Ресторанные блюда из сезонных продуктов

Самые сочные, локальные, агрокультурные, консистентные, полезные для здоровья, любопытные, незабываемые, простые, сложные, любимые и самые разные блюда из сезонных продуктов. Персональные рекомендации шефов и владельцев ресторанов из самых разных точек России.

Салат из камчатского краба с кольраби, сельдереем и яблоками – от Андрея Кагокина, шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински Москва»:

«Яблоки — в лидерах по популярности фруктов во всём мире. Природный источник витаминов с невероятным кулинарным потенциалом. Можно без преувеличения сказать, что в каждом яблоке скрыта маленькая вселенная вкусов и ароматов, способных преобразить любое блюдо. Салат из мяса камчатского краба с кольраби, сельдереем и яблоками сорта Гренни Смит (блюдо из отдельного яблочного меню — можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе, а также в баре «Лобби Лаунж» отеля – прим. ред.). Сочные дольки зелёных яблок отлично дополняют нежное мясо краба и свежесть кольраби и сельдерея, создавая лёгкое, но весьма насыщенное вкусами блюдо».

Печёный помидор на углях с кремом из греческого сыра, перца и зеленью – от Вадима Дымова, предпринимателя, основателя и председателя совета директоров группы компаний «Дымов», мануфактуры «Дымов Керамика», ресторанов «Гостиный Двор», «Агроном» (Суздаль) и др., коллекционер, поклонник активных видов спорта, искусств, сторонник сельской жизни:

«Печёный помидор на углях с кремом из греческого сыра, перца и зеленью из собственного огорода (блюдо из меню ресторана деревенской кухни «Сыродельня», при котором функционирует собственная сыроварня, молоко также производится на собственной ферме в селе Туртино в 10 км от Суздаля). Помидор маринуем в оливковом масле с чесноком, тимьяном, специями и запекаем на гриле. Печёный помидор подаём с соусом на основе греческого сыра, красного перца, кинзы и миксом свежей зелени из базилика, тархуна, кинзы, укропа».

 

Актуальное по теме:

Мясные истории

О каше высокой кухни

Тартар из горбыля с ферментированным цукини и щучьей икрой – от Александра Кобякова, шеф-повара ресторана русской и крымской кухни Villa Café (расположен на территории курорта Mriya Resort & Spa в комплексе семейных и президентских вилл, Ялта, Крым):

«Тартар из крымского горбыля с ферментированным цукини, щучьей икрой и шнитт-луком (лук-резанец). Лёгкое блюдо с небольшой кислинкой. Гастропара (рекомендация к употреблению): лёгкое вино совиньон, розе, Wine Park кокур».

 

Томлёная утиная ножка под брусничным соусом — от Алексея Никитина, шеф-повара отеля и оздоровительного комплекса Verba Mayr (Пушкино, Московская область):

«Это изысканное блюдо подойдёт тем, кто любит сочетание сочного мяса с кисло-сладкими нотками. Утиная ножка, маринованная в пряных специях и приготовленная по технике су-вид, сохраняет натуральный вкус (а также все полезные витамины и микроэлементы). Брусничный соус придаёт блюду яркие краски и столь же насыщенный вкус. Стоит отметить полезные свойства ягоды: брусника снижает содержание в крови плохого холестерина, обладает противоязвенными свойствами, а также способствует выведению из организма токсинов, включая даже тяжёлые металлы. Метод приготовления су-вид позволяет достигать идеальной текстуры и сочности благодаря постепенному и равномерному нагреванию при низких температурах. Это также обеспечивает консистентность результата (минимизируя риск пересушивания или перегрева продуктов). На протяжении длительного времени техника оставалась исключительно прерогативой шеф-поваров, к счастью, стала широко известной и популярной и для домашних кулинаров — с развитием упрощённого и компактного оборудования».

Морская окрошка – от Антона Магдюка, бренд-шефа сети ресторанов авторской кухни «М2 Органик Клуб»:

«Нам невероятно повезло иметь собственную органическую ферму в Подмосковье (М2 – прим. ред.), каждый день пользоваться уникальной возможностью – готовить из самых свежих, экологически чистых, сезонных продуктов, угощать гостей и следовать любимой концепции «от фермы к столу». Морская окрошка (помимо уже привычных, классических ингредиентов — огурца, картофеля и яйца), в составе три вида диких морепродуктов: краб, креветка и нерка. Подача: с густой фермерской сметаной и заправкой хреном с русской горчицей — такой, немного настырной и, что уж там говорить…жгучей».

 

Актуальное по теме:

10 рецептов из птицы — от лучших шефов

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

 
 

Спаржа с яйцом пашот и угрём – от Ирины Романовой, владелицы ресторана Atlas Vin Bistro (Санкт-Петербург):

«Одни из самых лучших разновидностей спаржи, прекрасного, зелёного, сочного и очень вкусного гурмэ-продукта, произрастают у нас в России, в Краснодарском крае. Одно из самых необычных сочетаний спаржи – с угрём. Мы готовим это блюдо в азиатском стиле в соусе Терияки, с добавление яйца пашот и соуса Голландез. Угорь для меня — самая любимая рыба. Обожаю с самого детства! У меня на Родине, в Псковской области, водится в местных реках и водоёмах. Помню, когда в детстве дедушка ловил рыбу, ему иногда попадались угри. Для меня это была «рыба-змея», «большая чёрно-серая лента». Также помню, как некоторое время они жили у нас в бочках с дождевой водой, и я кормила их пророщенным горохом. Конечно, выглядели они ужасающе и устрашающе, но, когда бабушка их жарила – на вкус это было великолепно, самая изумительная рыба детства! Сладкая, без костей, есть её было безопасно и очень вкусно!»

Равиоли из брезаолы с нежным сыром и мятой – от Владимира Земляного, бренд-шефа ресторанного холдинга Family Garden («Сыроварня», «Сорренто» в Сочи и в Красной Поляне):

«Равиоли из брезаолы с нежным сыром и мятой (блюдо из меню ресторанов «Сорренто»). Лето у меня всегда ассоциируется с новыми впечатлениями, увлекательными путешествиями, неожиданными открытиями и смелыми экспериментами — в том числе гастрономическими. Равиоли из брезаолы — как раз такая история. Только представьте: вместо теста — нежная вяленая говядина, нарезанная тонкими слайсами. Внутри — воздушный крем из лёгких сливок и крем-чиза.  Сверху — ароматная мята и малиновый бальзамический крем. Яркое, но при этом тонко сбалансированное сочетание вкусов — именно тот самый прекрасный гастрономический летний опыт, который запомнится надолго».

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха, вкусных новых открытий, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Лучшие блюда лета

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker