Самые зажигательные, шумные, традиционные, клубные, грузинские, игристые, пенные, кубинские, улётно-сладкие и другие важные активности недели со вкусом – для вашего внимания, счастья, вкуса, маршрута и вдохновения.
Праздник Ртвели – в ресторане DiDi
Большой, добрый, дружный, шумный, традиционный праздник, посвящённый окончанию лета и сбору урожая винограда, состоится в ресторане грузинской кухни DiDi (ресторанная группа Ginza Project, Москва — прим. ред.). Ртвели – старинное, популярное, яркое, чрезвычайно важное событие, и конечно – обязательные сопутствующие зажигательные танцы, неповторимые колоритные тосты, веселье, объединяющее местных жителей и обязательно всех гостей и друзей Грузии. В программе праздника в ресторане: многогранный грузинский вокал от Марьям Абуладзе, участницы шоу «Голос», танцы на летней веранде под открытым небом прямо на Тверском бульваре в самом центре Москвы. И, конечно — приятные сюрпризы и душевное застолье.
Музею «Абрау-Дюрсо» — 50 лет!
Музейно-исторический комплекс Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», являющийся одним из важных объектов, отвечающих за туристический поток всего Краснодарского края (самая посещаемая винодельня России), празднует свой 50-летний юбилей. Впервые экспозиция музея была открыта в 1974 году, однако его уникальная история, разумеется, началась задолго до официальной даты рождения. И это результат труда нескольких поколений специалистов. В экспозиции: три ключевых периода истории легендарного винного дома: царский, советский и современный. Комплекс включает уникальные подземные тоннели конца XIX века, а также — советской эпохи, построенные силами Метростроя уже в XX веке. И именно здесь можно воочию убедиться в рождении чуда — единовременной выдержке около 10 миллионов бутылок игристого вина. При этом каждый год музей обновляет и расширяет экспозицию. Среди последних новинок: аромакомната для изучения «носа» вина, мультимедийная инсталляция «Сердце Абрау». «Мы с гордостью говорим о 50-летнем юбилее нашего музея и приглашаем всех познакомиться с уникальной экспозицией ближе, — рассказывает Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо». — Мы рады быть хранителями бесценных традиций и дарить гостям новые, незабываемые эмоции. При обновлении экспозиции мы стремимся реализовать яркий тренд – направление «Экономики впечатлений», концепция которого заключается в эмоциональном воздействии на гостя, при этом чувства, ощущения и воспоминания должны содержать новый опыт, эстетику и развлечение. Несмотря на солидный возраст, наш музей идёт в ногу со временем и даже в чём-то его опережает».
Актуальное по теме:
Самые дорогие деликатесы России — Топ-10
Новая коллекция – в клубе Cohiba Atmosphere
В недавно открывшемся в Москве сигарном клубе Cohiba Atmosphere Moscow (расположен в клубном доме делюкс-класса «Коперник» на Большой Якиманке) состоялась закрытое мероприятие для членов и друзей клуба — презентация новой коллекции сигар Cohiba Ambar, приуроченной к 55-летию бренда Cohiba. Стоит отметить, что, будучи частью всемирной сети сигарных клубов, Cohiba Atmosphere, московский проект Cohiba Atmosphere Moscow — это эксклюзивное и уникальное заведение самого высокого мирового уровня, где любители сигар могут насладиться продукцией бренда. А также редкими, изысканными, коллекционными напитками, общением с другими поклонниками жанра из числа успешных предпринимателей, политиков, публичных личностей и специализированными мероприятиями.
Октоберфест — в «Балчуге»
По многолетней традиции с середины сентября по начало октября в отеле «Балчуг Кемпински Москва» проходит Октоберфест, не просто фестиваль, а легендарный праздник вкусов, традиций, ярких эмоций, ежегодно объединяющий тысячи поклонников жанра у себя на родине (в Баварии) и по всему миру. В специальном тематическом меню (действует в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж» до 6 октября) – разнообразие пивных сетов в гастрономических традициях разных стран. К примеру, в сет «Русские традиции» входят: шашлычки из креветок, кольца кальмара, сырные палочки, маринованные огурчики и бородинские чесночные гренки. Премиальное пиво по поводу — не просто напиток, а дань традиции, выражение дружбы, радости от общения, настоящий символ фестиваля! Приготовлено по традиционным рецептам, обладает насыщенным вкусом и мягким ароматом. А 22 и 29 сентября в отеле дополнительно состоятся праздничные тематические бранчи в традиционной роскошной стилистике гостеприимства отеля «Балчуг Кемпински Москва». Роскошный «шведский стол» от шеф-повара Андрея Кагокина: устрицы, копчёный омуль, форель, блины с красной икрой, мясная нарезка и ассорти сыров, многочисленные холодные закуски, горячие мясные и рыбные блюда и десерты. Разумеется, включая традиционные тематические угощения: пикантную обацду и нежный шмальц с брецелями, классический картофельный салат, ароматные жареные колбаски, сочную свиную рульку с горчицей, тушёную капусту с беконом, овощной суп с копчёными сосисками. На десерт: легендарный линцер, баварский крем, ультрапопулярный «чёрный лес», домашний гугельхопф и мороженое из тёмного пива. И, конечно: премиальные напитки без ограничений, захватывающий вид на Кремль, живая музыка в стиле Октоберфест и детская комната с развлечениями и угощениями.
Актуальное по теме:
Йоргос Хатзигиоргис – об оливковом масле GREEK LEGEND
10 лучших книг — о еде и сопутствующем образе жизни
Осенние новинки — в «Кофемании»
Осень — время тепла, уюта и улётных, ярких, оригинальных вкусов на основе шоколада, орехов, специй и цитрусовых от шеф-кондитера Елены Железняковой в «Кофемании». Новинки сезона для истинных поклонников dolce vita: «Гречишный» (название в точности передаёт содержание: внутри цилиндра, украшенного шоколадным жёлудем, скрывается воздушный мусс с гречишным чаем, гречишная карамель и гречишный шантильи); «Трюфель» (настольная имитация драгоценного подземного гриба: шоколадный мусс с пастой из чёрного трюфеля изящно оттеняет пряная анисовая груша и солёная карамель). «Сим-сим»: десерт в форме камня со сложным, многогранным вкусом: с муссом из чёрного кунжута, цитрусовым йогуртом и компоте из юдзу. «Цитрусовый»: внутри ароматного стаканчика — пряная баба с лимончелло, заварной крем и конфи из лайма, мандарина и лимона. Торта «Улёт» — интерпретация всеми любимой кондитерской классики (лёгкая ирония на торт «Полёт»): с арахисовой меренгой и ванильным кремом с коньяком передаёт тот самый, знакомый с детства вкус – идеально. И пусть весь мир подождёт!
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — курение и чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
Самые дорогие туры России — Топ-10
Ресторанная критика: Cutta Cutta
Алена Свиридова — о блюде, которое вошло в историю
Курорт Мрия – теперь и в космосе!