Новости – для жизни со вкусом

Самые громкие, важные, лучшие, выражающиеся во множестве оттенков, градиентов и комбинаций, элегантно сочетающиеся с укропом и лососем и другие самые важные события недели.

Всероссийская национальная ресторанная премия WHERETOEAT 2023

7 апреля в Санкт-Петербурге состоится самое значимое событие гастрономического года – десятая всероссийская церемония награждения премии WHERETOEAT RUSSIA 2023.  Этого события целый год ждала вся ресторанная общественность страны. В Санкт-Петербург съедутся все топовые рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры, представители СМИ и просто увлеченные гастрономией люди — от Владивостока до Калининграда. Более 1000 участников, потрясающая площадка, и самое главное — награждение лучших из лучших в сезоне 2022 – 2023. По результатам подсчета голосов экспертной коллегии будет сформирован рейтинг лучших ресторанов России, а также определены победители в следующих специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Официант года», «Кондитер года», «Ресторан легенда». Лучший ресторан России будет награжден особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда (на фото). Приз является переходящим, и в данный момент находится в ресторане Twins Garden (Москва), который был признан лучшим рестораном России в 2022 году.

Романтический ужин в кафе «Чистая Линия»

14 февраля в честь Дня Всех Влюблённых кафе «Чистая Линия» (Москва) предлагают гостям подарок — десерт в виде сердца. «Я хочу, чтобы у вас захватывало дух и кружилась голова от многогранности вкусов, — рассказывает Сергей Сануков, шеф -кондитер кафе «Чистая линия». — Кондитерское искусство – это страсть и щедрость, желание дарить и вдохновлять, всё это «вложено» в каждое моё творение. Я уверен, что каждый из вас найдёт и оценит десерт по душе в нашем разнообразном меню». Предложение действительно только при бронировании столов, оформленных по телефону — до 12 февраля.

SAN VALENTINO в «Итальянке»

Ресторан «Итальянка» (Сочи) приглашает всех влюбленных на особенный вечер в честь самого романтического праздника на итальянский манер. План идеального свидания: на протяжении вечера вторника, 14 февраля, в ресторане на берегу моря будет звучать волнующий саксофон, всем влюбленным парам предложат два коктейля-комплимента Беллини. А также преподнесут приятные подарки-валентинки. На ужин — уже ставшие хитами блюда от шеф-повара Виктора Агеева.

Кто станет лучшим ресторанов России – по версии премии «Пальмовая ветвь»?

17 апреля 2023 года в Москве состоится официальная церемония награждения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. Авторы проектов-финалистов станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес». В этот же день состоятся выборы «золотой» концепции года и торжественная церемония награждения национальной премией «Пальмовая ветвь 2023». Рестораны-финалисты премии 2023: Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Bottega Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Lumicino (Москва), «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), Lark Cafe (Москва), «Русико» (Самара). Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии уже в продаже.

Ачма по-батумски во всех грузинских ресторанах «ХОЧУ ПУРИ»

В феврале нужно себе позволить сытную ачму! И пусть свежесть кавказской зелени элегантно сочетается с игривым ароматом перца — который раскрывает не только острую грань, но и свежую ноту, уносящую нас в Батуми. Грузинская лазанья с лососем, треской и сыром сулугуни подаётся вместе со сливочным соусом и дополняется смесью перцев. и веточками укропа. Акция действует только в феврале во всех ресторанах «ХОЧУ ПУРИ» (в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, Красноярске, Омске, Иркутске и Перми – прим. ред.).

Винодельня Château de Talu выпустила вина в коллаборации с сетью магазинов «Алкотека»

Новая линейка вин Palette — эксклюзивная коллекция двух брендов уже доступна на полках сети и винотеки «Шато де Талю». Небольшой урок французского в стилистике «Шато де Талю»: «Palette» (палитра). Цвета присутствуют во всём, выражаясь во множестве оттенков, градиентов и комбинаций. Если повнимательнее рассмотреть окружающий нас мир, то можно удивиться, насколько большим разнообразием цветов и вкусов он наполнен. «Palette — это качественное сотрудничество производства и специализированного ритейла», — отмечает главный технолог винодельни Анна Хохлач. Виноделы Сhâteau de Talu во главе с Франком Дюсенером подчеркнули элегантную сложность укрощенного терруара Геленджика миллезима 2021 года. Дерново-карбонатные почвы и шиферные с высоким содержанием мергеля и известняков идеально подходят для выращивания винограда. Обе стороны принимали участие в создании продукта: разрабатывали концепцию, характеризующую название и неповторимую по вкусовым характеристикам гамму красок.

Балерина, нейросеть и «Горячий Цех» — что их объединяет?

Бармены ресторана «Горячий Цех» (Новосибирск) настолько вдохновились спектаклем «Щелкунчик» — что решили заключить свои эмоции в бутылку. В виде огненного, искрящегося коктейля апероль шприц. Затем они рассказали эту историю нейросети, которая создала этикетку специально для такого случая. На ней балерина в огненном платье, а вокруг — настоящий вальс из цветов, ведь она танцевала именно под эту композицию Чайковского!

 

 

Еда будущего – топ-7 новых трендов и технологий 2023

Ресторан агрокультурной кухни и мысли в Суздале

Лучшие отели России – по версии премии Russian Hospitality Awards

Дон Джулио Дзомпи — приключения итальянца в России

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker