие хитами блюда от шеф-повара Виктора Агеева.

Кто станет лучшим ресторанов России – по версии премии «Пальмовая ветвь»?

17 апреля 2023 года в Москве состоится официальная церемония награждения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. Авторы проектов-финалистов станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес». В этот же день состоятся выборы «золотой» концепции года и торжественная церемония награждения национальной премией «Пальмовая ветвь 2023». Рестораны-финалисты премии 2023: Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Bottega Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Lumicino (Москва), «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), Lark Cafe (Москва), «Русико» (Самара). Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии уже в продаже.

Ачма по-батумски во всех грузинских ресторанах «ХОЧУ ПУРИ»

В феврале нужно себе позволить сытную ачму! И пусть свежесть кавказской зелени элегантно сочетается с игривым ароматом перца — который раскрывает не только острую грань, но и свежую ноту, уносящую нас в Батуми. Грузинская лазанья с лососем, треской и сыром сулугуни подаётся вместе со сливочным соусом и дополняется смесью перцев. и веточками укропа. Акция действует только в феврале во всех ресторанах «ХОЧУ ПУРИ» (в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, Красноярске, Омске, Иркутске и Перми – прим. ред.).

Винодельня Château de Talu выпустила вина в коллаборации с сетью магазинов «Алкотека»

Новая линейка вин Palette — эксклюзивная коллекция двух брендов уже доступна на полках сети и винотеки «Шато де Талю». Небольшой урок французского в стилистике «Шато де Талю»: «Palette» (палитра). Цвета присутствуют во всём, выражаясь во множестве оттенков, градиентов и комбинаций. Если повнимательнее рассмотреть окружающий нас мир, то можно удивиться, насколько большим разнообразием цветов и вкусов он наполнен. «Palette — это качественное сотрудничество производства и специализированного ритейла», — отмечает главный технолог винодельни Анна Хохлач. Виноделы Сhâteau de Talu во главе с Франком Дюсенером подчеркнули элегантную сложность укрощенного терруара Геленджика миллезима 2021 года. Дерново-карбонатные почвы и шиферные с высоким содержанием мергеля и известняков идеально подходят для выращивания винограда. Обе стороны принимали участие в создании продукта: разрабатывали концепцию, характеризующую название и неповторимую по вкусовым характеристикам гамму красок.

Балерина, нейросеть и «Горячий Цех» — что их объединяет?

Бармены ресторана «Горячий Цех» (Новосибирск) настолько вдохновились спектаклем «Щелкунчик» — что решили заключить свои эмоции в бутылку. В виде огненного, искрящегося коктейля апероль шприц. Затем они рассказали эту историю нейросети, которая создала этикетку специально для такого случая. На ней балерина в огненном платье, а вокруг — настоящий вальс из цветов, ведь она танцевала именно под эту композицию Чайковского!

 

 

Еда будущего – топ-7 новых трендов и технологий 2023

Ресторан агрокультурной кухни и мысли в Суздале

Лучшие отели России – по версии премии Russian Hospitality Awards

Дон Джулио Дзомпи — приключения итальянца в России

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker