Новости ресторанов

Самые новые, игристые, ограниченные, выдержанные, уже летние, деревенские, гурманские юбилейные и другие лучшие вкусы – для вашего счастья, графика, маршрута и настроения.

 

Встречаем лето – с «Сыроварней»

Новое, летнее меню, вдохновлённое беззаботным отдыхом со вкусом в деревне от бренд-шефов Алексея Медведева и Александра Назаров, в ресторанах Аркадия Новикова «Сыроварня». Основа — фермерские продукты, сезонные овощи, фрукты, ягоды и, разумеется, домашние сыры. Цитаты меню: салат с цыплёнком и пармезаном; салат с ростбифом в йогуртовом соусе; карпаччо из цветной капусты с соусом тоннато и муссом из пармезана; пикша на пару с припущенными хрустящими овощами и густым бульоном; раклет с ростбифом и свежими овощами. На десерт — клубнично-земляничное гаспачо; шоколадное безе с маракуйей.

Сайт ресторана:

 

Юбилейная новинка — от «Абрау-Дюрсо»

Игристое Zero Dosage в коллекции Victor Dravigny от «Абрау-Дюрсо» — в честь 150-летия легендарного шампаниста­ Виктора Дравиньи. Вино в особом праздничном оформлении произведено ограниченным тиражом и выдерживается в горных тоннелях на протяжении 33 месяцев. Напомним, что французский винодел занял должность главного шампаниста удельного имения «Абрау-Дюрсо» в 1905 году. По приглашению прибыл в Россию из провинции Шампань. Именно благодаря его энтузиазму и таланту классический метод создания игристых вин на берегу озера Абрау был доведён до совершенства. А название «Абрау-Дюрсо» стало знаменито сначала на всю Российскую империю, а затем и весь мир. «Праздничный ограниченный тираж Victor Dravigny Zero Dosage — это проект, на который меня вдохновили достижения моего известного предшественника Виктора Дравиньи, — рассказывает Жорж Бланк, директор по виноделию ГК «Абрау-Дюрсо». — Как и я, он приехал в Россию из Франции и от всей души полюбил «Абрау-Дюрсо». Он сделал всё возможное, чтобы изучить терруар и создавать здесь лучшие вина». Новинка отличается элегантной игрой пузырьков, тонким золотисто-соломенным оттенком с устойчивым муссом. Гармоничный букет демонстрирует сочетание нот спелого абрикоса, цедры грейпфрута с оттенками белых фруктов. Вкус с яркой доминантой хрустящей кислотности наполнен тонами спелой груши, зелёного яблока и лёгкими цитрусовыми нюансами. Фруктовые и цитрусовые оттенки продолжаются в долгом освежающем послевкусии. Дегустируем — в ресторанах 1870 Abrau-Durso Wine & Food. И не только.

 

Актуальное по теме:

Versace Home – новая коллекция 2024

Ресторанная критика: Cutta Cutta

 
 

«Сейджи» — с Днём рождения!

У культового московского ресторана высокой японской кухни «Сейджи» юбилей. 20 лет – ровно столько проект, среди постоянных гостей которого многие успешные люди, настоящие ценители, знатоки гастрономии Страны восходящего солнца, держит самую высокую планку. Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia присоединяется к поздравлениям!

 

Locanda – новый итальянский ресторан в Москве

В Италии словом Locanda называют типичное семейное заведение, нечто среднее между остерией и таверной. Впрочем, простые гастрономические концепции в прошлом в настоящем становятся эталоном современной кухни, входят в престижные мировые гиды и рейтинги. Шеф-поваром нового ресторана в Москве стал Мануэле Кроче Антонио («Семифреддо», Osteria Siciliana и др.). Концепция кухни – воспоминания, вкусы, атмосфера детства (шеф — с юга Италии). Цитаты меню: карпаччо из цветной капусты с авокадо и трюфелем; сибас с соусом вонголе и цукини; рагу из ягнёнка; спагетти с песто россо и тартаром из тунца.

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика: Narnia

Шеф ресторана Bjorn — как готовить растительное мясо

 
 

Сезон сморчков — в Butler

Специальное, сезонное меню от Джузеппе Дави, бренд-шефа ресторана Butler из первых гурманских грибов сезона. «Сморчки — «благодарный» гриб, — делится опытом шеф. — Станет идеальной парой и к мясу, и к рыбе, украсит практически любой соус. Поэтому каждый год все с нетерпением ждут появления нежных весенних сморчков с неповторимым вкусом. А ведь сезон их скоротечен — всего три-четыре недели». Цитаты меню (каждое блюдо, разумеется, с участием сморчков,): тальятелле с рагу из цесарки; тальята из мраморной говядины; фуа-гра с чёрным трюфелем; запечённый кролик с картофельным пюре и зелёным маслом.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Миланская неделя дизайна 2024 – итоги выставки

Мирко Дзаго — о блюде, которое вошло в историю

Ресторан-дворец — в Геленджике

Названы Топ-100 лучших ресторанов России

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker