Самые яркие, лёгкие, модные, освежающие, авторские, традиционные, авангардные и другие новинки барных карт этого лета от лучших баров, ресторанов и проектов столицы. Для вашего маршрута, компании, счастья и вдохновения.
Александра Самойлова, коммерческий директор компании «Tassay Россия», колумнист путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Вячеслав Герасимов, шеф-бармен ресторана Wine&Crab на Никольской (Москва):
— VERDE FRESCO (коктейль на огуречной настойке с кордиалом бамбук-кактус и берёзовым тоником Nunchi);
— ROSE’MARY (на настойке на лепестках розы с кордиалом «лимонный мирт-полынь», розмарином и сухим тоником Nunchi).
— GASTRONOMY (на настойке на груше и айве, с мёдом из алоэ, лаймом и базиликом).
Александр Левадный, бренд-бармен ресторанов Дениса Иванова – для «[KU:] рамен изакая» (Москва):
— мятный бабл ти с киви;
— персиковый бабл ти с маракуйей;
— японская сангрия (лёгкий летний напиток на основе традиционного саке с ярко выраженным вкусом ягод и свежесть шисо).
Актуальное по теме:
Коктейли на основе холодного чая
Летние веранды ресторанов Москвы
Сергей Петров, бренд-бармен бара «Шаляпин» (расположен в отеле «Метрополь»), коктейльная карта создана в сотрудничестве с командой бара El Copitas Bar (Санкт-Петербург), одним из лучших баров Европы:
— «Наставник» (джин, вербена, шалфей);
— «Опыт» (грейпфрут, кампари, розовый перец);
— «Увлечение» (маракуйя, ваниль, тонка).
Евгения и Сергей Доронины (идеологи развития вкусной и натуральной еды в парках Москвы) для проекта «Домик в саду» на ВДНХ:
— розовый арбузный мартини (декорирован бамбуковым листом);
— лимончелло спритц (баланс сладости и лёгкой кислинки отсылает к лимонному тарту);
— микс малины, грейпфрута и базилика (оставляет особенное долгое послевкусие).
Актуальное по теме:
Ужин в честь победителей конкурса лучших вин России
Константин Соколов, шеф-бармен ресторана «Тоттори»:
— Frog Fog («Туман лягушки»: крепкий коктейль с облачным саке и пряными нотами, который окутает нежностью, как летний туман);
— Shadow Warrior («Воин тени»: кофейно-гранатовый коктейль с оттенком виски. Тень и свет, страх и безопасность, боль и нежность – и всё это в одном бокале);
— Sunny Neko («Солнечный/рыжий кот» – виски сауэр на мандариновом ликёре. Ощущение, словно ты кот, греющийся на летнем солнце появляется уже после первого глотка);
— First Hokku («Первый Хокку» – японская версия джин-физа с бататовым умесю и газированным соком вишни. Глубокий смысл и вкус запоминается — как первая в жизни встреча с прекрасным японским трёхстишьем).
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам успеха в делах и хорошего отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям!

Роскошные и исключительные – предметы для жизни со вкусом










