Осенние блюда в ресторанах

Самые авторские, императорские, старинные, футуристические, сицилийские, ленинградские, китайские, ростовские, галисийские и другие блюда — от лучших шефов страны для вашего счастья, маршрута и вдохновения. И ничего лишнего!

 

Авторский сет от Яня Пэйвэня, мастера китайской кухни северных провинций КНР, специалиста по императорским блюдам в янчжоуском стиле, шефа премиального ресторана традиционной китайской кухни SOLUXE HUAMING в сердце парка Хуамин – уникальное место с чарующей атмосферой Китая (Москва, расположен на территории отеля Soluxe Hotel Moscow).

 

Борщ с карасями – от Влада Пискунова, шефа ресторана «Матрёшка» (Москва, блюдо из отдельного меню фестиваля борщей), подача: с тарталеткой с рийетом из лосося. Стоит отметить, что борщ с карасями был популярен в России ещё со времен Александра Пушкина – именно такой рецепт упоминается уже в первых русских кулинарных книгах. Кстати, такой борщ и сегодня готовят во многих регионах на юге России.

 

Актуальное по теме:

Вкус Москвы

Самые красивые отели, рестораны, проекты России 2024

 

 

Авторское блюдо от Максима Шаршова, шефа отеля Wawelberg (Санкт-Петербург) – из менюресторана Minerals. Основа вкуса – нетиражные локальные продукты из Ленинградской области – говядина и ремесленные сыры из натурального фермерского молока от Волосовской сыроварни.

 

Палитра аутентичных донских вкусов в миниатюре – от Максима Артюхова, бренд-шефа ресторана бутик-отеля «39» (Ростов). «Донской сет»: набор сыров и мясных деликатесов от донских ремесленников, сырники из местного фермерского творога с медовой сотой, картофельные драники с щучьей икрой.

 

Актуальное по теме:

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

Список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia (с видео проектов)

 

 

Осьминог по-галисийски (блюдо из нового гастрономического сета «Вояж в Испанию») – от Александра Челмакина, шефа ресторана Nome (Москва) под соусом из каперсов, подача: с томлёным мини-картофелем с муссом из пармезана.

 

Медовик будущего с клюквой – авторский десерт от Андрея Кагокина, шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински Москва» (можно попробовать в кафе «Кранцлер» или баре «Лобби Лаунж»), специально созданный к фестивалю «Десерт будущего 2030». Один из самых популярных и любимых десертов русской кухни, многослойный, с насыщенным медовым вкусом и нежным кремом приобрёл инновационные черты, при этом сохранил верность традициям. Переосмыслить классику, создав совершенно новые текстуры и формы удалось при помощи техник молекулярной кухни. К примеру, клюквенный сок и мята с агар-агаром превратились в жемчужинки геля (добавляют классике смелые вкусовые ноты), а включение клюквы в виде мармелада (из клюквенного морса) добавило яркую кислинку, сделав десерт более полезным — учитывая антиоксидантные свойства этой ягоды. Традиционный сметанный крем превратился в сферу, покрытую глазурью из каппа-каррагинана (производится из натуральных морских водорослей). Стоит отметить, что при приготовлении использовались исключительно ингредиенты природного происхождения.  И какой же медовик без мёда: нежные медовые спонжи, домашнее мороженое (шоковой заморозки на основе мёда и сливок), крошка из медовых коржей и отдельные капельки мёда напоминают о названии десерта. «Наш новый десерт дарит не только необычный гастрономический опыт, но и эстетическое удовольствие, – рассказывает Андрей Кагокин. – Придерживаясь кулинарных традиций, мы постарались бережно трансформировать классические рецепты, в то же время предлагая оригинальные вкусовые и визуальные впечатления».

 

Актуальное по теме:

Каша откузин

Как воруют в ресторанах – 10 самых распространённых способов

 

 

Десерт «Золото Алтая» от Джузеппе Дави, шефа ресторана BUTLER (Москва)– в виде кедровой шишки с муссом пралине из кедровых орехов и соусом из облепихи.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха, вкусных новых открытий, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Лучшие блюда лета

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые блюда в ресторанах

Новые блюда в ресторанах

Продолжаем серию обзоров новинок меню лучших ресторанов Москвы. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, ангельские и другие вкусы от...

Борис Титов: путь российского вина

Борис Титов: путь российского вина

Для совместного продвижения российских вин на рынке Китайской Народной Республики инициатором объединения нескольких виноделен выступила Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Об интересной...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker