Самые авторские, императорские, старинные, футуристические, сицилийские, ленинградские, китайские, ростовские, галисийские и другие блюда — от лучших шефов страны для вашего счастья, маршрута и вдохновения. И ничего лишнего!
Авторский сет от Яня Пэйвэня, мастера китайской кухни северных провинций КНР, специалиста по императорским блюдам в янчжоуском стиле, шефа премиального ресторана традиционной китайской кухни SOLUXE HUAMING в сердце парка Хуамин – уникальное место с чарующей атмосферой Китая (Москва, расположен на территории отеля Soluxe Hotel Moscow).
Борщ с карасями – от Влада Пискунова, шефа ресторана «Матрёшка» (Москва, блюдо из отдельного меню фестиваля борщей), подача: с тарталеткой с рийетом из лосося. Стоит отметить, что борщ с карасями был популярен в России ещё со времен Александра Пушкина – именно такой рецепт упоминается уже в первых русских кулинарных книгах. Кстати, такой борщ и сегодня готовят во многих регионах на юге России.
Актуальное по теме:
Самые красивые отели, рестораны, проекты России 2024
Авторское блюдо от Максима Шаршова, шефа отеля Wawelberg (Санкт-Петербург) – из менюресторана Minerals. Основа вкуса – нетиражные локальные продукты из Ленинградской области – говядина и ремесленные сыры из натурального фермерского молока от Волосовской сыроварни.
Палитра аутентичных донских вкусов в миниатюре – от Максима Артюхова, бренд-шефа ресторана бутик-отеля «39» (Ростов). «Донской сет»: набор сыров и мясных деликатесов от донских ремесленников, сырники из местного фермерского творога с медовой сотой, картофельные драники с щучьей икрой.
Актуальное по теме:
Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю
Список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia (с видео проектов)
Осьминог по-галисийски (блюдо из нового гастрономического сета «Вояж в Испанию») – от Александра Челмакина, шефа ресторана Nome (Москва) под соусом из каперсов, подача: с томлёным мини-картофелем с муссом из пармезана.
Медовик будущего с клюквой – авторский десерт от Андрея Кагокина, шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински Москва» (можно попробовать в кафе «Кранцлер» или баре «Лобби Лаунж»), специально созданный к фестивалю «Десерт будущего 2030». Один из самых популярных и любимых десертов русской кухни, многослойный, с насыщенным медовым вкусом и нежным кремом приобрёл инновационные черты, при этом сохранил верность традициям. Переосмыслить классику, создав совершенно новые текстуры и формы удалось при помощи техник молекулярной кухни. К примеру, клюквенный сок и мята с агар-агаром превратились в жемчужинки геля (добавляют классике смелые вкусовые ноты), а включение клюквы в виде мармелада (из клюквенного морса) добавило яркую кислинку, сделав десерт более полезным — учитывая антиоксидантные свойства этой ягоды. Традиционный сметанный крем превратился в сферу, покрытую глазурью из каппа-каррагинана (производится из натуральных морских водорослей). Стоит отметить, что при приготовлении использовались исключительно ингредиенты природного происхождения. И какой же медовик без мёда: нежные медовые спонжи, домашнее мороженое (шоковой заморозки на основе мёда и сливок), крошка из медовых коржей и отдельные капельки мёда напоминают о названии десерта. «Наш новый десерт дарит не только необычный гастрономический опыт, но и эстетическое удовольствие, – рассказывает Андрей Кагокин. – Придерживаясь кулинарных традиций, мы постарались бережно трансформировать классические рецепты, в то же время предлагая оригинальные вкусовые и визуальные впечатления».
Актуальное по теме:
Как воруют в ресторанах – 10 самых распространённых способов
Десерт «Золото Алтая» от Джузеппе Дави, шефа ресторана BUTLER (Москва)– в виде кедровой шишки с муссом пралине из кедровых орехов и соусом из облепихи.
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха, вкусных новых открытий, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)