Важные, уже летние, грандиозные, провенансные, изысканные, активные и уникальные поводы – которые помогут спланировать дела, инвестировать в будущее, расставить жизненные приоритеты, набрать и избавиться от калорий.
Новый сезон завтраков — в YURA
Команда ресторана YURA, расположенного в дизайн-отеле «СтандАрт», открывает тёплый сезон — обновлением гурмэ-завтраков с видом на Пушкинскую площадь. Бренд-шеф Андрей Коробяк актуализирует, как всеми любимые традиционные, так и авторские варианты завтрака — с упором на сезонные, локальные и фермерские продукты. Завтраки доступны по будням с 7 до 11 утра, в выходные и праздничные дни — до 16 часов.
Маршруты для весенних марафонов – с AZIMUT Hotels
Ежегодно крупнейшая российская гостиничная сеть выступает партнёром главных столичных забегов, поддерживая спорт и здоровый образ жизни. Нестандартные маршруты этой весны — для прекрасного проведения времени с пользой в столице от AZIMUT Hotels: кулуары арбатских переулков, «Город будущего» в Сколково, детективная Москва. А главное грядущее событие для самых выносливых — Московский полумарафон (крупнейший забег России на дистанцию 21,1 км) – состоится уже 13 и 14 мая. Несколько тысяч спортсменов пробегут по живописным маршрутам в центре мегаполиса с видом на знаковые достопримечательности. Отличная возможность отточить свою беговую скорость, заодно — взглянуть на любимый город по-новому!
Новое весеннее меню — в ресторане MODUS
Ресторан MODUS торжественно представляет новое весеннее меню — от шефа Андрея Жданова, где каждое блюдо — произведение современного гастрономического искусства, играющее гранями вкусов, текстур, ароматов и форм. Цитаты меню: севиче из дорадо с тайским соусом и хрустящей кукурузой; тартар из аргентинской креветки с томатами и соусом юдзу; окрошка на квасе (или на кефире) с горчичным мороженым или с телячьим языком; угольная треска с птитимом; топ блейд (раздел гриль); кокосовый чизкейк с манго и маракуйей: воздушная меренга с пикантной нотой мускатного ореха (напоминает иглы ежа), а основа десерта — подиум из желе манго-маракуйя, которое идеально сочетается со вкусом кокоса. Как всегда Жданов настоятельно рекомендует начать есть глазами: подачи впечатляют – физически невозможно не сделать снимок, прежде, чем взять в руки прибор.
«Едят даже хомячки и снегири» — что надо знать о сити-фермах
Ещё несколько лет назад над значением терминов «вертикальная ферма» или «сити-ферма» задумывался даже образованный современный человек. Как утверждают последние исследования Россельхозбанка, бизнес-модели, связанные с ведением компактного, эффективного сельского хозяйства в городской среде, давно уже стали модным трендом, привлекающим серьёзные инвестиции. Вертикальное-фермерство, развитие технологий — прекрасный гастрономический тренд и актуальная сфера для инвестиций. А наиболее высокие темпы роста в ближайшие 10 лет будут показывать вертикальные производства зелени, салатов, овощей, грибов, ягод (жимолость, клубника, земляника), цветов (тюльпаны, нарциссы, герберы) — в любых климатических условиях. Что станет особенно актуально в регионах, где тепличное овощеводство и овощеводство открытого грунта нерентабельно или затруднено из-за суровых климатических условий — например, на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале.
Корзины для пикника — в Par Michele Gastronomie
Особенные сеты для загородных поездок и свиданий в парках, корзины для пикника с истинно парижским шармом – для тех, кто желает насладиться природой, устроить романтический пикник или же просто выбраться с близкими на дачу. Новинки проекта Par Michele Gastronomie (Санкт-Петербург): трюфельный пекорино, неаполитанские колбаски, рийет из утки с грибами и маслом нуазетт, шпинатный хумус с оливками и вялеными томатами, выдержанный в виски сыр, исключительное российское игристое, свежие овощи, ароматный хлеб, конфеты ручной работы.
Сезонные торги — аукционного дома «Александр»
Аукционный дом «Александр» объявляет о проведении второго аукциона частных коллекций предметов искусства, которые охватывают период, начиная с XV и заканчивая XXI столетием. Представлена редкая по качеству и количеству первых имён коллекция, с солидным провенансом, которая не часто появляется на открытых торгах. Среди представленных на аукционе лотов: графика импрессиониста Константина Коровина, представителей первой волны эмиграции Александра Яковлева и Александра Серебрякова, работы пейзажистов Василия Садовникова, Григория Капустина и Константина Вещилова, акварелиста Михаила Зичи, передвижника Александра Киселёва, последователя барбизонской школы Ивана Похитонова, баталистов Павла Ковалевского и Александра Виллевальде, портретиста Алексея Харламова, японское искусство XIX–XX веков, нумизматика и фалеристика, современное искусство России и многое другое. Аукцион состоится 25 мая в Москве.
Открытие летней веранды – при ресторане Matteo’s
При ресторане традиционной итальянской кухни Matteo’s, расположенном в историческом центре Москвы – в двух шагах от Красной Площади, в торговой галерее Seasons, открылась летняя веранда с видом на Большой театр. В новом тематическом меню от шефа Маттео Лаи — тартар из тунца, паста с томлёной говядиной, ванильный чизкейк с ягодным соусом.
И не забудьте рассказать друзьям
Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю
Гастрономическое путешествие на ферму М2 – с Exeed
Возможно, лучшие деревянные дома — в России и в мире
10 самых дорогих произведений современного искусства про еду (не для слабонервных!)