Самые новые, важные, петербургские, кинематографические, весенние, спортивные, гурманские, сибирские и другие главные активности и анонсы сезона. Для вашего ежедневника, счастья, маршрута и настроения.
Море, горы и вдохновение – в Percorso
В Санкт-Петербурге, городе, во многом обязанном своим архитектурным обликом итальянским зодчим, гастрономические истории в стилистике страны Микеланджело, Верди, Леонардо да Винчи, звучат особенно органично. В ресторане Percorso (расположен в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg в знаменитом «Доме со львами» — прим. ред.) под руководством шефа Давида Джакомелли итальянскую кухню, разумеется, возводят в ранг высокого искусства. Цитаты нового меню: карпаччо из мраморной говядины под соусом «Строганов»; стейк с соусом жу с фуа-гра; филе сибаса конфи (подача – в виде элегантного ролла, проложенного листиками нори); салат из морепродуктов (камчатский краб, тунец блюфин, аргентинские креветки, сибас); домашняя паста с лангустинами и томатами.
Цвет настроения – Нерль от «Дымов Керамики»
Яркий акцент самого разгара нового сезона – коллекция посуды «Нерль. Ягодная» от легендарной суздальской мануфактуры «Дымов Керамика» (входит в Группу компаний «Дымов»). Ведь ягоды – соки жизни, долгожданные дары ласкового солнца после зимы. В линейку вошли: салатники, тарелки (двух размеров), чайная посуда и ваза для цветов. Основа цвета — идеально сочетающиеся друг с другом четыре насыщенных ягодных оттенка: жимолость (сине-голубой, символизирует надежду, изобилие, нежность и любовь), крыжовник (зелёный – достаток и богатство), морошка (охра — энергия и оптимизм), брусника (тёмный розовый оттенок с лёгким фиолетовым подтоном — забота и любовь). Кстати, голубая кайма, которой украшена посуда – не просто элемент дизайна, это символичное изображение плавного движения реки Нерль среди невысоких холмов в окрестностях Суздаля. В остальном традиционно: ручная роспись, сделано с любовью вручную в Суздале.
Актуальное по теме:
Новый «ХОЧУ ПУРИ» — в Новосибирске
Главная гастрономическая новость дня из столицы Сибири — открытие нового проекта в сети ресторанов грузинской кухни «ХОЧУ ПУРИ». Новая локация, на территории Центрального рынка — не просто точка на карте, это место, где сплетаются в одну прекрасную историю гастрономические традиции, современная культура, настроение и состояние. Масштабное пространство настоящего кавказского застолья с уникальной и душевной атмосферой — энергией щедрости солнечной Грузии, живой современной музыкой, с ароматами свежих специй, выпечки. Новинки меню, которые стоит попробовать в первую очередь: хинкали (сразу 11 видов), патара-хинкали (в соусах — рекомендуется смаковать с горячим пури, подарок каждому гостю), шашлыки, кебабы, корейка, выпечка из печи, пироги, лодочки – настоящее грузинское лето на тарелке!
Церемония награждения кинопремии – в Balzi Rossi
В ресторане Balzi Rossi прошла церемония награждения перспективных молодых артистов ежегодной премии «Аванс» в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Победители и участники: Алёна Долголенко, Владислав Миллер, Дарья Авратинская, Мария Андреева, Юрий Антонов, Дмитрий Астрахан, Елена Валюшкина, Татьяна Веденеева, Марина Ворожищева, Олег Гаас, Алексей Герман-младший, Лянка Грыу, Полина Гухман, Рубен Дишдишян, Марина Доможирова, Евгений Дятлов, Елена Захарова, Ника Здорик, Лев Зулькарнаев, Лиза Ищенко, Екатерина Кабак, Дина Корзун, Яна Кошкина, Агния Кузнецова, Роман Курцын, Мария Луговая, Диана Милютина, Егор Михалков-Кончаловский, Мария Михалкова-Кончаловская, Марк Малик Мурашкин, Ингрид Олеринская, Александр Олешко, Алексей Онежен, Аскар Нигамедзянов, Анна Пескова, Тимур Родригес, Кузьма Сапрыкин, Михаил Тройник, Валерия Федорович, Сергей Члиянц, Анна Чурина, Елизавета Шакира, Сергей Шакуров, Александр Яценко и многие-многие другие. Музыкальным хедлайнером мероприятия стала группа SEREBRO, как раз недавно открывшая новую главу своей истории. Организатор премии – журнал «КиноРепортёр».
Актуальное по теме:
Владелец гурманского рынка — о самой опасной гоночной трассе
Масштабный эногастрономический фестиваль на курорте МРИЯ
На старт, внимание – с Azimut Hotels
Главное спортивное событие этой весны: 26 и 27 апреля на территории спортивного комплекса «Лужники» состоится полумарафон при поддержке сети отелей Azimut Hotels. Участники масштабного забега вновь пробегут по живописным маршрутам с видом на знаковые достопримечательности Москвы. Ежегодно проект объединят тысячи людей, влюблённых в спорт. Темой соревнования этого года стал слоган «На старт, внимание, отдых!» Для гостей праздника организована уютная лаундж-зона, где можно будет комфортно провести время и насладиться спортивным праздником. Настроение и энергию на станции будут поддерживать DJ, ведущий и отдельный чайный бар с ароматными согревающими напитками. Все желающие смогут присоединиться к весёлой разминке, принять участие в конкурсах с розыгрышами призов и спортивном квизе, а ещё — сделать весёлые фотографии в фотозоне с моментальной печатью с огромным кубком. «Мы видим, как любовь к бегу объединяет всё больше новых участников из разных уголков России и счастливы, что AZIMUT Hotels уже восемь лет является частью такого яркого спортивного события, — рассказывает Максим Бродовский, генеральный директор компании Azimut Hotels. — Московский полумарафон – это возможность для каждого участника приблизиться к заветной спортивной мечте, поставить новый рекорд и почувствовать себя чемпионом. Мы заботимся о том, чтобы спортсмены готовились к этому шагу в комфортных условиях, соблюдая спортивный режим, не расставались с тренировками во время путешествий и вдохновлялись на открытие новых маршрутов». Отличный пример для подражания, так вперёд, только вперёд!
И не забудьте рассказать друзьям!

Главные ресторанные и гастрономические тренды 2025