«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса пройдёт в Москве

Бизнес, сервис, кухня, маркетинг — по-новому.

Первый большой ресторанный форум в новой эпохе — 25 апреля состоится фестиваль и пройдёт церемония награждения премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022.

Но даже когда настоящее и будущее меняется, уникальный, традиционный и любимый многими формат мероприятия остаётся прежним. А главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций 2022-го года. Лучшие из лучших рестораторы, шефы, специалисты индустрии гостеприимства из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – соберутся вместе, чтобы обсудить, как существовать и развиваться бизнесу в новых экономических условиях.

Импортозамещение и логистика, оптимизация, мотивационные инструменты, стратегии маркетинга и новые возможности развития, люди, продукты, ценообразование, конкурентоспособность и перспективность ресторанных концепций в новых реалиях – и эти лишь некоторых из самых важных и актуальных вопросов сферы на сегодня. Формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля не только задать вопросы спикерам, но и предложить свои личные идеи — о перспективах развития ресторанного бизнеса.

По традиции авторы лучших ресторанных концепций будут не только говорить, но и готовить. Шеф-повара, продемонстрируют суть своих концепций со стороны кухни – покажут, как именно нужно работать с меню, продуктами, оборудованием и любимыми рецептами. С учётом новых вводных. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля.

На фестивале будут обязательно представлены локальные продукты лучших региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны гостям — и рестораторам, и шефам.

Вечером, по старой доброй традиции, состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие прямо в зале участники индустрии, путём голосования, выберут лучшую концепцию года.

В этом году за золото будут бороться оригинальные и креативные проекты, созданные в 2021-м году. Причём самых разных форматов и из шести российских регионов – от Ростова-на-Дону до Камчатки.

Все финалисты премии 2022:

«Бурка», Ростов-на-Дону. Кавказское бистро c технологией «click&collect» – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале. Автор концепции — Гаджи Зулумханов.

«Fish Культура», Москва. Демократичное рыбное бистро, меню выстроено вокруг 10 самых востребованных морепродуктов в мире. Авторы — Илия Бениаминов и Future Group.

ХариZма, Самара. Азиатское бистро с кухней в стиле никкей, с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями. Авторы — Евгений Реймер, Марк Стаценко.

«Кому люлей?!», Москва. Весёлый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей. Авторы — Алексей Васильчук и Михаил Галустян.

«Л.Е.С.», Москва. Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы и другие (не самые очевидные) дары леса. Авторы — Андрей Колодяжный, Руслан Стекольщиков.

Mishka, Паратунка (Камчатка). «Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных. Автор концепции – FANTALIS.

Pioner Cafe, Ялта. Интернациональный комфорт-фуд с локальными крымскими продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших. Автор — First Restaurant Group.

Тacobar и «Кнорозов», Москва. Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя. Автор — Армен Фирджанов.

Thunnus, Санкт-Петербург. Гастрономический проект, где в основе меню — тунец, выдержанный по принципу стейков (в камере сухого вызревания). Автор — Елизавета Александрова.

Подробная программа мероприятия и билеты — на сайте palmafest.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также