Продолжаем серию обзоров новинок меню лучших ресторанов Москвы. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, ангельские и другие вкусы от лучших столичных шефов — для вашего внимания, счастья, маршрута и вдохновения. И ничего лишнего!
Паштет из фуа-гра и джемом из манго – блюдо Сергея Баланцева, бренд-шефа ресторана «Карлсон» (входит в Ginza Project – прим. ред.). Подача: с тёплой бриошью, кремом из лука конфи, чатни из манго и маринованной брусникой, посыпается арахисом в острой карамели.
Сет с морепродуктами – от Глена Баллиса и Романа Зернова, бренд-шефа и шефа ресторана Moró (входит в Novikov Group). Филе лосося, креветки, кальмары, осьминоги на гриле. Подача: с обжаренными цукини, кукурузой, мини-картофелем и двумя соусами: тартаром и греческим дзадзики.
Актуальное по теме:
Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю
Запечённая баранина – от Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторана Gayane’s. Нежная сочная баранья вырезка, запечённая с бататом и айвой.
«Мимоза с печёным брюшком красной рыбы», блюдо Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus — рецепт любимой бабушки в авторской интерпретации и подаче. Блюдо символизирует целую эпоху — бабушка готовила этот салат слоями из консервированной рыбы. «Я немного преобразил эту историю, — рассказывает Андрей Жданов. — Наша «мимоза» подается в виде кольца, а вместо консервированной рыбы я использую запечённое брюшко красной рыбы — форели, лосося, сёмги. Это тоже традиция нашего семейного стола, когда мы приезжали к бабуле. В этом году ей исполнится 88 лет – очень люблю её и желаю крепкого здоровья!»
Актуальное по теме:
Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю
Чебуреки от шефов лучших классических ресторанов Москвы — Топ-3
«Шоколадные хинкали – наш ответ дубайскому шоколаду», десерт от Давида Челидзе, шеф-повара ресторана высокой грузинской кухни Hedonist. Хинкали с шоколадом, фисташковой пастой и катаифи (традиционный греческий десерт — тончайшие нити теста, который также часто называют «волосами ангела»).
Продолжение следует.
Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)