Продолжаем серию обзоров сладких новинок лучших российских проектов. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, золотые, советские, чёрно-русские, хрустящие, в стиле «Диско» и другие вкусы для вашего внимания, счастья, компании и вдохновения. И ничего лишнего!
Affogato (от итал. affogato, «утонувший» — прим. ред.) al caffè – традиционный итальянский десерт из мороженного на основе кофе в современном прочтении. Автор — Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана традиционной итальянской кухни с сицилийским акцентом BUTLER (Москва): «Мы в BUTLER – приверженцы традиционной итальянской кухни. Хотим, чтобы гость почувствовал себя туристом в собственном городе, открыл для себя новые вкусы и сочетания».
Фенхель с белым шоколадом, лимоном и перцем тимут (оставляет послевкусие грейпфрута). Автор: Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана высокой кухни Аркадия Новикова Onest (Москва). Вдохновением для создания десерта стали воспоминания кулинара о вкусах, знакомых с детства, ценностях домашнего очага, традициях собственной семьи.
Актуальное по теме:
Рождественские десерты — из лучших ресторанов мира
Основатель ресторанной премии — о легендарном десерте
«Дубайские конфеты», изысканная коллекция настоящих произведений высокого кондитерского искусства от шоколатерии BI’NOCHE (Московская область). Насыщенный шоколад, нежная начинка, изысканный дизайн, ручная работа. Автор – Нина Петрова, шеф-шоколатье компании BI’NOCHE: «Нежность и насыщенность фисташковой пасты в сочетании с премиальным дубайским шоколадом и тахини, а также секретным ингредиентом катаифи — богатый, нежный вкус и фирменный, столь популярный сегодня неповторимый хруст».
Black Russian — эксклюзивное авторское пирожное с несколькими видами шоколада, украшенное сусальным золотом. Автор: Кевин Джоэл МакКой, звезда стиля «Диско», композитор, продюсер и исполнитель группы Bad Boys Blue: «Как вы, наверное, знаете, многие называют меня «Black Russian» за мою любовь к России. Так вот, теперь это не только прозвище, но и бренд. Мы, совместно со старейшей Питерской кондитерской «Север-Метрополь» выпустили в продажу пирожное Black Russian. Это нереально вкусное пирожное с несколькими видами шоколада, съедобным сусальным золотом. Рецептуру пирожного разрабатывали почти год! И скажу честно, я очень доволен результатом! А ещё в поддержку этого пирожного, мы с владелицей кондитерской «Север-Метрополь», Еленой Шевченко записали совместную песню. Надеюсь, и она понравится нашим зрителям. Я не могу назвать себя сладкоежкой, но это пирожное получилось настоящим произведением искусства! Как внешне, так и на вкус! Я вообще поклонник русской кухни. Когда надолго уезжаю из России, очень скучаю по ней. Даже научился сам готовить свой любимый борщ. Правда так круто, как у вас у меня не получается. Но всё равно, когда я приезжаю надолго в Америку, мои друзья уже звонят и спрашивают, когда приходить в гости и кушать борщ! Так вот, теперь я открыл для себя и русские сладости! У нас такого не найдёшь! Каждый раз возвращаясь из России, я закупаю чемодан сладостей, чтобы раздать друзьям! И конечно, самый крутой подарок – это пирожное Black Russian!»
Актуальное по теме:
Екатерина Москалёва — о десерте, который вошёл в историю
Русский медовик возглавил Топ-50 лучших десертов в мире
Старые-добрые пончики, подача – с пломбиром (в металлической, как во времена СССР, креманке – от одного вида которой мороженое становится ещё вкуснее!) и ароматным домашним вареньем – из меню ресторана ЦДЛ (Москва). Ещё одно воспоминание шефа о вкусах, знакомых с детства, рецептах и кулинарных идеях, у которых есть своя история, понятных и от этого столь близких каждому. Автор — Фёдор Верин, шеф-повар ресторана ЦДЛ: «прекрасный повод испытать лёгкую ностальгию и вспомнить советское прошлое. Для других – заново открыть для себя любимые с детства вкусы родителей, бабушек и дедушек, без которых немыслим современный российский семейный стол».
И не забудьте рассказать друзьям
Чебуреки от лучших шефов — Топ-3 Москвы
Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом