Самые новые, модные, вкусные, интерконтинентальные, органические, малолактические, вдохновлённые небом, сибирские, рекольтантные и другие важные активности со вкусом — для вашего внимания, маршрута, счастья, бизнеса и вдохновения.
Осень — в «Сыроварне»
Новое меню: сезонные продукты и деревенская классика с акцентом на собственные мягкие сыры ручной работы. Александр Назаров и Алексей Медведев, бренд-шефы сети ресторанов «Сыроварня» Аркадия Новикова подготовили масштабное сезонное обновление. Цитаты меню: грибной крем-суп с гренками; тыквенный суп с домашней рикоттой и крабом; блюда из настоящей дровяной печи (одна из главных фишек проекта – прим. ред.): хрустящая фокачча «Маринара», пикантная пицца с домашним сыром — с копчёным чоризо и томатным соусом или с нежным окороком и шампиньонами. А также: митболы с сырным кремом (простое, на первый взгляд, блюдо прошло множество этапов проработки, прежде чем достичь идеального баланса между насыщенностью томатного соуса и нежностью мусса из домашней рикотты); домашние спагетти со сливочной бурратой, чесночным маслом и соусом песто; печёная тыква с томатами-черри и жаренным с белыми грибами картофелем — деревенская классика, которая никогда не надоедает. На десерт: песочный пирог из ароматных узбекских лимонов с воздушной итальянской меренгой; морковный торт с пряным бисквитом, сухофруктами и орехами. Остальное — пусть будет сюрпризом.
Модная федерация БРИКС – декларация подписана в Москве
Декларация о создании Международной модной федерации БРИКС (BRICS International Fashion Federation) подписана на московском форуме BRICS+ Fashion Summit. Цели: объединение, содействие устойчивому развитию индустрии, укрепление партнёрских связей между отраслевыми сообществами разных стран, культурный обмен, поддержка молодых специалистов, помощь российским дизайнерам в выходе на международный рынок.
«Декларацию подписали главы профильных ассоциаций, учебных заведений и организаторы недель моды более чем из 50 государств, — рассказывает Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы. — В их числе — Россия, Индия, Южно-Африканская Республика, Эфиопия, Египет, Малайзия, Эквадор, Кения. Создание столь представительной международной федерации — один из важных результатов прошедшего форума БРИКС в Москве. Он вновь показал, что у нас с коллегами общие подходы и большой потенциал развития. Мы будем оказывать поддержку молодым брендам как в локальном продвижении, так и при выходе на глобальный уровень». Особое внимание стороны намерены уделять внедрению новых технологий, сохранению культурного наследия и народных ремёсел. Уже в ближайших планах – многочисленные совместные проекты.
Актуальное по теме:
Борис Титов: путь российского вина (интервью)
Роскошные рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин
Новинка – от Chateau de Talu
Новинка в коллекции премиальных вин «Небо» от винодельни Chateau de Talu. На этот раз – мерло. «Шато де Талю Мерло» урожая 2023 года – это купаж из винограда, собранного на обоих участках хозяйства (посёлок Виноградный и Толстый мыс) одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Вино рубиново-красного оттенка. В аромате: тона вишни, чернослива, ежевики, чёрного перца, запечённой паприки, шоколада и специй. Во вкусе яркие ягодно-фруктовые ноты, оттенки шоколада и дубовой бочки в длительном послевкусии. Возраст лоз — 16 и 17 лет. 45% выдерживалось в бочках из французского дуба объёмом 225 литров в течение 12 месяцев. 55% — в стальных резервуарах. Проведена малолактическая ферментация (ЯМБ). Тираж: 20 000 бутылок.
Natura Siberica – первое в России сертифицированное хозяйство
Ферма отечественного производителя натуральной косметики Natura Siberica в Хакасии первой в стране прошла сертификацию по ГОСТу 33980-2016 («Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации»). Соответствующий сертификат Роскачества подтверждает соответствие производства сельскохозяйственного сырья целому ряду самых строгих требований в сфере органического земледелия. В том числе: отказ от использования гербицидов, пестицидов, синтетических минеральных удобрений, продуктов ГМО, отсутствие вблизи производства промышленных предприятий, автомагистралей, химических загрязнений земли и т.п. Компании, прошедшие сертификацию (продукция которых является доказанно экологически чистой), вносятся в Единый государственный реестр производителей органической продукции Минсельхоза России. Стоит отметить, что подтверждение критериям органического производства в этот раз получили сразу 26 органических трав фермы в Хакасии. В планах Natura Siberica: регистрация других растений, выращенных на собственных органических производствах и полученных методом «дикого сбора» на Сахалине, Камчатке и Кунашире.
Актуальное по теме:
Bugatti Home – новая коллекция
Ольга Баранова – о собственной линейке косметики для отеля
À votre santé — в ресторане Savva
Фестиваль шампанского со столь гастрономическим названием стартовал в ресторане Savva Аркадия Новикова (расположен в московском отеле «Метрополь») и продлится до новогодних праздников. «На здоровье» — в переводе с французского. Идейный вдохновитель – Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva. Тема выбрана не случайно. Шампанское сегодня в тренде, ценители стремятся открыть для себя всё новые вкусы и нюансы производства, гастрономические сочетания. В отдельной фестивальной карте: 22 редких и уникальных позиций от брендов-рекольтантов (небольшие хозяйства, производящие вина исключительно из урожая, собранного на собственных виноградниках). Партии таких вин получаются маленькими, зато благодаря своему характеру весьма высоко оцениваются экспертами. Пэйринг – тарталетки с чёрной икрой и лососем, сибирский хамон и другие ломающие стереотипы авторские гастрономические излишества a la russe от бренд-шефа Андрея Шмакова.
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и успеха в делах, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
Ольга и Павел Сюткины – о блюде, которое вошло в историю
10 лучших книг — о еде и сопутствующем образе жизни