Новые блюда в ресторанах

Продолжаем серию обзоров новинок меню лучших ресторанов Москвы. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, ангельские и другие вкусы от лучших столичных шефов — для вашего внимания, счастья, маршрута и вдохновения. И ничего лишнего!

Предыстория.

 

Паштет из фуа-гра и джемом из манго – блюдо Сергея Баланцева, бренд-шефа ресторана «Карлсон» (входит в Ginza Project – прим. ред.). Подача: с тёплой бриошью, кремом из лука конфи, чатни из манго и маринованной брусникой, посыпается арахисом в острой карамели.

 

Сет с морепродуктами – от Глена Баллиса и Романа Зернова, бренд-шефа и шефа ресторана Moró (входит в Novikov Group). Филе лосося, креветки, кальмары, осьминоги на гриле. Подача: с обжаренными цукини, кукурузой, мини-картофелем и двумя соусами: тартаром и греческим дзадзики.

 

Актуальное по теме:

Мясные истории

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

 

 

Запечённая баранина – от Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторана Gayanes. Нежная сочная баранья вырезка, запечённая с бататом и айвой.

 

«Мимоза с печёным брюшком красной рыбы», блюдо Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus — рецепт любимой бабушки в авторской интерпретации и подаче. Блюдо символизирует целую эпоху — бабушка готовила этот салат слоями из консервированной рыбы. «Я немного преобразил эту историю, — рассказывает Андрей Жданов. — Наша «мимоза» подается в виде кольца, а вместо консервированной рыбы я использую запечённое брюшко красной рыбы — форели, лосося, сёмги. Это тоже традиция нашего семейного стола, когда мы приезжали к бабуле. В этом году ей исполнится 88 лет – очень люблю её и желаю крепкого здоровья!»

 

Актуальное по теме:

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

Чебуреки от шефов лучших классических ресторанов Москвы — Топ-3

 

 

«Шоколадные хинкали – наш ответ дубайскому шоколаду», десерт от Давида Челидзе, шеф-повара ресторана высокой грузинской кухни Hedonist. Хинкали с шоколадом, фисташковой пастой и катаифи (традиционный греческий десерт — тончайшие нити теста, который также часто называют «волосами ангела»).

Продолжение следует.

 

 

Лучшие блюда лета

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День святого Валентина в ресторанах

День святого Валентина в ресторанах

Самые грандиозные, волшебные, переплетённые, многослойные, фееричные, символичные, чувственные, изысканные, атмосферные, неожиданные и незабываемые романтические и объединяющие сердца предложения от лучших...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker