Пасха в ресторанах Москвы

Самые яркие, необыкновенные, авторские, традиционные, весенние, заряжающие энергией и другие пасхальные предложения от лучших ресторанов и отелей Москвы. Для вашего маршрута, счастья, вдохновения и компании в Светлый праздник.

 

Пасха — в «Мари Vanna»

Радушная хозяюшка ресторана «Мари Ванна» к Пасхе, разумеется, позаботилась о своих гостях заранее. В этом году напекла куличи по классическому рецепту двух размеров – для больших и самых маленьких. В основе – дрожжевое тесто, которое не спутаешь ни с каким другим – плотное, при этом пышное. С двумя видами изюма и вяленой клюквой. Украшены глянцевой глазурью, лепестками миндаля, цельным грецким орехом, сублимированной малиной. А центр композиции — три разноцветных пасхальных яйца (в основе пирожное картошка и глазурь гляссаж на основе белого шоколадаприм. ред.).

 

Куличи от Дмитрия Каневского — в «Сыроварне»

В преддверии Светлого праздника рестораны «Сыроварня» в Москве и Московской области традиционно радуют гостей ароматными куличами. Но в этот раз решили отойти от классической рецептуры ресторана, пригласив для разработки пасхальной выпечки легенду отечественной гастрономии — Дмитрия Каневского, шеф-повара культового ресторана «Царская Охота» с 1998 по 2018 годы (сегодня — шеф-преподаватель кулинарной школы Novikov Space), первого учителя Аркадия Новикова, привившего ему любовь к кулинарии, профессионала самого высокого мирового уровня с 50-летним опытом работы. Нарядный, большой и вкусный авторский кулич – главное украшение праздничного стола, внутри — сдобное тесто с изюмом, снаружи — хрустящее безе с перламутровыми «жемчужинами».

 

Актуальное по теме:

Блюда и десерты на Пасху — Топ-10

Андрей Махов — о блюде, которое вошло в историю

 
 

Пасхальный бранч — в «Балчуге»

20 апреля отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает на традиционный пасхальный бранч. По-королевски щедрые угощения с премиальными напитками без ограничений, живой музыкой, отдельной анимацией для детей и видом на Кремль. В меню – более ста блюд и деликатесов в формате «шведского стола»»: устрицы, тигровые креветки, маринованные в белом вине мидии, лосось, осетрина горячего копчения, суши, роллы, тартары, севиче из сибаса, террин из утиной печени, осьминог с клюквой, карпаччо из говядины, узбекские томаты с моцареллой, салаты, свежие овощи, мясная нарезка, ассорти сыров, премиум-рибай с розмариновым соусом, кулебяка с лососем… Разумеется, блюда русской кухни – оливье «Балчуг», блины с красной икрой, царская уха, грибы и соленья, пирожки, пожарские биточки и вареники с грибами и картошкой и многое-многое другое. Прекрасный повод собрать за одним столом в Светлый праздник самых близких.

 

Куличи в ресторанах ONEST и «Аист»

Мирко Дзаго, бренд-шеф ресторанов ONEST и «Аист» (расположены в отдельном особняке в районе Патриарших прудов) традиционно к Пасхе готовит невероятный итальянский панеттоне — сладкий и пряный итальянский кулич родом из Милана. Каждое такое произведение кондитерского искусства выпекается в течение трёх дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов собственного приготовления. Перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалём.

 

Актуальное по теме:

Гжель 2.0 — перезагрузка

Faberge — самые дорогие яйца на свете

 
 

Пасхальное предложение — в Christian

Ресторан Christian отметит Пасху с традиционными блюдами от шеф-повара Кристиана Лоренцини, идеально подходящими для праздничного стола, а также в качестве роскошных подарков самым близким. Особое внимание уделено куличам, выпекаемым по итальянским технологиям с 48-часовой выдержкой теста. Декор – «шапка» из глазури с изысканной веткой сакуры и шоколадными яйцами, венчающими композицию. Творожную пасху, приготовленную по классическому рецепту с добавлением цукатов и ванили оттеняет, добавляет яркости вкуса сублимированная малина. Неотъемлемая часть пасхального стола в итальянском стиле — Pastiera Napoletana, сладкий десерт из пшеничной муки и рикотты, украшенный ароматными цветами апельсина и лёгкой сахарной пудрой.

 
 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

 

 

Мясные истории

10 мастхэвов для гурмэ

Экономика впечатлений. Как бизнес делает жизнь вокруг лучше

Спорт лидеров

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стейк

Стейк

Идеальный стейк - какой он? Продолжаем серию обзоров для настоящих профессионалов и самых искренних и продвинутых любителей - о ярких,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker