В Москве в концертном зале «Мир» состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года. В рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» названы лучшие новые ресторанные концепции России 2023.
Специальные призы премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:
Лучшее оформление и декор — ресторан Аssunta Madre, Москва
За развитие региональной кухни — Рустам Тангиров
Ресторанный холдинг года — Gourmet Alliance, Москва
Легенда ресторанного рынка России — сеть ресторанов IL Патио
Самый яркий пример формата «ресторан-пивоварня» — ресторан «Хмель», Калининград
Яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни» — ресторан Lira, Москва
Самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день» — Guests in the City, Москва
За вклад в развитие гастрономии Крымского региона — рестораны курорта Mriya Resort & SPA, Ялта, Крым
Специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина — ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск.
Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023:
За лучшее блюдо фестиваля (жареный трубач с полентой в соусе карри) — шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи
Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» — ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
Выбор журнала «РестораторШеф» — ресторан «Начало», Ростов-на-Дону
Лучшая новая концепция года — TT Bistro, Нижний Новгород
Ресторатор 2023 года — Антон Пинский
И, наконец, главные призы дня достались трём концепциям, занявшим пьедестал 2023
года:
«Золотая Пальмовая ветвь» — Folk, Москва
«Серебряная Пальмовая ветвь» — «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Crevette Bistrot, Санкт Петербург.
Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia присоединяется к поздравлениям победителям!
Лучшие рестораны России — с дровяной печью
Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю
Ресторан высокой кавказской кухни
Как воруют в ресторанах — Топ-10 самых распространённых способов