В канун католического и протестантского Рождества рассказываем о десертах — из лучших гастрономических ресторанов мира. И показываем.
L’Ellegance. Atelier Joël Robuchon, Париж.
Замечательная классика. Paul Bocuse, Лион.
Mince Pies (традиционный британский рождественский десерт – прим. ред.), идеальный, ароматный, вызывающий воспоминания детства, с насыщенным вкусом, но минимумом сахара, с орехами и бренди большого срока выдержки. St. John, Лондон.
Сезонная ромовая баба. Le Meurice Alaine Ducasse, Париж.
«Счастье». Residenz Heinz Winkler, Ашау (Бавария).
Рождественское полено, авторская импровизация на тему традиционного французского рождественского торта – в виде деревянных «досок» из чёрного гасконского дуба, из которых производятся бочки в графстве Арманьяк (провинция Гасконь). Шоколадно-каштаново-цитрусовый аккорд – роскошные вкусы и ароматы во имя уважения к одной из главных традиций года. Hellen Darroze, Париж.
Тарт с медовыми фруктами. Joël Robuchon, Токио.
И не забудьте рассказать о них друзьям! 🎄
Новогодние утки – из лучших ресторанов страны
Неновогодние вкусы сезона — от лучших шефов
Ресторанные гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире
Дмитрий Алексеев – путешествуем со вкусом