Новости ресторанов

Самые новые, игристые, ограниченные, выдержанные, уже летние, деревенские, гурманские юбилейные и другие лучшие вкусы – для вашего счастья, графика, маршрута и настроения.

 

Встречаем лето – с «Сыроварней»

Новое, летнее меню, вдохновлённое беззаботным отдыхом со вкусом в деревне от бренд-шефов Алексея Медведева и Александра Назаров, в ресторанах Аркадия Новикова «Сыроварня». Основа — фермерские продукты, сезонные овощи, фрукты, ягоды и, разумеется, домашние сыры. Цитаты меню: салат с цыплёнком и пармезаном; салат с ростбифом в йогуртовом соусе; карпаччо из цветной капусты с соусом тоннато и муссом из пармезана; пикша на пару с припущенными хрустящими овощами и густым бульоном; раклет с ростбифом и свежими овощами. На десерт — клубнично-земляничное гаспачо; шоколадное безе с маракуйей.

Сайт ресторана:

 

Юбилейная новинка — от «Абрау-Дюрсо»

Игристое Zero Dosage в коллекции Victor Dravigny от «Абрау-Дюрсо» — в честь 150-летия легендарного шампаниста­ Виктора Дравиньи. Вино в особом праздничном оформлении произведено ограниченным тиражом и выдерживается в горных тоннелях на протяжении 33 месяцев. Напомним, что французский винодел занял должность главного шампаниста удельного имения «Абрау-Дюрсо» в 1905 году. По приглашению прибыл в Россию из провинции Шампань. Именно благодаря его энтузиазму и таланту классический метод создания игристых вин на берегу озера Абрау был доведён до совершенства. А название «Абрау-Дюрсо» стало знаменито сначала на всю Российскую империю, а затем и весь мир. «Праздничный ограниченный тираж Victor Dravigny Zero Dosage — это проект, на который меня вдохновили достижения моего известного предшественника Виктора Дравиньи, — рассказывает Жорж Бланк, директор по виноделию ГК «Абрау-Дюрсо». — Как и я, он приехал в Россию из Франции и от всей души полюбил «Абрау-Дюрсо». Он сделал всё возможное, чтобы изучить терруар и создавать здесь лучшие вина». Новинка отличается элегантной игрой пузырьков, тонким золотисто-соломенным оттенком с устойчивым муссом. Гармоничный букет демонстрирует сочетание нот спелого абрикоса, цедры грейпфрута с оттенками белых фруктов. Вкус с яркой доминантой хрустящей кислотности наполнен тонами спелой груши, зелёного яблока и лёгкими цитрусовыми нюансами. Фруктовые и цитрусовые оттенки продолжаются в долгом освежающем послевкусии. Дегустируем — в ресторанах 1870 Abrau-Durso Wine & Food. И не только.

 

Актуальное по теме:

Versace Home – новая коллекция 2024

Ресторанная критика: Cutta Cutta

 
 

«Сейджи» — с Днём рождения!

У культового московского ресторана высокой японской кухни «Сейджи» юбилей. 20 лет – ровно столько проект, среди постоянных гостей которого многие успешные люди, настоящие ценители, знатоки гастрономии Страны восходящего солнца, держит самую высокую планку. Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia присоединяется к поздравлениям!

 

Locanda – новый итальянский ресторан в Москве

В Италии словом Locanda называют типичное семейное заведение, нечто среднее между остерией и таверной. Впрочем, простые гастрономические концепции в прошлом в настоящем становятся эталоном современной кухни, входят в престижные мировые гиды и рейтинги. Шеф-поваром нового ресторана в Москве стал Мануэле Кроче Антонио («Семифреддо», Osteria Siciliana и др.). Концепция кухни – воспоминания, вкусы, атмосфера детства (шеф — с юга Италии). Цитаты меню: карпаччо из цветной капусты с авокадо и трюфелем; сибас с соусом вонголе и цукини; рагу из ягнёнка; спагетти с песто россо и тартаром из тунца.

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика: Narnia

Шеф ресторана Bjorn — как готовить растительное мясо

 
 

Сезон сморчков — в Butler

Специальное, сезонное меню от Джузеппе Дави, бренд-шефа ресторана Butler из первых гурманских грибов сезона. «Сморчки — «благодарный» гриб, — делится опытом шеф. — Станет идеальной парой и к мясу, и к рыбе, украсит практически любой соус. Поэтому каждый год все с нетерпением ждут появления нежных весенних сморчков с неповторимым вкусом. А ведь сезон их скоротечен — всего три-четыре недели». Цитаты меню (каждое блюдо, разумеется, с участием сморчков,): тальятелле с рагу из цесарки; тальята из мраморной говядины; фуа-гра с чёрным трюфелем; запечённый кролик с картофельным пюре и зелёным маслом.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Миланская неделя дизайна 2024 – итоги выставки

Мирко Дзаго — о блюде, которое вошло в историю

Ресторан-дворец — в Геленджике

Названы Топ-100 лучших ресторанов России

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker