Рецепты для гурмэ

Продолжаем серию обзоров самых аппетитных, жизнеутверждающих, невероятных, легендарных, праздничных, но простых в реализации гастрономических идей и вкусов от лучших российских брендов. Для профессионалов и самых искушённых любителей — для вашего счастья, вдохновения и позитива.

Предыстория.

 

Мортаделла – от «Дымов»

О продукте: традиционный итальянский деликатес, разработан в сотрудничестве с мастерами из Италии. Занимает топовые позиции в категории варёных колбас компании «Дымов», входя в тройку лучших. Колбаса имеет внушительный диаметр 170 мм (что обеспечивает крайне эффектный и аппетитный срез – прим. ред.). Предназначен для настоящих гурманов — отличаясь более деликатным вкусом и невысокой солёностью. В состав входят фисташки, перец и шпик (что придаёт продукту неповторимый вкус и аромат). Продукт уникальный: на сегодня на российском рынке существует ограниченное количество производителей подобной продукции (в основном – небольшие локальные компании).

Варианты употребления: в полной мере изысканный вкус мортаделлы раскрывается при максимально тонкой нарезке. Что делает её идеальной — как для сервировки, так и для использования в качестве начинки многочисленных блюд. Прекрасно подходит и в качестве топпинга для пиццы. Что и подтверждает статистика продаж: мортаделла от «Дымов» — крайне востребованный продукт на «профессиональных кухнях» ресторанов: «Волконский» (используется для приготовления сэндвичей), ZOTMAN PIZZA (ингредиент пиццы с грибами), AVA, IL SOLO, IL Forno, «Аэрокафе», Loona Moscow, «Причал», STRELKA BAR и многих других.

 

Актуальное по теме:

Легенда дня — от Андрея Куспица

Чебуреки от лучших шефов — топ-3 Москвы

 
 

Dürr Classic 6-месячной выдержки — от «ЭкоНива»

О продукте: Dürr Classic 6-месячной выдержки, уникальный по своим свойствам и характеристикам твёрдый сыр. Назван в честь Штефана Дюрра, президента и идейного вдохновителя компании «ЭкоНива». Международная экспертная оценка: наивысшая (3 звезды) — от экспертов Международного института вкуса в Брюсселе премии Superior Taste Award. Важное качество продукта в кулинарии — высокая жирность. К примеру, для приготовления раклета, подходят только сыры с жирностью выше 45%.

Вариант употребления — раклет: «Раклет — не еда, а целый ритуал, который не любит спешки, — рассказывает Вячеслав Мигас, шеф-повар кулинарной студии «ВкусоТеррия». — Не могу назвать его повседневным блюдом. Способно украсить праздник или событие, которые вы собираетесь отмечать в кругу родных и близких людей. Если говорить о HoReCa: раклет отлично подойдёт для стартера на фуршете или в паузах на бизнес-встречах. Оптимальный вариант — сделать раклет-станцию, что особенно актуально для кейтеринга: локация занимает мало места, а для подачи блюда вам помимо плавленого сыра потребуется лишь хрустящий хлеб в виде брускетты и топпинги: я рекомендую солёные огурчики с оливками и кусочками ветчины или вяленые томаты с запечённым перцем, кабачками и кусочками пармской ветчины. Чтобы приготовить раклет в домашних условиях на компанию, потребуется раклетница. Саму раклетницу можно приобрести на любом маркетплейсе, выглядит она как отдельно стоящие сковородки, над которыми расположен нагревательный элемент, а сверху него — рифлёный гриль. Насыпаем тёртый сыр на сковороды, сдвигаем их. А пока сыр плавится, на гриле поджариваем кусочки хлеба, ветчины и овощей. С помощью вилочки или шпажки макаем кусочки хлеба в расплавленный сыр либо намазываем его на поджаренные брускетты или овощи. Блюдо готово! Второй вариант приготовления: заранее поджариваем или подсушиваем хлеб с чесноком, на него выкладываем ломтики сыра или добавляем его в натёртом виде. Ставим в духовку при температуре 160–170 ℃ и ждём, пока сыр расплавится. Важное условие: сыр должен дойти именно до состояния мягкости, но не зарумяниться до корочки, тогда он будет нужной консистенции и даст свой невероятный аромат. Расплавленный сыр с помощью силиконовой лопатки снимаем на заранее подготовленные кусочки обжаренного хлеба либо овощей гриль и намазываем. Вместо хлеба можно приготовить печёный картофель, а в качестве топпингов я рекомендую солёные огурчики с оливками и кусочками ветчины или вяленые томаты с запечённым перцем, кабачками и кусочками пармской ветчины».

 

Актуальное по теме:

Андрей Махов — о блюде, которое вошло в историю

Мирко Дзаго — о блюде, которое вошло в историю

 
 

Брезаола – от Solemici

О продукте: редкая разновидность итальянской мясной гастрономии, произведённая из говядины. Ноты мускатного ореха и чёрного перца в аромате и умеренно солёный вкус достигаются благодаря строгому соблюдению традиционной рецептуры и технологии приготовления (включая «бережное» созревание в течение 90 дней). Превосходно сочетается с фруктами (инжир, груша, гранат, чйрный виноград), травами (в особенности — с рукколой) и овощами: томатами, кабачками, болгарским перцем и др. Насыщенный тёмно-красный цвет добавит колорита и истинной итальянской страсти любому блюду.

Вариант употребления — салат с брезаолой и персиком:

Ингредиенты:

— персик консервированный — 80 г;

— томаты черри – 60 г;

— листья салата — 50 г;

— страчателла — 50 гр.;

— брезаола Solemici — 30 гр.;

— оливковое масло — 20 мл;

— соль — 1 г.

Приготовление:

1. Листья салата слегка размять;

2. Добавить на листья салата (сверху) страчателлу;

3. Добавить дольки персика;

4. Томаты разрезать (пополам), добавить в блюдо;

5. Полить оливковым маслом, посолить, выложить (сверху) слайсы брезаолы, поперчить.

Buon appetito!

 

Продолжение — по ссылке.

 

Осенние блюда в ресторанах

Самые дорогие грибы в мире

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker