Первый урожай – от агрохолдинга «ЭКО-культура»

Начата отгрузка в магазины первого урожая огурцов с новых тепличных площадей.

600 тонн – именно столько огурцов будет отгружаться торговым сетям еженедельно. Агрохолдинг «ЭКО-культура» приступил к сбору первого урожая огурцов, выращенного на новых тепличных площадях в Московской, Тульской и Воронежской областях.

За счет ввода в эксплуатацию новых теплиц значительно расширены площади, отведенные под выращивание огурцов. Если ранее эта сельскохозяйственная культура возделывалась только в Ленинградской области, то теперь ещё в трёх регионах страны. Сбор огурцов на новых площадях начался в конце марта – начале апреля 202-го года.

5 гектаров отведено под гибрид Мева – в новом тепличном комплексе «Подмосковье» в Воскресенске (общая площадь ТК – 34,8 га, объём инвестиций – 15,3 млрд. рублей). Гибрид Геракл выращивается на площади 11 гектаров в новой, второй, очереди тепличного комплекса «Тульский» (площадь второй очереди ТК – 26,7 га, объём инвестиций – 8,4 млрд. рублей). Гибриды Мева и Святогор культивируются на площади 11 гектаров в новой, второй очереди ТК «Воронежский» (площадь второй очереди – 33,9 га, объём инвестиций – 11,6 млрд. рублей).

Как сообщил президент агрохолдинга «ЭКО-культура» Александр Рудаков: «ЭКО-культура» выращивает в своих тепличных комплексах томаты, огурцы и листовой салат, при этом основные объёмы производства – это томаты. Наши поставки на рынок дополнительных объёмов огурцов помогают удовлетворять повышенный спрос и стабилизировать цены. Таким образом, мы делаем вклад в обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации и реализуем программу ускоренного импортозамещения».

Для справки:

АПХ «ЭКО-культура» – один из крупнейших производителей и инвесторов в отрасли овощеводства РФ. В регионах присутствия является крупным налогоплательщиком и работодателем. За 12 лет работы агрохолдинга общий объём инвестиций в отрасль АПК составил 130 млрд. рублей. Создано более 7 тысяч рабочих мест. На текущий момент агрохолдинг реализует 11 инвестиционных проектов общей площадью 245 га с совокупным объёмом инвестиций более 88 млрд. рублей. Инвестиционные проекты реализуются при поддержке государства, в рамках программ льготного кредитования. В состав агропромышленного комплекса входят тепличные комплексы в Ставропольском крае, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской и Тульской областях.

Несмотря на сложную политическую ситуацию из-за санкций все тепличные комплексы и распределительные центры АПХ «ЭКО-культура» продолжают работать в обычном режиме и в полном объёме выполняют производственную программу по всем видам выращиваемых культур: томаты, огурцы, листовой салат. Одновременно прорабатывается и реализуется комплекс мер по увеличению объёмов производства экологически чистых овощей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также