Осенние блюда в ресторанах

Самые авторские, императорские, старинные, футуристические, сицилийские, ленинградские, китайские, ростовские, галисийские и другие блюда — от лучших шефов страны для вашего счастья, маршрута и вдохновения. И ничего лишнего!

 

Авторский сет от Яня Пэйвэня, мастера китайской кухни северных провинций КНР, специалиста по императорским блюдам в янчжоуском стиле, шефа премиального ресторана традиционной китайской кухни SOLUXE HUAMING в сердце парка Хуамин – уникальное место с чарующей атмосферой Китая (Москва, расположен на территории отеля Soluxe Hotel Moscow).

 

Борщ с карасями – от Влада Пискунова, шефа ресторана «Матрёшка» (Москва, блюдо из отдельного меню фестиваля борщей), подача: с тарталеткой с рийетом из лосося. Стоит отметить, что борщ с карасями был популярен в России ещё со времен Александра Пушкина – именно такой рецепт упоминается уже в первых русских кулинарных книгах. Кстати, такой борщ и сегодня готовят во многих регионах на юге России.

 

Актуальное по теме:

Вкус Москвы

Самые красивые отели, рестораны, проекты России 2024

 

 

Авторское блюдо от Максима Шаршова, шефа отеля Wawelberg (Санкт-Петербург) – из менюресторана Minerals. Основа вкуса – нетиражные локальные продукты из Ленинградской области – говядина и ремесленные сыры из натурального фермерского молока от Волосовской сыроварни.

 

Палитра аутентичных донских вкусов в миниатюре – от Максима Артюхова, бренд-шефа ресторана бутик-отеля «39» (Ростов). «Донской сет»: набор сыров и мясных деликатесов от донских ремесленников, сырники из местного фермерского творога с медовой сотой, картофельные драники с щучьей икрой.

 

Актуальное по теме:

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

Список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia (с видео проектов)

 

 

Осьминог по-галисийски (блюдо из нового гастрономического сета «Вояж в Испанию») – от Александра Челмакина, шефа ресторана Nome (Москва) под соусом из каперсов, подача: с томлёным мини-картофелем с муссом из пармезана.

 

Медовик будущего с клюквой – авторский десерт от Андрея Кагокина, шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински Москва» (можно попробовать в кафе «Кранцлер» или баре «Лобби Лаунж»), специально созданный к фестивалю «Десерт будущего 2030». Один из самых популярных и любимых десертов русской кухни, многослойный, с насыщенным медовым вкусом и нежным кремом приобрёл инновационные черты, при этом сохранил верность традициям. Переосмыслить классику, создав совершенно новые текстуры и формы удалось при помощи техник молекулярной кухни. К примеру, клюквенный сок и мята с агар-агаром превратились в жемчужинки геля (добавляют классике смелые вкусовые ноты), а включение клюквы в виде мармелада (из клюквенного морса) добавило яркую кислинку, сделав десерт более полезным — учитывая антиоксидантные свойства этой ягоды. Традиционный сметанный крем превратился в сферу, покрытую глазурью из каппа-каррагинана (производится из натуральных морских водорослей). Стоит отметить, что при приготовлении использовались исключительно ингредиенты природного происхождения.  И какой же медовик без мёда: нежные медовые спонжи, домашнее мороженое (шоковой заморозки на основе мёда и сливок), крошка из медовых коржей и отдельные капельки мёда напоминают о названии десерта. «Наш новый десерт дарит не только необычный гастрономический опыт, но и эстетическое удовольствие, – рассказывает Андрей Кагокин. – Придерживаясь кулинарных традиций, мы постарались бережно трансформировать классические рецепты, в то же время предлагая оригинальные вкусовые и визуальные впечатления».

 

Актуальное по теме:

Каша откузин

Как воруют в ресторанах – 10 самых распространённых способов

 

 

Десерт «Золото Алтая» от Джузеппе Дави, шефа ресторана BUTLER (Москва)– в виде кедровой шишки с муссом пралине из кедровых орехов и соусом из облепихи.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха, вкусных новых открытий, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Лучшие блюда лета

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker