Рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин

Продолжаем серию обзоров самых осенних, романтических, инновационных, уютных, аппетитных, легендарных, но простых в реализации гастрономических идей и вкусов от лучших российских и мировых гастрономических брендов. Для профессионалов и самых искушённых любителей — для вашего завтрака, обеда и ужина.

Предыстория.

 
На завтрак:

«Осенний рассвет» (сыр Романьер, румяная хурма и обжаренный грецкий орех — прим. ред.) – от «Углече Поле».

Григорий Мосин, бренд-шеф компании «Углече Поле»:

Осень — уникальное время года, когда свежие, насыщенные вкусы и питательные ингредиенты могут превратить любой завтрак в настоящий праздник вкуса. Осенью появляются замечательные сезонные продукты. Используем их, чтобы создавать уютные блюда, которые вместе с молочными органическими продуктами подарят хорошее настроение на целый день.

Рецепт:

Ингредиенты для блинов:

— кефир «Углече Поле» – 1 ст.;

— пшеничная мука – 1 ст.;

— кипяток – 1 ст.;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— растительное масло – 2 ст. л.;

— сахар – 1 ст. л.;

— соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

сыр Романьер от «Углече Поле» (уникальная разработка Угличского института сыроделия (ВНИИМС) по технологии французского и швейцарского типа, реализованная благодаря высокому качеству органического молока «Углече Поле», вызревание — не менее 9 месяцев) — 50 г;

— сметана «Углече Поле» – по вкусу;

— хурма – 1 шт.;

— грецкий орех – 20 г;

Приготовление:

1. В большой миске смешать кефир, яйца, растительное масло, сахар, соль. Тщательно взбить — до образования однородной смеси.

2. Продолжать взбивать, постепенно добавляя муку (чтобы избежать комочков). Продолжая взбивать, добавить соду и кипяток (чтобы тесто стало более воздушным).

3. Оставить тесто на 10-15 минут (чтобы оно, немного постояв, «потолстело»).

4. Приготовить начинку: нарезать на тонкие ломтики хурму, обжарить грецкие орехи на сухой сковороде (до лёгкого запаха). Нарезать на плотные брусочки сыр.

5. Нагреть сковороду на среднем огне, влить часть теста, аккуратно тонким слоем распределить по всей поверхности сковороды. Обжарить блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторить процесс с оставшимся тестом.

6. Переложить готовые блины на тарелку — в той форме, которая больше напомнит вам осенние облака. Выложить сверху сыр, хурму, орехи так, как подскажет ваше вдохновение.

7. Подача: с порцией сметаны — для атмосферы, вкуса и полного наслаждения!

О компании: «Углече Поле» — современное органическое, инновационное производство сыров и молочных продуктов по традиционным местным технологиям Северного Поволжья в Угличском районе Ярославской области. Агрохолдинг – «АгриВолга».

 

Актуальное по теме:

13 мясных историй от лучших шефов — к выходным

Йоргос Хатзигиоргис – об оливковом масле GREEK LEGEND

 

На обед:

 

Тартар из обрези Вагю (мраморная говядина из Японии) с лимонным соусом – от компании S.Meat.

Анжелика Авджян, заместитель генерального директора компании S.Meat — официального поставщика японской мраморной говядины Вагю в России:

Рецепт:

Ингредиенты:

— обрезь Вагю — 60-70 г;

— рис отварной — 50 г;

— лук-порей — 1 шт.;

— оливковое масло — 20 мл;

— лимонный сок — 10 мл;

— мята — 5-6 листочков;

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать обрезь Вагю.

2. Приготовить заправку: смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

3. Отварить рис, сформировать основу на тарелке.

4. Мелко нарезать лук-порей, обжарить до золотистой корочки.

5. Выложить тар-тар на рис, добавить лук-порей и мяту (сверху), полить лимонной заправкой, украсить кунжутом.

Совет: используйте разные виды кунжута для разнообразия вкусов!

О компании:

Компания S.Meat — это коллектив людей, которые любят и ценят то, что делают. Мы вкладываем душу в каждый этап работы, будь то отбор качественного Вагю или создание уникальных рецептов. Наш приоритет — уважение к продукту и его традициям, что позволяет нам передать подлинные вкусовые ощущения и подарить нашим клиентам неповторимый опыт. Каждое блюдо, создаваемое нами — это синтез мастерства, любви к качеству и стремления к совершенству.

Когда дело доходит до создания истинного вкусового удовольствия, обрезь Вагю — это особенный ингредиент, который мы часто недооцениваем. В компании S.Meat мы видим в каждом кусочке мяса потенциал для гастрономического шедевра. Тартар из обрези Вагю — это ода уважению к традициям и истинному вкусу. Используя нежные кусочки мраморной говядины, мы создаем блюдо, которое сохраняет всю природу вкуса: глубокую мраморность, лёгкую сладость и шелковистую текстуру.

japanbeef.ru

 

Актуальное по теме:

Самые популярные премиум-сорта картофеля

Андрей Федосеев – как готовить растительное мясо

 

На ужин:

 

Бургеры из лосятины – от «Дикоеда».

Евгений Бердников, бренд-шеф компании «Дикоед»:

Мясо лося содержит сбалансированное сочетание аминокислот и витамина В12, которое укрепляет иммунитет и оказывают положительное воздействие на работу организма. Регулярное употребление лосятины поможет улучшить умственную деятельность, усилить мышечную систему, стабилизировать гемоглобин и обмен микроэлементов. Мясо лося считается одним из самых питательных, так как содержит много белка и железа. В нём гораздо меньше жира, холестерина и в целом оно нежное, ароматное, сытное и вкусное. Приготовление мяса лося на углях или гриле добавляет особый вкус и аромат. Лучше всего лосятину поджаривать на медленном огне, чтобы она стала мягкой и сочной. Котлеты для бургера из лосятины — это настоящий деликатес. В составе котлет входит мясо лося и сало, которое делает котлеты более сочными, а лук придаёт богатый аромат. Специи — соль и перец подчёркивают натуральный вкус мяса.

Рецепт:

Обжаривать котлеты лучше в два приёма:

1. Вначале на большой температуре зажарить еле заметную корочку.

2. Довести до готовности на медленном огне.

О компании: «Дикоед» — производитель и поставщик дикого мяса и рыбы. В компании убеждены: натуральность даже модных сейчас фермерских продуктов не идёт ни в какое сравнение с настоящей дичью, обитающей на природе без вмешательства человека в воспроизводство и кормление.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Осенние блюда в ресторанах

Мирко Дзаго — о блюде, которое вошло в историю

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные бизнес-тренды — стиль жизни

Главные бизнес-тренды — стиль жизни

Мода, дизайн, рестораны, вина, деликатесы, технологии, производства, уникальные инвестиционные проекты и новые продукты, перезагрузка, туристические маршруты, идеи, фишки, предложения, бестселлеры...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker