Постные блюда в ресторанах Москвы

Самые необычные, яркие, здоровые, полезные, осознанные, традиционные, чудесные, авторские, весенние, заряжающие энергией и другие блюда из постных меню лучших ресторанов и отелей Москвы.

Предыстория.

 

Алексей Чигак, шеф-повар «Кафе Чайковский» от Novikov Group (находится в Московской государственной филармонии — прим. ред.), подготовил новое постное меню таким образом, что в основе каждого блюда — традиционные русские вкусы. Цитаты меню: классический зелёный салат с мочёными яблоками, кедровыми орехами и медово-горчичной заправкой; вареники с картофелем, грибами и растительными сливками; грибной суп из трёх видов грибов (шампиньоны, белые и сморчки); голубцы из овощного фарша с томатным соусом и постной сметаной. На десерт: пирог с грушей и черносливом; постная лимонная тарталетка с голубикой; мармелад ручной работы.

 

Постное меню — в отеле «Балчуг Кемпински»

В постном меню от Андрея Кагокина, шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински» (меню действует в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж»): хрустящий микс из кейла, зелёной спаржи и арбузной редьки; сочное табуле с булгуром и мятой; пикантный мутабаль из печёных баклажанов с гранатом; трио хумусов с питой; спринг-роллы с овощами и соусом «свит чили»; пряный тайский суп с овощами и зелёным карри; постный рассольник с грибами и перловкой; бархатистый грибной крем-суп из сморчков, шиитаке и шампиньонов. А также разнообразные горячие блюда: молодой обжаренный картофель с грибами и свежей зеленью; запечённый батат с кремом из тофу и фасолью маш; марокканский тажин с кускусом и овощами; гречневая лапша с овощами и соусом терияки; азиатский рис с овощами и кунжутным маслом. На десерт: нежнейший чиа-пудинг на кокосовом молоке с ягодным соусом; воздушный мусс с малиной и фисташкой; тарталетка с ананасом, лаймом и эстрагоном.

 

Актуальное по теме:

Как готовить растительное мясо (интервью)

Самые популярные премиум-сорта картофеля

 
 

Пост – в «#СибирьСибирь»

В постном меню от Евгения Кузнецова, бренд-шефа, и Татьяны Костицыной, бренд-кондитера ресторана «#CибирьСибирь»: зелёный салат с облепихой и орехами; салат с арбузной редькой, грейпфрутом и трюфелем; салат из черемши и шпината; винегрет с белыми груздями; грибная похлёбка с постной сметаной; фасолевый суп; «перец, чинённый гречкой с лесными грибами»; брокколи из печи в кокосом соусе с трюфелем; картофель с черемшой и грибами; пряный морковный кекс; томлёная груша с шафраном; конфеты из сухофруктов.

 

Постные блюда – в Novikov Moscow

Авторы новых постных блюд в ресторане Novikov Moscow (расположен в отеле The Carlton) — шеф-повар Алексей Арбузов, суши-шеф Яков Ким и шеф-кондитер Андрей Богданович. Цитаты меню: битые огурцы; нежный салат с артишоками и авокадо; карпаччо из цукини с трюфелем; хрустальный салат с ореховым соусом; пикантный кимчи; зелёный боул; роллы: Каппа Маки и Ясай Маки; cуп из чечевицы; японский мисо; артишоки на гриле; спаржа с соевым соусом; хрустящие цукини; брокколи с трюфелем; рис и лапша удон с овощами; молодой картофель с укропом; батат фри. На десерт: морковный саварен; пудинг чиа с фруктовым салатом.

 

Актуальное по теме:

Главные ресторанные тренды 2025

Постные блюда в ресторанах и не только

 
 

Постные традиции на вкус — в RUSKI

В сезонном меню от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана RUSKI: карпаччо из запечённой свеклы с чёрной смородиной; ореховые намазки на ржаном хлебе; пряный салат с кешью и цукини; булгур с запечёнными овощами и пряными травами; хумус с маринованными овощами; борщ с черносливом; густой монастырский гороховый суп; грибной суп с перловкой; шелковистая паста орзо с белыми грибами; спагетти с овощным рагу; рассыпчатая гречка с белыми грибами; картофель, запеченный на углях. На десерт: шоколадный с чёрной смородиной и апельсиново-тыквенный кекс.

Продолжение следует.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

 

 

Мясные истории

10 мастхэвов для гурмэ

Роскошные и исключительные – предметы для жизни со вкусом

Спорт лидеров

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости главное

Новости главное

Самые новые, важные, петербургские, кинематографические, весенние, спортивные, гурманские, сибирские и другие главные активности и анонсы сезона. Для вашего ежедневника, счастья,...

Блюда Победы – Топ-10

Блюда Победы – Топ-10

Гастрономические трофеи, воспоминания классиков и просто невероятные кулинарные истории - в честь великих исторических Побед русской армии. 1. «Багратион», суп-пюре....

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker