Первый урожай – от агрохолдинга «ЭКО-культура»

Начата отгрузка в магазины первого урожая огурцов с новых тепличных площадей.

600 тонн – именно столько огурцов будет отгружаться торговым сетям еженедельно. Агрохолдинг «ЭКО-культура» приступил к сбору первого урожая огурцов, выращенного на новых тепличных площадях в Московской, Тульской и Воронежской областях.

За счет ввода в эксплуатацию новых теплиц значительно расширены площади, отведенные под выращивание огурцов. Если ранее эта сельскохозяйственная культура возделывалась только в Ленинградской области, то теперь ещё в трёх регионах страны. Сбор огурцов на новых площадях начался в конце марта – начале апреля 202-го года.

5 гектаров отведено под гибрид Мева – в новом тепличном комплексе «Подмосковье» в Воскресенске (общая площадь ТК – 34,8 га, объём инвестиций – 15,3 млрд. рублей). Гибрид Геракл выращивается на площади 11 гектаров в новой, второй, очереди тепличного комплекса «Тульский» (площадь второй очереди ТК – 26,7 га, объём инвестиций – 8,4 млрд. рублей). Гибриды Мева и Святогор культивируются на площади 11 гектаров в новой, второй очереди ТК «Воронежский» (площадь второй очереди – 33,9 га, объём инвестиций – 11,6 млрд. рублей).

Как сообщил президент агрохолдинга «ЭКО-культура» Александр Рудаков: «ЭКО-культура» выращивает в своих тепличных комплексах томаты, огурцы и листовой салат, при этом основные объёмы производства – это томаты. Наши поставки на рынок дополнительных объёмов огурцов помогают удовлетворять повышенный спрос и стабилизировать цены. Таким образом, мы делаем вклад в обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации и реализуем программу ускоренного импортозамещения».

Для справки:

АПХ «ЭКО-культура» – один из крупнейших производителей и инвесторов в отрасли овощеводства РФ. В регионах присутствия является крупным налогоплательщиком и работодателем. За 12 лет работы агрохолдинга общий объём инвестиций в отрасль АПК составил 130 млрд. рублей. Создано более 7 тысяч рабочих мест. На текущий момент агрохолдинг реализует 11 инвестиционных проектов общей площадью 245 га с совокупным объёмом инвестиций более 88 млрд. рублей. Инвестиционные проекты реализуются при поддержке государства, в рамках программ льготного кредитования. В состав агропромышленного комплекса входят тепличные комплексы в Ставропольском крае, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской и Тульской областях.

Несмотря на сложную политическую ситуацию из-за санкций все тепличные комплексы и распределительные центры АПХ «ЭКО-культура» продолжают работать в обычном режиме и в полном объёме выполняют производственную программу по всем видам выращиваемых культур: томаты, огурцы, листовой салат. Одновременно прорабатывается и реализуется комплекс мер по увеличению объёмов производства экологически чистых овощей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Уникальное гастрономическое место федерального масштаба в геленджикском терруаре на стыке двух культур. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма...

Читайте также