Ресторанные блюда и открытия – новые и самые-самые

Кутузовские, рублёвские, персидские, петербургские, pop up, страчательные, помидоровые, грушевые и другие — самые яркие, тёплые и позитивные вкусы и эногастрономические активности сезона.

Атмосфера Тосканы — в Christian

Летняя веранда ресторана Christian – гастрономическое путешествие на итальянское побережье, не покидая российской столицы. По традиции веранда Christian стала самым зелёным и уютным уголком Кутузовского проспекта. Излюбленное место для летних завтраков, романтичных свиданий и приятных тёплых вечеров в компании друзьей. Яркие гортензии, розы, баварская герань, тонкий медовый аромат алиссума — среди цветов и пальм легко почувствовать себя на курорте. Добавляет очарования удобная тематическая мебель с полосатой обивкой — точно такую же можно встретить в ресторанах на тосканском побережье в Форте-дей-Марми. Белоснежная крыша надёжно защищает от зноя и дождя. Дополняют идиллию блюда из свежайших морепродуктов и сезонные новинки меню — от шефа Кристиана Лоренцини.

Выход в лето — в Osteria di Campagna

В меню итальянского ресторана Osteria di Campagna в Жуковке (Рублёво-Успенское шоссе, Московская область) наступило лето – пусть ещё не календарное, но гастрономическое. Модель идеального сезонного времяпрепровождения готова: уютная летняя терраса (на втором этаже ресторана), лёгкий микс из томатов и филе дорадо с фенхелем, карпаччо из аргентинских креветок, гаспачо с мясом краба, равиоли с тунцом и другие хиты яркого, сочного, наполненного ароматами и пропитанного солнцем меню. Кстати, одним из главных посвящений любимому жаркому сезону стали пиццы-новинки из дровяной печи: со страчателлой, руколой и вялеными томатами, а также – с бурратой и розовыми помидорами. Идеальное дополнение в жаркий день от шефа – земляничный суп с ванильным мороженым.

В топ самых продаваемых вин в «Il Патио» впервые вошли позиции российских производителей

Впервые за всю историю существования сети российские вина стали лидерами продаж в сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио» (холдинг «Росинтер Ресторантс», одна из крупнейших российских ресторанных сетей, объединяющая более 100 заведений — от Санкт-Петербурга до Владивостока – прим. ред.). В 2022 году сеть ресторанов обновила винную карту, включив несколько позиций российских вин — «Шато Тамань. Эритаж» («Кубань-вино», созданы специально для HORECA). В ходе слепой дегустации, в которой принимали участие постоянные гости «IL Патио» вино «Шато Тамань. Эритаж» брют получило оценку 4,1 (по пятибалльной шкале). Гости высоко оценили вкусовые качества новой позиции, и в итоге были приятно удивлены, что это вино российского производства. По итогам продаж за 9 месяцев вино вышло в лидеры, а суммарная выручка по категории игристых вин в ресторанах сети увеличились на 21%. Сейчас в винной карте «IL Патио» российские производители представлены трём позициями:

— «Шато Тамань Эритаж» брют;

— «Шато Тамань Эритаж» Совиньон – сухое белое;

— «Шато Тамань Эритаж» Мерло –сухое красное.

В дальнейшем «IL Патио» планирует расширить винную карту, включив другие отечественные вина.

Björn — гастрономический сет, созданный нейросетями

В ресторане Björn, кухня которого посвящена кулинарным традициям севера, стартовал гастрономичекий сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. Новое гастрономическое прочтение нашли океан, лес, фьорды, ягодные, грибные поляны и даже сама земля. Работа над созданием сет шла с начала года. Три нейросети – Midjourney, Chat GPT и Chatsonic проанализировали множество ингредиентов, рецептов и вкусовых сочетаний. И создали рецепты блюд, полностью отвечающих философии ресторана, предложив их визуализации и названия. В сет вошли: тартар из северной креветки Oceanic Delight с хрустящими водорослями; спаржа с мягким исландским сыром и ягодным твистом Asparagus Delight; ростбиф из вырезки косули Nordic Surf&Turf с травами и овощной боттаргой; Nordic Garden Harvest – лесная опушка с грибами; северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна; рулет из мяса нутрии Forest Feast Roulade и десерт из белого шоколада и лимонной вербены Lake Shore Nordic Delight.

Pop-up бар — в «Севкабель Порту»

Сеть винотек SimpleWine открыла летний pop-up бар в проекте «Севкабель Порт» — общественное культурно-деловое пространство, созданное в результате преобразования бывших промышленных территорий в Гавани Васильевского острова Санкт-Петербурга. Пешеходная набережная с видом на Финский залив — новая визитная карточка города. В винной карте бара — бестселлеры летних террас, дискотек и open air’ов последних сезонов и несколько трендовых новинок. Идеальную гастрономическую пару составят хиты итальянских аперитивных закусок, а также авторские дипы и сэндвичи. Цитаты меню: лосось гравлакс на бородинском хлебе; тамбовский окорок с соусом тоннато; обжаренная на гриле краковская колбаса в сервировке с тартином.

Persiana – новый ресторан на Пятницкой

Алексей Романов (основатель компании CH1EF Restaurants, управляющей средиземноморскими ресторанами «Океан» и грузинскими «Джонджоли») и Марк Шах Акбари (прежде возглавлял кухни ресторанов Sybarite, Folk и Notes) – новый гастрономический тандем, поставивший цель создать в Москве сеть городских ресторанов персидской кухни в авторском исполнении. В меню нового ресторана: разнообразные мезе и дипы, уникальная персидская пицца, шашлыки, суп из окры и зелёных овощей, долма с соусом из перцев рамиро и кебаб из морепродуктов. Уже в этом году запланировано открытие сразу нескольких ресторанов новой сети.

Сезонное меню — в гастробаре Stoneside

К началу самого тёплого сезона в году и открытию по этому поводу уютной веранды под открытым небом Stoneside подготовил специальное предложение – блюда, основанные на сезонных вкусовых сочетаниях, сбалансированных текстурах и ярких кулинарных идеях. Цитаты меню: брускетты с пастрами из индейки/ лососем; салат с томатами и авокадо (главные герои — ялтинский лук и кальмар на гриле); окрошка на мацони/квасе; тальятелле с трюфелем; лангустины с цукини; грудка цыплёнка с трюфельным соусом и тапенадом из маслин.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia предупреждает — чрезмерное увлечение алкоголем и калориями вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

Что происходит в ресторанах Москвы

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Возможно, лучшее шампанское — в России и в мире

Пикник – идеи, гаджеты, отдых, вдохновение

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARTDOM – репортаж с выставки

ARTDOM – репортаж с выставки

Международная дизайн-выставка ARTDOM 2024 в московском Гостином дворе. Самые актуальные, ультратехнологичные модели, концепции, коллекции и тенденции интерьерного, мебельного рынка на...

После вина

После вина

У хорошего вина, как и у многих других приятных вещей, есть только одна огорчительная особенность - оно имеет свойство заканчивается....

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker