«Пальмовая ветвь»: названы лучшие новые рестораны, шефы, топ-менеджеры и сомелье года

В Москве, в концертном зале «Мир» на IV-м Форуме лидеров фуд-индустрии состоялась торжественная церемония. Были названы лауреаты 2021-го года ежегодной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которые были определены в результате голосования членов экспертного совета и медиа-жюри премии.

А лучшими из лучших в уходящем году стали:

Категории в номинации Шеф года:

«Открытие года» – Екатерина Алехина, Biologie, Москва

«Прорыв года» – Евгений Викентьев, “Белуга”, Москва

«Современная русская кухня» – Андрей Шмаков, Savva, Москва

«Авторская европейская кухня» – Сергей Фокин, Eclipse, Санкт-Петербург

«Хранитель классики» – Мауро Панебьянко, Cantinetta Antinori, Москва

«Авторская локальная кухня» – Николай Бобров, Tunguska, Красноярск

Топ-менеджер года

Мария Гарбут, управляющая Kuznyahouse, Kuznya Cafe, Hidden и Cruise by Kuznyahouse, Санкт-Петербург

Михаил Артюхин, управляющий Black Thai и Белуга, Москва

Марина Павлова, операционный директор Bazar Family, Москва

Ирина Изотова, управляющая Imbibe, Commons, Санкт-Петербург

Интерьер года

Grace.Bistro, Москва. Автор дизайна Наталья Белоногова

Londri, Москва. Авторы дизайна Sundukovy Sisters

Zemlya Moscow, Москва. Авторы дизайна Валерий Лизунов, Аrchpoint

Black Thai, Москва. Автор дизайна Анастасия Панибратова

Mishka, Паратунка, Камчатский край. Авторы дизайна и концепции FANTALIS

PR-кампания года

Проект Гид Michelin в Москве за продвижение ресторанной индустрии и гастрономической культуры в федеральном и международном масштабе – АНО проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы и агентство PRprosto

Фестиваль ТАЙГАСТРО (Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Томск, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Якутск) за гастрономическое и туристическое продвижение региона – команда ресторана Tunguska, Красноярск

Проект #Гастросет800 (Нижний Новгород) за продвижение ресторанной индустрии и гастрономии Нижнего Новгорода – ivlev group, Кулинарная студия Андрея Сулимы, НТА

Сомелье года

Евгения Назимова, сомелье ресторана Pavilion Пруд Патрики, Москва

Александр Зубков, сомелье ресторана Osteria Unica, Москва

Вячеслав Балюк, автор проекта “Номер 15”, Москва

Бартендер года

Василий Жеглов, Touch Chef’s Place & Bar, Москва

Петр Сороковов, 354 Group, Москва

Андрей Корнилов, «СИДР ГРУПП», Москва

Специальные призы

Компания BLUEFIN – за лучший сервис доставки в премиальном сегменте

Проект «Рестокарьера» Нины Макогон, при поддержке ФРиО — за популяризацию ресторанных профессий среди молодежи

Фудтрак моей мечты

На Форуме лидеров фуд-индустрии также были объявлены результаты конкурса «Фудтрак моей мечты», который стартовал 28 августа в Нижнем Новгороде на фестивале «Да, шеф!». Организатор конкурса — группа компаний «Современные транспортные технологии», компания ivlev group и компания НТА, при поддержке премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и портала CHEF.RU. Из более чем 80-ти заявок жюри конкурса выбрали наиболее технологичный и бизнес-ориентированный вариант мобильного ресторана. Победителем стал Максим Петроченков из Смоленска с концепцией “тесто с начинкой на выбор”. Для реализации своей концепции на колесах победитель конкурса был удостоен новенького фудтрака на базе автомобиля «Газель NN» в полной комплектации.

ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ

В финале форума также был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2021 года». Это первый этап международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Полностью список 100 лучших новых ресторанов можно изучить на сайте chef.ru. В дальнейшем этот список станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022». Кроме того, на сайте CHEF.RU пройдет голосование за лучшие ресторанные концепции года в категории “Выбор гостя”. Победители будут названы в финале национальной премии и получат награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».

2 комментария к “«Пальмовая ветвь»: названы лучшие новые рестораны, шефы, топ-менеджеры и сомелье года”

    1. Евгений, «Пальмовая ветвь» — это российское представительство престижной международной премии Palme d’Or, присуждаемой лучшим концепциям и персонам года. В данном случае — проектам и людям из разных городов России. Если быть точным, ЮНЕСКО признал Петербург не гастрономической столицей, а одним из креативных городов в номинации «Гастрономия».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А в ресторанах

А в ресторанах

Самые новые, камчатские, нескучные, морковные, турецкие, оранжевые, восточные, западные, грузинские, фасолевые, сингапурские, деньрожденческие, эспумововые и другие вкусы – для вашей...

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker