Самые яркие, новые, вкусные, важные, лесные, королевские, зелёные, морские, гурманские, безмятежные, курортные и другие главные активности и анонсы сезона. Для вашего ежедневника, счастья, маршрута и настроения.
Королева весеннего леса – от Just Wood
Черемша – королева весеннего леса! Старт ежегодного фестиваля черемши в ресторане SheLESt (расположен в загородном отеле Just WOOD в Тульской области – прим. ред.). Дикорос с деликатным чесночным ароматом обладает множеством достоинств: черемша полезна, фотогенична, гастрономична, обладая невероятными и уникальными вкусовыми характеристиками. А в Тульское области листья жизнерадостного зелёного цвета начинают собирать в середине весны. В отдельном фестивальном меню от Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана SheLESt: салат со свежими овощами, черемшой и яйцом (в этом блюде главная героиня выступает максимально звонко); вареники с солёным творогом (черемша акцентирует основную задумку шефа); сельдь и яичный салат с черемшой; куриный шницель (подача: с салатом из свежей капусты с черемшой). Остальное – пусть будет приятным сюрпризом. Интересный факт: черемшу для меню ресторана собирают в лесах непосредственно на территории отеля и даже устраивают отдельные «черемшовые экспедиции», в которых при желании могут принять участие и гости.
Гастрономические новинки — в «Морском»
Весна — пора преображения и свежих гастрономических впечатлений. Авторские премьеры от Игоря Першина, шеф-повара ресторана «Морской» (расположен в здании Морского вокзала Сочи): нежный террин из фуа-гра с ягодами; овощные карпаччо (из розовых томатов со страчателлой и томатной водой и из цветной капусты с королевскими шампиньонами); зелёный борщ; рубленый бифштекс из мраморной телятины; пряные гребешки с кускусом и яблочным кремом. На десерт: тарт с сезонными ягодами и ванильным мороженым.
Актуальное по теме:
Экономика впечатлений. Как бизнес делает жизнь вокруг лучше
Круглый стол путеводителя 50 Best Tastes of Russia – с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль
Паназиатские новинки – от компании «Дымов»
Futo Buta – новая, революционная линейка гурманских снеков, в которых азиатская экзотика встречается с проверенным качеством от компании «Дымов». Удобный формат – наслаждаться любимыми экзотическими блюдами в новом формате можно где угодно, с кем угодно и когда угодно. Том Ям, Кимчи, Хойсин, Тай чили — взрывные стильные вкусы Азии в каждой пачке!
Фестиваль чизкейков — в «Сыроварне»
Чизкейк – формула вкуса, отдыха и позитива! В отдельном фестивальном меню от Валентины Алексановой, бренд-кондитера ресторанов «Сыроварня» от Novikov Group: «Сан-Себастьян» (легендарный баскский бестселлер в новой подаче: напоминающую заварной крем нежную кремовую основу обрамляет карамелизированная корочка с горькими нотками, создавая идеальный баланс текстуры и вкуса); «Тропик» (манго и маракуйя — знаковое сочетание, моментально переносящее в атмосферу мечты); крем-чиз с домашним йогуртом (суфле из лёгкого домашнего йогурта дополнено мягким сырным кремом, финальный аккорд — малиновое конфи). Специальное фестивальное меню доступно во всех ресторанах «Сыроварня» с 14 мая по 14 июня.
Актуальное по теме:
Идеальный стейк – всё и немного больше от лучших шефов
Чувство леса – от Natura Siberica
Более 6000 деревьев было посажено в рамках масштабной экологической акции по восстановлению лесов Подмосковья «Помним вместе», организованной Благотворительным фондом «Система» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры леса» при поддержке компании Natura Siberica. Акция была посвящена памяти героев Великой Отечественной войны, прошла на территории Клинского лесничества (г. о. Солнечногорск), объединив около 200 друзей (популярных блогеров и журналистов) и сотрудников бренда.
И не забудьте рассказать друзьям!

Главные ресторанные и гастрономические тренды 2025