Отели: 4 вкуса – ради которых стоит срочно отправиться в гастрономическое путешествие

Мусс с чёрным трюфелем, камчатские гребешки, сулугуни и другие лучшие спутники гастрономического туриста.

1. Санкт-Петербург. Ab ovo – начнём с яйца. Точнее с «Яйца в яйце», фирменного блюда «Гранд Отеля Европа» из коллекции Belmond, старейшего делюкс-отеля России. Название — своеобразная игра слов: в английском языке «Egg in egg» относится к яйцам как птиц, так и рыб. Осетровая икра украшает яичный мусс с трюфельным маслом, заключённый в скорлупу. Подача (блюдо из меню ресторана «Европа») — в шоте, наполненном морской солью.

«Блюдо «живет» в меню отеля уже 30 лет, — рассказывает Сергей Андреев, шеф-повар «Гранд Отеля Европа». — Его подают всего в нескольких ресторанах высокой кухни в мире, существуют вариации с пюре из цветной капусты или из осетрины. Я готовлю яичный мусс в классическом варианте — с трюфельным маслом».

«Яйцо в яйце» обладает исключительно тонким вкусом, превосходно сочетающимся с благородной солоноватостью икры, и задаёт тон всему ужину. Вкус настолько яркий, многогранный и запоминающийся — что многие гости просят в следующий раз подавать его уже в страусином яйце.

2. Курорт «Абрау-Дюрсо», Краснодарский Край. «Онуш Баныр», десерт по авторскому рецепту Руслана Терзяна из меню ресторана «Вилла Роз» — нежный обволакивающий мусс из копчёного сулугуни с желе из клубники, кинзой и хрустящей медово-ореховой гранолой с сухофруктами.

У кавказцев особое отношение к сырам — это история и традиции, выдержанные веками. Так, только вариантов перевода слова «сулугуни» несколько:

 — «сили» – замешивать, «гель» – крупный рогатый скот (с мегрельского);

 — «сулу» – рассол, «гул» – сделанный в рассоле (с осетинского);

— «сули» – душа, «гули» – сердце (с грузинского).

Последний вариант не только романтичный, но и объясняет трепетное отношение кавказцев к сырам. Впрочем, как и к творчеству и к технологиям. Так, при помощи основ молекулярной кухни шеф «Виллы Роз» открывает совершенно новые грани любимого вкуса — удивительную копчёность, которую никак не ожидаешь почувствовать в десерте, но она невероятно сочетается с яркими нотами ягод и мягкой горчинкой зелени.

3. Красная Поляна, Сочи, Адлерский район, Краснодарский край. Ресторан монопродукта, которым на этот раз выступает не мраморная говядина, бургеры или крабы, а продукт крайне непривычный для традиционного русского вкуса – каштаны. Разумеется, собранные здесь же — на Красной Поляне, где же ещё? Ведь это и есть главный продукт одноимённого заведения. Фирменные блюда ресторана локальной кухни «Каштан» (курорт «Красная Поляна», кухня ресторана основана преимущественно на продуктах сочинских хозяйств) — паштет из каштана, заряженных энергией гор, с белыми грибами, каштановый крем-суп с камчатским гребешком, на десерт — каштановый мусс с пралине из фундука.

4. Москва. Лучшие российские устрицы, разумеется, с бокалом игристого — с видом на московский Кремль и исторический центр с высоты птичьего полёта. На крыше отеля «Арарат Парк Хаятт» — в панорамном ресторане «Консерватория». Торжество вкуса, вида, эмоций и атмосферы — комментарии, как говорится, излишни.

 

Не забудьте рассказать о них друзьям

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker