Самые яркие, новые, летние, итальянские, испанские, японские, грузинские, интернациональные, безмятежные и другие главные гурманские новости начала сезона. Для вашего ежедневника, счастья, маршрута и настроения.
Паэлья-пати – в MODUS
С наступлением лета в ресторане MODUS стартует серия тех самых жизнерадостно-гастрономических вечеринок, посвящённых легендарному испанскому блюду в исполнении шефа Андрея Жданова. По многочисленным просьбам гостей каждую среду (учитывая погодные условия, конечно – прим. ред.) на веранде особняка на Плющихе вновь пройдут увлекательные шоу со средиземноморским послевкусием. Ровно в 18.00 шеф персонально и собственноручно начинает готовить свою фирменную паэлью «Микста». Ингредиенты: рассыпчатый рис, мясо кролика, цыплёнка, морепродукты, ароматные специи и, разумеется, море страсти.
Гастротуры по Италии – в BUONO
На этот раз путешествие от бренд-шефа ресторана BUONO (расположен на 29-м этаже отеля Radisson Collection Hotel, Ginza Project) Джузеппе Дави посвящается региональным традициям малоизвестных и вовсе нераскрытых регионов Италии (от Базиликаты до Сардинии и от Апулии до Венето). В новом меню – 9 новых блюд, открытий лета, по мотивам главных вкусов Апеннинского полуострова. Старт – рамиро в традициях хозяек южной Апулии (сладкий перец сначала маринуется, потом фаршируется страчателлой, замешанной с маслом из базилика, мятой и винкотто – сгущённым винным уксусом с карамельными нотками). Далее ещё одна апулийская закуска – цветы цукини (подаются в горячем виде – прямо из печи, хрустящими, начинёнными моцареллой и базиликом, с айоли из томатов и кантабрийским анчоусом). Следом рецепт антипасти с Сицилии: слоёный тартино из баклажанов с рикоттой, шпинатом и томатным соусом. Остальное – пусть пока будет приятным сюрпризом.
Актуальное по теме:
Новый ресторан — от Аркадия Новикова
Стейки мечты — из лучших ресторанов страны
Встречаем лето – в «Московском»
Начало сезона ознаменовало открытие террасы бара «Московский» в Four Seasons Hotel Moscow. Всё на самом высоком уровне: вид на Манежную площадь, Кремль, гастрономические бестселлеры интернациональной кухни с акцентом на русские традиции, вкусы, лучшие локальные ингредиенты. И, конечно, жизнеутверждающие коктейли от Вадима Паненкова, главного бартендера отеля. Интересно, что каждый элемент новой коктейльной карты – увлекательное мини-путешествие по культурным, архитектурным, историческим и гастрономическим чудесам всей России.
Летние десерты – в Fumisawa Sushi
К самому жаркому гастрономическому сезону года Анна Лисивец, бренд-кондитер ресторана традиционной японской кухни Fumisawa Sushi (Novikov Group), приготовила десерты, авторские интерпретации классических японских сочетаний продуктов, напитков и вкусов. Цитаты новой десертной карты: мильфей с карамелизированными листами нори; мисо-кофе с мисо-мороженым, кремом пломбир, кранчем из шоколада, воздушным рисом и шоколадным соусом; мильфей с карамелизированными листами нори, кремом с добавлением кислинки юзу и маракуйи; Павлова с кремом из чая-матча со свежей земляникой. А также сливовый пирог на бисквитном тесте с воздушной зелёной гречкой и отдельная линейка сорбетов. На звание абсолютного летнего хита столицы претендует удивительный и восхитительный суп с земляникой.
Актуальное по теме:
Лучшие рестораны, отели, бутики 2025
Главные ресторанные тренды 2025 – мнения экспертов
Лето – в DIDI
В тихом оазисе посреди Москвы, в ресторане DIDI, расположенном в уединённом дворике на Тверском бульваре, открылась летняя веранда. С блюдами аутентичной грузинской кухни от бренд-шефа Изо Дзандзавы. «Частичка солнечного Тифлиса» (именно так гости часто называют ресторан) – здесь ведут задушевные беседы в тени деревьев и зелени, отдыхают от шума большого города и, конечно, поднимают горячие тосты в пылу дружеский застолий, поют и танцуют под любимых исполнителей и кавер-группы, исполняющие мировые хиты — в том числе и на грузинском.
И не забудьте рассказать друзьям!

Главные ресторанные и гастрономические тренды 2025