Русский медовик возглавил Топ-50 лучших десертов в мире

Гастрономический путеводитель TasteAtlas признал русский медовик лучшим из лучших десертов на планете.

Торт, традиционно крайне популярный в России, а также в странах бывшего СССР, состоящий из медовых коржей с прослойкой из крема из яиц, сливочного масла, сахарной пудры и взбитой сметаны, набрал 4,8 балла — из 5 возможных. Всего в рейтинге представлено 50 десертов.

Девиз TasteAtlas, путеводителя по лучшим вкусам планеты — «Travel Global, Eat Local» («Путешествуй везде, ешь местное»). Объединяет информацию о рецептах (традиционных, национальных, региональных и авторских). А также отзывы кулинарных критиков, обзорные материалы о популярных продуктах и ресторанах. Содержит информацию более, чем о 10 000 блюд, напитков и ингредиентов, а также – более, чем о 9000 ресторанов по всему миру.

На втором месте в Топ-50 лучших десертов в мире — краковский серник (аналог чизкейка). Третья строчка досталась бразильскому торту паве (на основе сливок, молока и яиц). Ещё один популярный российский торт «Птичье молоко» занял в рейтинге 26-е место.

 

Для справки:

По одной из версий, русская императрица Елизавета Алексеевна (урождённая — Луиза Баденская, 1779-1826) крайне не любила мёд и любые блюда на его основе. Однако, один из новых поваров всё-таки рискнул приготовить из него праздничный десерт с нежным сметанно-заварным кремом. Императрица попробовала – и попросила добавки. На сегодня существует множество вариантов рецепта.

 

 

Десерты — из лучших заведений страны

Основатель главной ресторанной премии — о легендарном десерте

Ресторанные гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире

Рождественские десерты — из лучших ресторанов мира

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker