«Пальмовая ветвь» — лучшие рестораны года

Финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате «здесь и сейчас» ведущие эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны пройдёт в Москве 17 апреля 2023 года.

Перед «битвой года» за золото состоится бизнес-интенсив с участием авторов, рестораторов и шеф-поваров всех 12 финалистов премии. Которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес». Целый день — 17 апреля эксперты будут делиться уникальными кейсами и собственным опытом. Шеф-повара проектов-финалистов 2023 года дадут мастер-классы — покажут фирменные блюда, которые смогут попробовать все гости дневного фестиваля.

В этом году за золото сразятся самые оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м году, из девяти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на-Дону и Петропавловска-Камчатского. Географическое разнообразие скажется на кейсах и на меню фестиваля, в котором отразятся самые остроактуальные гастротренды дня: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика.

Готовьтесь продегустировать нью-стайл долму с мацони и щучьей икрой от шефа ресторана Folk Александра Лощинина. Трубача с полентой в соусе карри от шефа сочинского ресторана «Морской» Ильи Захарова. Крудо из аргентинской креветки с заправкой манго-чиа от шефа петербургского Crevette Bistrot Олега Перфилова. И новую версию вителло-тоннато из чёрной вырезки от автора Lumicino Уиллиама Ламберти.

А также «весёлый джанкфуд» от авторов проекта «Винфак». И городскую классику жанра «комфорт-фуд» — печёную свеклу с муссом пекорино от шефа Grand Buffet Ekaterinburg Михаила Аракелова. Нью-локал конфеты из командорского кальмара с кремом из камчатского краба — от шефа камчатского ресторана «Два Моря. Океан» Михаила Некрасова. И ягнятину с баклажанами и глазурью из пантов от автора красноярского Fresco Хайама Аминова.

И это ещё не всё! В дегустационном списке: непростые вареники с уткой и ежевичным соусом от двух шефов самарской русско-грузинской концепции «Русико» Евгения Гурина и Андрея Рогачева. И утиный паштет с кизиловой глазурью и сливочной бриошью от шефа LarkCafe Александра Аношкина. Почти классический нисуаз от шефа-идеолога нижегородского ТТ Bistro Дмитрия Степанова. И стильный тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифиот – от шефа ростовского бара «Начало» Максима Любимова.

Но и это, конечно, не все. Как известно, выборы победителя и призёров премии проходят прямо во время вечернего финала. Путём голосования за тот или иной проект представителей фуд-индустрии, присутствующих в зале. И этот процесс по традиции сопровождается специально разработанным для события гала-ужином.

В этом году на ужине свое меню представит команда хабаровской ресторанной компании Rakusa Group под руководством шефа Вячеслава Сухина и ресторатора Романа Ракусы. Проекты этой группы несколько раз входили в ТОП-100 лучших новых концепций страны по версии «Пальмовой ветви». А для ужина, который состоится 17 апреля 2023, шеф Rakusa Group придумал меню c акцентом на дальневосточные продукты — которые прибудут в Москву вместе с командой прямиком из Хабаровска.

Более подробную информацию о программе и участниках, а также приобрести билеты на фестиваль с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» можно на официальном сайте:

 
 
И не забудьте рассказать друзьям!  ❤
 
 
 

7 блюд сезона — от лучших шефов и рестораторов

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День святого Валентина в ресторанах

День святого Валентина в ресторанах

Самые грандиозные, волшебные, переплетённые, многослойные, фееричные, символичные, чувственные, изысканные, атмосферные, неожиданные и незабываемые романтические и объединяющие сердца предложения от лучших...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker