Самые яркие, новые, важные, модные, сезонные, органические, деловые, мистические, инвестиционно-привлекательные, сахалинские, черноморские, согревающие сердца и другие главные активности и анонсы. Для вашего ежедневника, бизнеса, счастья, маршрута и настроения.
Сет посвящение осени — от ERWIN.Pavilion.Patriki
В ресторане средиземноморской кухни ERWIN.Pavilion.Patriki («Рестораны Раппопорта», Москва), расположенном в легендарном историческом особняке на Патриарших прудах новый сезонный гастрономический сет от шеф-повара Евгения Гринчука. Своеобразный путеводитель по кулинарному миру конкретного места включает несколько классических блюд: салат «Мимоза» с тартаром из дальневосточной нерки; борщ с говяжьими щёчками; котлеты из щуки с картофельным пюре и трюфельным соусом. На десерт: Павлова с ягодами, от редакции также настоятельно рекомендуем попробовать и фирменное «Лебединое озеро» (воспроизводит символ места – лебедей, точь-в-точь как за окном на знаменитом пруду, на берегу которого и расположен проект).
Согревающие вкусы – от «Балчуг Кемпински»
Новое осенне-зимнее меню — специально к холодному сезону в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва). «Для осенне-зимнего меню мы искали вдохновение в лучших локальных продуктах и хотели создать для гостей атмосферу тепла и уюта через гастрономию, — рассказывает шеф-повар отеля Андрей Кагокин. – Сделали ставку на сезонные ингредиенты, такие как тыква, груши, грибы и добавили яркие акценты – например, пряные ноты в супы или соус терияки к грилю». Цитаты меню: креветки темпура (с соусом на выбор); салат с креветками и авокадо; нежный Дюбарри Велюте (раздел супов); пряный суп харчо; филе дорадо с соусом ромеско; домашние голубцы с премиальной телятиной; фетучини со сморчками; пицца с грушей и горгонзолой и др. На десерт: тёплая яблочная тарталетка с ванильным мороженым; «Волшебная тыква Золушки» (карамельный мусс с корицей, орехово-миндальным бисквитом и тыквенной начинкой) и оставшийся с нами на зиму, по многочисленным пожеланиям гостей, хит летнего меню — дубайский чизкейк. Новое сезонное меню действует в кафе «Кранцлер», а также в баре «Лобби Лаунж» и при заказе в номер.
Актуальное по теме:
Московская неделя моды — репортаж
«Дымов» — победитель конкурса «Экспортёр года»
Важная новость: ГК «Дымов» вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса «Экспортёр года», организованного Московским Экспортным Центром Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Одержав победу в номинации «Экспортёр года в сфере готового продовольствия» в категории крупного бизнеса. Стоит отметить, что конкурс ежегодно объединяет ведущие российские компании, демонстрирующие высокие результаты во внешнеэкономической деятельности и способствующие укреплению позиций российских брендов на мировом рынке. При определении победителей учитывались ключевые показатели развития экспорта, в том числе: динамика роста поставок и расширение географии присутствия. Награду вручила Руководитель АНО «Моспром» Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Ольга Владимировна Старикова. «Для нас большая честь получить признание на столь значимой площадке, — прокомментировал Сергей Лисицкий, коммерческий директор ГК «Дымов». — Эта награда — результат командной работы и подтверждение того, что продукция «Дымов» востребована на международных рынках. Мы продолжим активно развивать экспортное направление, открывая новые рынки и укрепляя позиции бренда за рубежом».
Сертификаты на органический шарм – для Natura Siberica
Производственные площадки Группы компаний Natura Siberica в Камчатском крае и Сахалинской области успешно прошли сертификацию по российским органическим стандартам. «Для нас принципиально важно, чтобы экологические заявления бренда имели документально подтверждённую основу, — комментирует Анна Молчанова, генеральный директор ГК Natura Siberica. – Natura Siberica первой среди российских косметических компаний прошла сертификацию по ГОСТ, и сегодня мы продолжаем этот путь – подтверждая отечественными стандартами всю дальневосточную сырьевую базу, включая участки дикого сбора. Это важный шаг для всей российской индустрии органической косметики». Стоит отметить, что сертификация подтверждает: что почвы свободны от химических загрязнений, расположены вдали от промышленных зон; не используются пестициды, гербициды, минеральные удобрения и продукты ГМО; при заготовке дикорастущих трав соблюдаются принципы устойчивого природопользования; обеспечена полная прослеживаемость происхождения сырья — от поля до флакона. В общей сложности органический статус получили 107 видов растений, используемых для получения экстрактов при производстве косметики компании.
Актуальное по теме:
Наталия Ткаченко – о косметике Roz Mary
Круглый стол 50 Best Tastes of Russia — с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль
Осенний бранч – в «Морском»
В ресторане «Морской» (расположен в здании Морского вокзала, Сочи) пройдёт осенний семейный бранч, приуроченный к самому яркому и мистическому времени года. Главным символом праздника станет тыква — не только в блюдах, но и в декоре: зал ресторана превратится в чарующее осеннее пространство с видом на бескрайнее море, где каждый гость сможет почувствовать магию сезона. В программе для самых маленьких: жутко страшные (но ужасно симпатичные, разумеется) привидения, приключения, игры, танцы, конкурсы, квесты и подарки. Тем временем остальным участникам семьи посвящаются авторские гастрономические изыски с участием тыквы и других сезонных деликатесов и специалитетов. Мероприятие состоится 26 октября.
И не забудьте рассказать друзьям!

Ольга Баранова – о собственной линейке косметики для отеля
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных










