Новости сегодня

Самые новые, модные, вкусные, интерконтинентальные, органические, малолактические, вдохновлённые небом, сибирские, рекольтантные и другие важные активности со вкусом — для вашего внимания, маршрута, счастья, бизнеса и вдохновения.

 

Осень — в «Сыроварне»

Новое меню: сезонные продукты и деревенская классика с акцентом на собственные мягкие сыры ручной работы. Александр Назаров и Алексей Медведев, бренд-шефы сети ресторанов «Сыроварня» Аркадия Новикова подготовили масштабное сезонное обновление. Цитаты меню: грибной крем-суп с гренками; тыквенный суп с домашней рикоттой и крабом; блюда из настоящей дровяной печи (одна из главных фишек проекта – прим. ред.): хрустящая фокачча «Маринара», пикантная пицца с домашним сыром — с копчёным чоризо и томатным соусом или с нежным окороком и шампиньонами. А также: митболы с сырным кремом (простое, на первый взгляд, блюдо прошло множество этапов проработки, прежде чем достичь идеального баланса между насыщенностью томатного соуса и нежностью мусса из домашней рикотты); домашние спагетти со сливочной бурратой, чесночным маслом и соусом песто; печёная тыква с томатами-черри и жаренным с белыми грибами картофелем — деревенская классика, которая никогда не надоедает. На десерт: песочный пирог из ароматных узбекских лимонов с воздушной итальянской меренгой; морковный торт с пряным бисквитом, сухофруктами и орехами. Остальное — пусть будет сюрпризом.

 

Модная федерация БРИКС – декларация подписана в Москве

Декларация о создании Международной модной федерации БРИКС (BRICS International Fashion Federation) подписана на московском форуме BRICS+ Fashion Summit. Цели: объединение, содействие устойчивому развитию индустрии, укрепление партнёрских связей между отраслевыми сообществами разных стран, культурный обмен, поддержка молодых специалистов, помощь российским дизайнерам в выходе на международный рынок.

«Декларацию подписали главы профильных ассоциаций, учебных заведений и организаторы недель моды более чем из 50 государств, — рассказывает Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы. — В их числе — Россия, Индия, Южно-Африканская Республика, Эфиопия, Египет, Малайзия, Эквадор, Кения. Создание столь представительной международной федерации — один из важных результатов прошедшего форума БРИКС в Москве. Он вновь показал, что у нас с коллегами общие подходы и большой потенциал развития. Мы будем оказывать поддержку молодым брендам как в локальном продвижении, так и при выходе на глобальный уровень». Особое внимание стороны намерены уделять внедрению новых технологий, сохранению культурного наследия и народных ремёсел. Уже в ближайших планах – многочисленные совместные проекты.

 

Актуальное по теме:

Борис Титов: путь российского вина (интервью)

Роскошные рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин

 
 

Новинка – от Chateau de Talu

Новинка в коллекции премиальных вин «Небо» от винодельни Chateau de Talu. На этот раз – мерло. «Шато де Талю Мерло» урожая 2023 года – это купаж из винограда, собранного на обоих участках хозяйства (посёлок Виноградный и Толстый мыс) одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Вино рубиново-красного оттенка. В аромате: тона вишни, чернослива, ежевики, чёрного перца, запечённой паприки, шоколада и специй. Во вкусе яркие ягодно-фруктовые ноты, оттенки шоколада и дубовой бочки в длительном послевкусии. Возраст лоз — 16 и 17 лет. 45% выдерживалось в бочках из французского дуба объёмом 225 литров в течение 12 месяцев. 55% — в стальных резервуарах. Проведена малолактическая ферментация (ЯМБ). Тираж: 20 000 бутылок.

 

Natura Siberica – первое в России сертифицированное хозяйство

Ферма отечественного производителя натуральной косметики Natura Siberica в Хакасии первой в стране прошла сертификацию по ГОСТу 33980-2016 («Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации»). Соответствующий сертификат Роскачества подтверждает соответствие производства сельскохозяйственного сырья целому ряду самых строгих требований в сфере органического земледелия. В том числе: отказ от использования гербицидов, пестицидов, синтетических минеральных удобрений, продуктов ГМО, отсутствие вблизи производства промышленных предприятий, автомагистралей, химических загрязнений земли и т.п. Компании, прошедшие сертификацию (продукция которых является доказанно экологически чистой), вносятся в Единый государственный реестр производителей органической продукции Минсельхоза России. Стоит отметить, что подтверждение критериям органического производства в этот раз получили сразу 26 органических трав фермы в Хакасии. В планах Natura Siberica: регистрация других растений, выращенных на собственных органических производствах и полученных методом «дикого сбора» на Сахалине, Камчатке и Кунашире.

 

Актуальное по теме:

Bugatti Home – новая коллекция

Ольга Баранова – о собственной линейке косметики для отеля

 

 

À votre santé — в ресторане Savva

Фестиваль шампанского со столь гастрономическим названием стартовал в ресторане Savva Аркадия Новикова (расположен в московском отеле «Метрополь») и продлится до новогодних праздников. «На здоровье» — в переводе с французского. Идейный вдохновитель – Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva. Тема выбрана не случайно. Шампанское сегодня в тренде, ценители стремятся открыть для себя всё новые вкусы и нюансы производства, гастрономические сочетания. В отдельной фестивальной карте: 22 редких и уникальных позиций от брендов-рекольтантов (небольшие хозяйства, производящие вина исключительно из урожая, собранного на собственных виноградниках). Партии таких вин получаются маленькими, зато благодаря своему характеру весьма высоко оцениваются экспертами. Пэйринг – тарталетки с чёрной икрой и лососем, сибирский хамон и другие ломающие стереотипы авторские гастрономические излишества a la russe от бренд-шефа Андрея Шмакова.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и успеха в делах, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Осенние блюда в ресторанах

Самые дорогие грибы в мире

Ольга и Павел Сюткины – о блюде, которое вошло в историю

10 лучших книг — о еде и сопутствующем образе жизни

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День святого Валентина в ресторанах

День святого Валентина в ресторанах

Самые грандиозные, волшебные, переплетённые, многослойные, фееричные, символичные, чувственные, изысканные, атмосферные, неожиданные и незабываемые романтические и объединяющие сердца предложения от лучших...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker