Salone del Mobile Milano 2023 – главные тренды главной мировой интерьерной выставки

Новинки, коллекции, объекты, тренды и впечатления – от первого дня открытия Salone del Mobile Milano 2023, 61-й по счёту, ежегодной выставки, традиционно самого долгожданного события в сфере дизайна в общепланетарном масштабе.

 

 

 

 

 

 

Елена Шленкина, один из ведущих российских экспертов в сферах дизайна интерьеров, декоративного искусства, строительства и архитектуры, глава представительства в России ведущих мировых мебельных фабрик.

Концепция.

В этом году мебельная выставка, которую многие поклонники по старой доброй памяти всё ещё продолжают именовать iSaloni наконец вернулась к привычному формату. То, чего весь прогрессивный дизайнерский мир с нетерпением ждал несколько последних лет – наконец свершилось. Народу – море, со всей планеты, представители самых разных регионов, стран, культур, языковых групп. Дизайн объединял, дизайн объединяет, дизайн будет объединять — и это прекрасно, и это не может не воодушевлять! «Do you speak Design?» — кстати, один из главных лозунгов Миланской недели дизайна 2023.

Как выразилась сегодня Мария Порро, президент Salone del Mobile.Milano, — «дизайн — как общий для всех культур, а потому самый универсальный язык в мире, с соответствующей системой связей, возможностей и эмоций – передающий информацию, инициативу, энергию, развитие, идеи, энтузиазм, позитив». Такова концепция новой выставки, одной из главных целей которой является разговор о культурной сплочённости, основанной на универсальном языке дизайна.

Эволюция, нововведения, новый облик главной мировой дизайнерской выставки.

Параллельно с Salone del Mobile Milano 2023 в обширном выставочном пространстве комплекса в миланском пригороде Rho Fiera проходит выставка освещения Euroluce и конкурс молодых талантов SaloneSatellite, проект, придуманный Марвой Гриффин в 1998 году и объединяющий дизайнеров моложе 35 лет. Также сейчас в Милане проходит «Неделя дизайна» — в шоурумах фабрик демонстрируют новые модели, коллекции, проводят концептуальные инсталляции, мастер-классы и паблик-токи. Многие мероприятия, которые раньше проходили в городе, теперь проводятся непосредственно в выставочном комплексе.

Культурная программа.

Третий год подряд открытие выставки в сотрудничестве с Fondazione Teatro alla Scala отмечается особым событием в миланском храме музыки — мировой премьерой балета The Light Филипа Гласса и концертом Филармонического оркестра под управлением Карло Боккадоро. Среди самых ярких событий в рамках мероприятия — персональный показ фотографа Элен Бине, одного из ведущих архитектурных фотографов в мире.

Главные тренды.

Элегантная дворцовая роскошь. A Palazzo, фабрика – ARMANI/CASA. В рамках выставки впервые для посещения открыт Палаццо Орсини (здание исторической штаб-квартиры бренда – прим. ред.). До окончания, 23 апреля, можно оценить новую коллекцию Armani/Casa, а заодно легендарный исторический дворец c исторической экспозицией Модного дома и скрытый сад в стилистике XVII-го века.

Контраст – цветов, фактур, идей, геометрических форм, технологий. Коллекция «The Next Step», фабрика – Frigerio.

Невозможное – возможно! Новая коллекция, limited edition, дизайн – Этторе Сотсас, фабрика – OAK.

Нестандартные формы, вдохновлённые природными ландшафтами и архитектурой Италии. Коллекция «Duo Sofa by Poltrona Frau», фабрика — Ceccotti Collezioni.

Чувства, эмоции, технологии – как отражение и продолжение реальности. Коллекция «Reflected identities», фабрика – Gallotti&Radice.

Ярко, технологично, ретро. Коллекции «Gravitino 541», «Bugia — 1977», фабрика – Stilnovo.

Формы, проникнутые эмоциями и построенные на ощущениях. Коллекция «Net», фабрика – Kettal.

Вневременная роскошь с культурным подтекстом. Новая коллекция дизайнера Маттео Нунзиати, фабрика Rubelli Casa.

 

Продолжение.

 

Новинки от ведущих итальянских и мировых компаний можно посмотреть в миланском выставочном комплексе Rho Fiera по 23 апреля 2023 года.

 

 

Дизайнерские предметы сезона – для жизни со вкусом

Faberge – самые дорогие яйца на свете

Возможно, лучшие деревянные дома — в России и в мире

Русские изобретения в истории мировой кухни – Топ-10

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также